六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 鸡犬霜桥迹

已绑定手机
    闲来翻了翻这几年自己的帖子,平添了几番惆怅。记得几年前,那位至今未曾谋面的彭彭小妹,在龙隐帮我辑了一册帖子,后因些许是是非非又散失了。彭彭小妹也不知去了何方,至今杳无音信。想来思去自己觉得不为别的,就为了对当年彭彭的一番辛勤情意的报答,我也应该把那些散落的一地鸡毛划拉划拉凑成把鸡毛掸子。无聊时既可以欣赏欣赏那些过时的翎羽,也可掸一掸寂寞的尘思。。。
  那就从这儿开始吧:

七律二首 癸巳春节

水仙
凌波仙子下瑶台,嫩绿腰肢静水栽。
浴雪梅花皆曰俏,迎春水仙更娇皑。
编排刻画随人意,玉貌花颜自我怀。
一片生机除旧岁,千红万紫后跟来。

水仙
素影含情嫩绿装,雪花梢头簇鹅黄。
盈盈雅态身姿俏,淡淡冰肌体韵香。
一捧清泉承慧静,几枚瑞石蕴根长。
琼姿不是凡尘品,春润人间第一芳。

评分

foranything + 5 + 5 + 3 + 5 表示支持!
rxy6200 + 3 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
经纶手 发表于 2013-7-24 08:59
兰竹妹妹好,是啊,翻阅往事总是有些惆怅,一路走来,欢笑过,慨叹过,也有过愤懑,最后剩下的还是面对 ...

是啊~,这苗家小丫头善良,会有福报的。

是啊,是啊,让我没一起祝福她!!!  详情 回复 发表于 2013-7-27 11:41

评分

foranything + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
七律  龙隐送彭彭小妹
绽放荧屏催曙光,红瑰笑靥退秋凉。
流萤聚亮推明月,织促频弦逐夜霜。
彤桂流香浮岭粤,芙蓉神韵渡番邦。
温馨悄润无多语,醇蜜涓涓入梦乡。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律 咏睡莲
瑶池玉女步尘寰,并蒂黄花笑靥鲜。
碧翠绣裙飘绿水,鹅黄姣面逞暄妍。
凌波履翠妖娆态,含露凝珠秀色憨。
浮动暗香传惬意,蓬门韩寿赚婵娟。

评分

foranything + 5 + 5 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
和东方盈绿别龙隐论坛
龙潭背井去匆匆,一载光阴又朔冬。
冰雪悄然遮墨迹,烛烟飘渺篆留空。
新仓煮酒迎娇客,旧殿除尘扫坐翁。
莫道君宾多去意,只因主妇少宽容。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
打油诗 奇门
三山五岳指尖斗,九派横流掌内纹。
二十四星列黄道,六仪三奇步奇门。
洛数河气说时序,五行符使叙鬼神。
八门九星天甲措,窥破六合任我伸。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律  咏蝉
一曲高歌响上苍,绿荫伞盖翠玲琅。
身微常驻琼林苑,鸣盛幽居宰相堂。
成就金身出地藏,展开薄翼越崑岗。
高枝餐露逍遥客,别恨秋风催早霜。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律 祭成吉思汗庙
弯弓沃野雕息翅,十万雄蹄欧亚平。
后辈儿郎羞亦愧,神驹铁骑忿无鸣。
清香一柱非别愿,圐圙三维再对枰。
小赌华山决胜负,太牢礼祭可汗灵。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律 网坛闲赋
富贵荣华囊中球,悠闲蹬赋岳阳楼。
青萍侠剑拂秋水,兰指灵珠点曲幽。
上苑笙歌承晚照,两京夜焰诉明由。
既蒙玉帝乾坤予,重铸山河邀旧游。

七律  即兴
驱策豺狼出九州,抗倭朝鲜血奔流。
从来兴废凭筹算,未必刀枪争上游。
海隅宣威明永乐,平壤损将靖边愁。
今蒙玉帝乾坤许,钓鱼台前封列侯。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律 网坛读诗闲赋
(一)
点绛唇歌姝妹纯,诗坛玉女绘欣春。
桥头羞步篮提梦,坛上红莲启后坤。
夕映香腮虹万丈,柳描姣貌绣千纶。
一时豪士欣相步,年鬓何妨共玉昆。

(二)
再忆凰台箫唱纯,奇葩绽放步乾坤。
莺歌燕舞清晨曲,霞艳兰馨锦绣纶。
秀发闲梳娥皇俏,裳花飘动女英春。
香巾拭汗闺狂趣,闻唤厅堂拜慈亲。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律 壬辰腊月底天象
和大道和风挑灯看剑
霾雾京城明月黯,二十八宿更迷蒙。
龙蛇转换天公意,鸡犬争食私斗惊。
拭目细审庄子剑,挑灯再看项庄心。
皆说振作非吾辈,谁顾中流砥柱倾。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律 壬辰大雨袭京城偶成
暴雨盈眸卜世非,雄心不怵大风催。
争来渲染云霞赤,失去凝结一寸辉。
白首方知真理粹,红灯再引铁梅回。
晨昏细算风云帐,紫电劈霾尤伴雷。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律  垂钓
清波潋滟白云悠,岸柳婆娑鱼自游。
一线单丝垂碧水,三竿落日沐归舟。
禅钟响远层林静,蛙鼓声喧上苑秋。
黄叶悄然凋玉树,笙歌曼误少年头。

评分

胖胖妈 + 3 + 3 + 1 “一线单丝弦垂碧水”一联好。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律 感怀
落拓风尘话凄凉,消磨岁月叹苍茫。
红拂李靖漂泊处,宝玉金钗锦绣乡。
飞将雁关鏖战地,悦生驱蟀半闲堂。
沉浮功过凭谁主?自对人生博弈场。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律 辛卯鬼节
昨夜风云昨夜愁,西风鼓舞下渝州。
望乡台望髙塘处,奈何桥奈毁誉殏。
马面牛头阎殿聘,无常黑白世间游。
鬼魂七月归人界,肥绿凄黄总艳秋。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律  笑谈
留香月夜来文版,平仄高歌斧弊残。
俗界众生应识趣,天宫仙桂仅单传。
纶巾羽扇失音顾,灰灭烟飞歌槊船。
哪怨风帆惊落鹤,只因橹速下急川。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七律  藏剑和大道和风
长虹涵养碧湖间,冰魄神魂寂寞闲。
雷焕巧完干将愿,楚王遗忘莫邪簪。
待逢天地风雷动,归饮人间血雨澜。
弹剑冯谖歌一曲,龙吟未见孟尝还。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悼念黛玉扮演者陈女士晓旭
一丝春絮过禅门,梨蕊梅魂饰玉盆。
归燕潇湘巢旧木,舞蛾梵刹浴香魂。
海棠又放花千树,菡萏还牽藕梦痕。
姣貌洁躯唯夙愿,何需斧药续黄昏。

评分

胖胖妈 + 3 + 3 + 1 “海棠又放花千树”一联好。没有金豆了。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
九华山拜地藏王菩萨
昨夜阴云昨夜风,今朝信步上莲峰。
沉香缭绕缠廊庙,韶乐盘桓醒殿钟。
蚁覆蹒跚香客众,鱼拥磨蹭轿车嗡。
弥陀梵唱云霄上,祈愿求福尘梦中。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天鹅
如雪云衫淡淡妆,丰姿雅态颈修长。
青天碧水白云伴,蟾梦荒唐饕餮尝。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
太公
卖面朝歌叹惭愧,火炼琵琶罪宠妃。
悬钩钓得公侯印,杀贤定齐立法威。
还没有人打赏,支持一下