六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 休闲灌水版与元亨文学版联合举办“铁骨柔情,侠义无双”大型活动

活动缘起

侠义精神是中国古文化精髓之一,在古代有这样一群人,他们特立独行居无定所,但却心存大义积弱扶贫,他们重然诺,言必行,行必果,道之所在,虽千万人亦往矣.
生活在今天的我们,因着武侠小说、武侠片的流行,对这些并不陌生。我们也曾想象侠士们纵马欢歌驰骋江湖快意恩仇的日子,羡慕他们历经风波看淡红尘归隐山林的选择,但这一切也夹杂着我们单纯的设想。诚如陈平原先生所言:“武侠小说中的‘侠’的观念,不是一个历史上客观存在的、可用三言两语描述清楚的客观的实体,而是一种历史记载与文学想像的融合,社会规定与心理需求的融合,当代的视野与文类特征的融合。”
在物欲横流的现实世界,这样的侠义精神是否根本不存在或者正随着纷繁复杂的人心渐行渐远呢?也不尽然。为救孩子在火海烈焰里三进三出的侠义翁婿让我们看到了什么是大爱无边,受友临终重托无怨无悔照顾其妻儿四十年的朱邦月让我们读懂了什么是一诺千金。侠义精神,一直都在我们的身边。

一、【活动宗旨】

1、传承中国传统文化,弘扬侠义精神。
2、拉近会员之间的距离,增强会员之间的互动交流。

二、【活动要求】

活动分为三部分并同时举行。
第一部分是玄幻武侠故事接龙,发在元亨文学版。
流程:
1、先在文学版开贴投票,征集故事梗概,同时征集故事角色名字,有愿意用自己ID名字作为角色名的也可以报名,自愿原则。(历时两天)
2、版主内部梳理故事,设定主要人物和情节(历时一天)
3、开始写文,可参考原先设定好的情节,但不必太拘泥于此,也可自由发挥,任何会员都可参与,但一般不建议使用本论坛ID名作为故事中角色名,使用前必须跟此ID主人打好招呼,这是为了避免影射等不必要的麻烦。

第二部分是征文,全部征文发在休闲灌水版,并在休闲灌水版存档,如果有不小心发在元亨文学版的,也将移动到休闲灌水版
征文要求
1.凡本论坛注册会员均可参加。作品须原创并首次在休闲灌水版发贴,不得抄袭他人作品。
2.文章体裁不限,字数上,散文、小说等不少于100字,现代诗歌至少10行/100字,古体诗歌字数不限,
3.内容参考。

(1)原创武侠小故事。
(2)对武侠电影写影评,武侠电视写观后感,武侠小说中的人物写评论。
(3)论坛的老朋友们,是否还会想起当年闲行创办的山寨时代,那时的人,那时的事,回忆令人沉醉却也徒增伤感,只是,拥有过,想必已足够。
(4)可以用原创诗歌(古代现代即可)称颂或者评论武侠人物或者抒发对侠义精神的感想。

(5)可以讲述自己身边的好人好事。
参加征文的会员请在标题注明:【休闲版与文学版“铁骨柔情,侠义无双”征文大赛——XXXXXX】 字样,所有参赛作品必须在休闲版发贴后,同时在大赛活动登记帖中登记所参ID 、参赛帖标题和帖子的网址链接。方便作品统计。格式如下:
参赛作品ID:
参赛帖标题:
参赛帖链接:

第三部分是衍生小活动
在元亨文学版开武林大会(武侠故事交流帖),在该帖内自由讨论自己喜欢的武侠人物,武侠小说,精彩发言者随机奖励。

三、【奖项设置】
侠义精神追求平等理想,四海之内皆兄弟,第二部分征文不设评比,所有符合要求的征文每篇都可获得100金豆+20经验+20魅力+2贡献的奖励+侠义勋章 231214jt3gsc8ddc7d0fwl.gif 金豆,经验,魅力,贡献由休闲灌水版奖励专用号奖励。
勋章由站里面负责奖励。

第一部分故事接龙里,会员们自由跟帖接龙,凡是超过50字且符合基本要求的接龙,由文学版奖励专用号奖励20经验+20魅力+2贡献+10金豆,并由特邀嘉宾,活动组织策划者以及活动管理者奖励一定分值,特别精彩的故事接龙,由本人或者特邀嘉宾进行威望奖励。

第三部分,武林大会交流帖中,精彩发言可以随机奖励,凡抢中8,28,38,48.58,68,78,88,98,108,118,128.138,148,158楼。。。以此类推,均奖励8枚金豆+8个经验
活动结束后,活动组织策划者,活动管理版主以及特邀嘉宾奖励100金豆+5威望+侠义勋章

四、活动组织策划、活动管理人员与特邀嘉宾

本期活动策划人:闲行闲吟  洛神香妃   £Cherrie☆

活动期间管理版主:休闲灌水版与元亨文学版版主

活动期间特邀嘉宾:二哥  静观致远  水木源  卓荦观群书  宝大  希晴  ~哈笑风中~  

五、【活动日程安排】

1、开始时间:2013年7月31日12:00分开始---2013年8月26日23:59截止
2、本活动结束后,故事接龙因其特殊性质,还可以继续,但不再由奖励专用号颁发奖励,而是本人或者本版版主私人奖励。
3、公布颁奖:8月28日(至午夜12pm前)

