六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 不怕死,也不怕活下去---我已是立过遗嘱的人了

已绑定手机
   2011年2月19号 是我永生难忘的日子,因为这天,我在医院的检查结果表明,我患上了很难治愈的肾病.

我一开始是不太相信大夫说的话的,确切地说,是不愿意相信吧,为了确疹,找了最权威的专家给他看我的化验单,只听他说,确定是肾病!你若不信,三天后再复查一次,然后再做进一步的肾穿刺检查,以确定发病具体部位.

这位权威的专家病号真多呀,坐在疹室门口的长椅上,脑袋空空的,看着来来往往的人群,有一位步履蹒跚的老人,脸色黢黑,全身浮肿,怜悯之余,心想难道这就是以后的自已的影子?

我们单位有一个同事就是肾病,听大伙讲,这种病很难治好,一般后期演变为尿毒症,而且透析的花费巨大.我向来不是个乐观的人,心想几年后我也会有尿毒症吧,如此想来,毛骨悚然.

走在医院门口的大路上,还是不敢相信这是真的,我多么希望刚才发生的只是个梦,掐自已胳膊一下,有痛感,绝望至极.时间好像停止了,大街上熙熙攘攘的人群我仿佛听不到一点儿声音,他们从哪儿来到哪儿去,要干些什么,我一点儿也不想关心,好像整个世界只剩下我一个,长这么大从来没有如此孤独.无助.茫然过,给先生拨通电话,终于忍不住啜泣一句话也说不出,十分钟后他赶到现场,我抱着他鼻涕一把泪一把,全然不顾行人的目光,他紧紧地拥着我,”别怕,有我呢!” 

哭累了,找了家饭馆去吃饭,他点了我最爱吃的两个菜,之前说好不再哭了的,为了让他心情好受一点,我大口大口地吃着饭,却感觉是那么的难以下咽,眼泪还是不听话地流下来

回家的路上,我们以前喜欢讨论路上的跑车,现在无心幻想,以前喜欢看打扮得花枝招展的美人儿,此刻无心欣赏,心里只有一个想法,那就是,都是快死的人了,这一切又跟自已什么关系呢

接下来的三天三夜,一共只睡了九个小时,喝了几杯水但吃不下一点儿东西

回到家做的第一件事儿,就是上网查如何安乐死,因为这病的治疗费用太大了,与其到时候家人 人财两空,不如早早的了却自已生命的好,
(那时还没有学佛,不知道自杀后的果报是多么惨烈,所得到的果报,是在冥界每隔七天就重复一次自杀的痛苦)

这三天里除了哭就是胡思乱想,想的最多的是我的妈妈,她那么辛苦把我养大,我还没报答她,就这么...白发人送黑发人让她情何以堪啊!还有那么多帮助我 爱我的人们,我都还没来得及报恩哪,我欠下的人情债可真是太多了,可是,今生我是没能力偿还了,如有来世,我做牛做马也要报答你们的.

如果我还能为这个世界再做点儿什么的话,那就是我愿意把我的遗体捐献出来,给医院做科研或是他用.于是我开始立遗嘱,遗嘱包括三个部分,一.表达对亲人的歉意和愧疚.二.把我的遗体捐献给医院.三.不要怨恨我先生,他对我挺好的

三天后我如约到医院做进一步的检查,因为已经做好了最坏的打算,心理还挺坦然的. 又一次的验血验尿,结果奇怪的事发生了,化验单拿给那位专家看的时候,他不禁皱起眉头,
   “怎么回事呀,上次的化验有误?这次的结果一切正常呀!”
   “什么...什么...?”我简直不相信自已的耳朵!
   “你,身体没有问题,回家吧."

我当时就差给他跪下了,深深鞠了一躬,语无伦次地说了一些感恩的话,逗得一边的小护土捂着嘴那个乐呀

三天前希望发生的一切只是个梦,没想到它真的变成了梦,赶紧大吃一顿去,几天没吃东西饿坏了.回家的路上,我感觉路边的花儿都在朝我笑,为我高兴呢,天那么蓝,阳光那么明媚温柔,一切都变得可爱起来,到家呼呼大睡了一天一夜,做了个奇怪的梦,梦到黑白无常在我面前出现过,又立马消失了

随后的日子,我又去医院检查过好几次,均显示身体一切正常.

