六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 《笑看十年前,相约十年后》 暗恋这件小事

已绑定手机

十年前我读高中,正是情窦初开的时候

第一次注意到他,是他回答老师的问题,声音洪亮浑厚而带有磁性,不免回头看看坐在教室后排的他,不帅,但干干净净的很清爽,从此,我记住了这个拥有好声音的男孩.

后来认识了但不是很熟,每次在校园里碰面他都是哼着小曲,只是相互打个招呼而已,但他一脸灿烂的笑真是很有感染力,会让人感觉心里暖暖的.可是他为什么总爱哼着小曲呢,挤着排队打饭的时候,出早操的时候,就连上课迟到了他也会一边跑一边哼呢,这人好奇怪.

有一天同桌也跟我说起他,ZC每次经过咱们这排座位的时候都小声唱着歌,不会是喜欢上哪个女生了吧!青春期嘛,总是过份敏感.

同桌跟他是老乡很熟了,于是故意借他的摘抄本看,他的字写得好漂亮呀,这个不是重点,重要的是我们发现了他写了好多蒙蒙胧胧的诗,我和同桌相视坏笑,这小子果然心里有人了 

我心里忽然感觉酸酸的,增添些许惆怅,她会是谁呢――反正不是我就对了.

不知从什么时候起我对他产生的好感,喜欢看他笑的样子,喜欢听他讲话,走在有他可能出现的人群里,我会觉得浑身不自在,怕看到或被他看到,但还是期盼地搜索着他的影子,直到和他的目光融合在一起,才会眩晕着不自觉消失掉,心里砰砰跳个不停.

元旦晚会上,他果然没出我所料,深情的演唱获得了同学雷鸣般的掌声,声撕竭底地发泄似乎在倾诉着什么,唱得我的小心肝颤呀颤的,从此我正式迷恋上了他.

正是因为太在意他,我从不敢跟他多说话,更不敢靠近他,有一天我去看一场篮球比赛,他和一女生站在楼上也在看,肩并着肩很美好的样子,难道他心里的她就是她么?我难过极了,再也没心思看什么比赛,哭着跑回了教室,没过多久,我正趴在课桌上调整情绪,他拿着随身听轻轻地放在我课桌上说,"羽泉的新专辑,很好听的,"  好奇怪,我们的座位很远,从没有来往过,怎么忽然想起借我音乐听呢

我们高中同班了三年,我的日记本里每一页都有他的名字,我记得他穿过的每一件衣服,我记得他在晚会上唱过的每一首歌,多少个夜晚,我都品味着这一天他带给我的微妙的讯息迷糊着沉沉睡去。所以我变得多愁善感,愈孤单,愈思念,愈泛滥,没了没完!

多少个周末,很多同学回家了,天下着雨,没有回家的同学都卧在寝室里,好友之间分享着温馨和快乐, 操场上只有我一个人,只有我一个在雨海里奔跑,呐喊!冲刷着我内心的焦躁和苦闷,认识他之前,我喜欢歌曲的曲调,认识他之后,我爱上了陶醉地唱歌,以共鸣着感伤的歌词。从此我发现了我又多一个天赋:唱歌。尤其是悲伤的,我更加不能自拔,不知道是音乐让我迷恋上了他,还是他让我爱上了音乐。
   终于有一天,他主动找我聊天儿了,说的什么我竟一点也没记住,只感觉空气中洋溢着幸福的味道.我发现他也会紧张,也会害羞,那傻傻的样子可爱极了.后来我们就经常写纸条,但大多数都是关于学习,生活的,他说他的目标是一定要考上某重点大学,也鼓励我好好努力.或许源于他的动力,我进步很快,高考还超常发挥了呢.