算是一次玩笑吗,老天呀,这玩的有点大吧!

题外话:这次的经历对我的刺激实在太大了,它完全颠覆了我的人生价值观,三天的时间让我彻底想明白了我为什么而活着.冲淡了我对浮华生活的向往和欲望.活着就好,平安就好
原来临命终了我想的,不是之前苦苦追寻的车子房子票子我还没得到足够多,而是自已行孝,报恩,为他人付出的太少.感谢上天又一次给我做人的机会,我知道接下来该如何做了
我的幸福不再是个比较级,我还是会适当的努力挣钱,但那不再是为了自已享用,而是为了实现自我价值,行孝,报恩的资本

评分

心o如o止o水 + 4 + 4 + 1 + 1 很给力!
江南米 + 6 + 4 + 2 + 2 神马都是浮云!
~哈笑风中~ + 2 + 2 + 1 赞一个!
静观致远 + 5 + 2 + 5 神马都是浮云!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
三天的时间让我彻底想明白了我为什么而活着.冲淡了我对浮华生活的向往和欲望.活着就好,平安就好
原来临命终了我想的,不是之前苦苦追寻的车子房子票子我还没得到足够多,而是自已行孝,报恩,为他人付出的太少.感谢上天又一次给我做人的机会,我知道接下来该如何做了
我的幸福不再是个比较级,我还是会适当的努力挣钱,但那不再是为了自已享用,而是为了实现自我价值,行孝,报恩的资本.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
介子儿。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
其实很多有所得的人都是在大灾过后才有领悟的,你这个灾是虚的,赚到了呢
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-7-11 09:14
三天的时间让我彻底想明白了我为什么而活着.冲淡了我对浮华生活的向往和欲望.活着就好,平安就好
原来临 ...

哈哈.....

每当不开心的时候,

就会回想这次的经历

真是一付良药

帮助想开很多

是啊,,,  详情 回复 发表于 2013-7-11 10:02
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

哈爷爷...{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

{:soso_e163:} {:soso_e178:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
陈愚之 发表于 2013-7-11 09:53
其实很多有所得的人都是在大灾过后才有领悟的,你这个灾是虚的,赚到了呢

{:soso_e181:}   ......同感.......

上天真是慈愍怜我 
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
菩提子儿 发表于 2013-7-11 09:58
哈哈.....

每当不开心的时候,

是啊,,,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

谢谢哈爷安抚...........之.{:soso_e112:}

评分

~哈笑风中~ + 4 + 4 + 1 + 1 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

虚惊一场啊……以后幸福感会强很多了啊!哈哈……
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
fy5247 发表于 2013-7-11 10:38
虚惊一场啊……以后幸福感会强很多了啊!哈哈……

是啊{:soso_e112:}

幸福是会传染的

您的幸福俺感觉到了

希望我的幸福你也可以沾到哦
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
没事就好,没事就好。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-7-11 10:49
没事就好,没事就好。

哈哈,米米版主也虚惊一场啊...

谢谢支持

还给俺加精,

受宠若惊呀{:soso_e112:}

祝安康。  详情 回复 发表于 2013-7-11 16:43
还没有人打赏,支持一下

菩提子儿 发表于 2013-7-11 10:45
是啊

幸福是会传染的

嘿嘿……你的幸福一定能感染到我的!{:soso_e182:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
菩提子儿 发表于 2013-7-11 11:20
哈哈,米米版主也虚惊一场啊...

谢谢支持

{:soso_e121:}
祝安康。
还没有人打赏,支持一下

换别人早告那医院了~~~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e109:} 姐沒你幸運
还没有人打赏,支持一下

你也有病啊?笑s哥了~~

------------------------------------------
{:soso_e113:} 得了一身神经病,现在特精神{:soso_e113:}

在我面前你還敢稱哥,頂多是黃毛。  详情 回复 发表于 2013-7-16 19:54
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
双囍 发表于 2013-7-16 19:27
你也有病啊?笑s哥了~~

在我面前你還敢稱哥,頂多是黃毛。{:soso_e104:}
还没有人打赏,支持一下