后来我们都如愿考上了理想的学校,但不同的城市让我们再也没有联络过,大学里同学们出双入对,我却从没有对追求者动过心,因为心里被他占满了哪还有空再装别人?大学的头两年我做梦经常会梦到他,很甜蜜的感觉,我们从没有彼此承诺过,我的心还是在等待着什么

好不容易从同学那里找到他的联系方式,我传短讯给他,''这么多年,你可曾喜欢过我?那怕只是一点点? "

我多想知道这个问题的答案呀,哪怕说没有也好,可以了却我的一桩心事,开始新的生活,只看他的回复说:"那都是过去的事了!"

好吧,从那之后再也没联系

后来我结婚了,去年又离了,他不知从哪儿得知的消息,忽然冒出来说,要来我所在的城市出差,可以看看我吗?

我想他已经成家了吧,我不再是以前的我,他也不再是以前的那个他,还是彼此心里存一份美好的回忆吧

相见不如怀念

评分

静观致远 + 2 + 1 + 3 表示支持!
~哈笑风中~ + 6 + 4 + 1 + 2 赞一个!
情感版活动专用 + 10 + 10 + 2 + 100 活动奖励
碧海青天w + 2 + 2 + 1 + 1 支持爆料
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
俺不会编辑标题的颜色,

请哪位好心的版主帮帮俺

俺还想要那100枚豆豆{:soso_e117:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
初恋那点小事。。。。每个女人都想问喜欢过的男生,是否心里曾有过她。。。
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e163:}标题的颜色就交给版主了~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我帮你弄色了,豆子等米米上来加吧
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不过我没分了,想加也加不上了,这文章也的很好的,相见不如怀念
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
暗戀這奌事.......
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
hya 发表于 2013-7-11 18:32
初恋那点小事。。。。每个女人都想问喜欢过的男生,是否心里曾有过她。。。

{:soso_e112:}   是啊....

谢谢版主关注

hya
是哒,人家很关注你哦,要写多点,O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2013-7-12 08:31
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
菩提子儿 发表于 2013-7-12 07:43
  是啊....

谢谢版主关注

{:soso_e120:} 是哒,人家很关注你哦,要写多点,O(∩_∩)O哈哈~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
暗恋这点糗事

你暗恋过没。。。  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:12
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还是别暗恋了吧,,明恋要好些。。成就成,不成就拉倒,省得费心。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

你暗恋过没。。。{:soso_e120:}

我一般是同时暗恋好几个  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:17
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心多多 发表于 2013-7-12 09:12
你暗恋过没。。。

我一般是同时暗恋好几个{:soso__2047175787278494167_4:}

多暗恋几个好吖,那样,你的感情世界可以更充实一些了。 小天天,同时暗恋那么多个,恋到几个了没?  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:19
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
碧海青天w 发表于 2013-7-12 09:17
我一般是同时暗恋好几个

多暗恋几个好吖,那样,你的感情世界可以更充实一些了。
小天天,同时暗恋那么多个,恋到几个了没?{:soso_e120:}

没有  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我记得泰剧《初恋那件小事》的结局,是美好的。可惜,现实版的,却如此让人无奈。
是呀,相见不如怀念
人生总要继续,有些事情,还是淡去了好。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心多多 发表于 2013-7-12 09:19
多暗恋几个好吖,那样,你的感情世界可以更充实一些了。
小天天,同时暗恋那么多个,恋到几个了没?{:so ...

没有{:soso__9990184341881524271_2:}

哎哟,多么可怜的娃吖~~  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

哎哟,多么可怜的娃吖~~{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2013-7-11 19:36
标题的颜色就交给版主了~

哦,才知道....原来是这样啊

费半天劲呢....

多谢指教{:soso_e183:}

美女太客气了~  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:43
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-7-11 21:36
我帮你弄色了,豆子等米米上来加吧

谢过东方姐姐{:soso_e112:}
还没有人打赏,支持一下

菩提子儿 发表于 2013-7-12 09:41
哦,才知道....原来是这样啊

费半天劲呢....

美女太客气了~
还没有人打赏,支持一下