————————----本次大赛活动最终解释权归本论坛所有

评分

rxy6200 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!
二哥 + 15 + 2 + 4 + 2 + 5 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
阳春雪 + 3 + 3 表示支持!
胖胖妈 + 3 + 2 + 1 + 1 表示支持!(来分了)
兰竹 + 2 辛苦了!
静观致远 + 10 + 2 + 2 + 5 辛苦了!
闲行闲吟 + 5 + 3 + 3 我很赞同!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
刚刚看到了香妃版主发上来关于(休闲灌水版与元亨文学版联合举办“铁骨柔情,侠义无双”大型活动,)
在这里你详细的讲了关于这次活动的缘起,,,宗旨,,于活动的流程,,,
我个人认为这能增进版与版之间,,
会员与会员之间的友谊与交流,
给大家提供了一个发挥才能互相增进的好的平台,,,,
也愿大家都能积极的参于,,
自由的发挥,,,
我个人在这里表示支持。。
向为了这次活动献计献策的各位版主,
各位长老等道声辛苦了,。
同时也预祝这次活动能圆满成功,,,。。。。。。。。。。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

俺好感动 谢谢静观兄  详情 回复 发表于 2013-7-27 19:09

评分

洛神香妃 + 6 + 2 + 1 + 3 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

静观致远 发表于 2013-7-27 18:41
刚刚看到了香妃版主发上来关于(休闲灌水版与元亨文学版联合举办“铁骨柔情,侠义无双”大型活动,)
在这 ...

俺好感动   谢谢静观兄{:soso_e154:}

不要客气吗,,, 俺也好感动。。。。 欣赏你,,,。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-28 23:01
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一剑光寒五十州,我来也。

不老生老师怎么又这么晚睡 多保重身体啊  详情 回复 发表于 2013-7-28 00:35

评分

还没有人打赏,支持一下

剡溪不老生 发表于 2013-7-28 00:33
一剑光寒五十州,我来也。

不老生老师怎么又这么晚睡
多保重身体啊{:soso_e154:}

告诉你一个秘密,我在写小说。  详情 回复 发表于 2013-7-28 00:36
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-7-28 00:35
不老生老师怎么又这么晚睡
多保重身体啊

告诉你一个秘密,我在写小说。

还真是秘密,都没告诉我  详情 回复 发表于 2013-7-28 22:38
写长篇么 什么类型的呀  详情 回复 发表于 2013-7-28 00:38
还没有人打赏,支持一下

剡溪不老生 发表于 2013-7-28 00:36

写长篇么  什么类型的呀

算是玄学的吧,历史和都市都有涉及,主要是风水故事。  详情 回复 发表于 2013-7-28 00:40
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-7-28 00:38
写长篇么  什么类型的呀

算是玄学的吧,历史和都市都有涉及,主要是风水故事。

那俺等着拜读了。  详情 回复 发表于 2013-7-28 13:59
不会是类似于盗墓笔记一类型的吧 那就很有看头了 出书了记得给俺们发来看看呀  详情 回复 发表于 2013-7-28 00:42
还没有人打赏,支持一下

剡溪不老生 发表于 2013-7-28 00:40

不会是类似于盗墓笔记一类型的吧
那就很有看头了
出书了记得给俺们发来看看呀{:soso_e121:}

不是,是古今传奇,世家往事。  详情 回复 发表于 2013-7-28 00:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-7-28 00:42
不会是类似于盗墓笔记一类型的吧
那就很有看头了
出书了记得给俺们发来看看呀

不是,是古今传奇,世家往事。

很好奇,以后出版了别忘发来看看呀 老师早点睡吧,身体最重要。  详情 回复 发表于 2013-7-28 00:53
还没有人打赏,支持一下

剡溪不老生 发表于 2013-7-28 00:51
不是,是古今传奇,世家往事。

很好奇,以后出版了别忘发来看看呀
老师早点睡吧,身体最重要。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持!
就这2分了。

谢谢竹姐。 不要紧的,俺也经常木分分了。 心意到了就好,俺懂滴。  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:10

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好的,三个部分都有意思,积极参与。

恩,谢谢姐姐,期待姐姐的佳作  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:11

评分

洛神香妃 + 6 + 2 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

兰竹 发表于 2013-7-28 08:17
支持!
就这2分了。

谢谢竹姐。
不要紧的,俺也经常木分分了。
心意到了就好,俺懂滴。{:soso_e152:}
还没有人打赏,支持一下

胖胖妈 发表于 2013-7-28 09:12
好的,三个部分都有意思,积极参与。

{:soso_e154:} 恩,谢谢姐姐,期待姐姐的佳作
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
剡溪不老生 发表于 2013-7-28 00:40

那俺等着拜读了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持妹妹
妹妹出谋划策辛苦了

不辛苦哒 都是用来玩的东西 这几天闲着没事就想弄些玩乐的 等以后忙了 就木这个时间啦  详情 回复 发表于 2013-7-28 18:54
还没有人打赏,支持一下

阳春雪 发表于 2013-7-28 17:50
支持妹妹
妹妹出谋划策辛苦了

不辛苦哒  都是用来玩的东西
这几天闲着没事就想弄些玩乐的
等以后忙了 就木这个时间啦{:soso_e149:}
还没有人打赏,支持一下

支持!

谢谢清风大哥  详情 回复 发表于 2013-7-28 22:41
还没有人打赏,支持一下

剡溪不老生 发表于 2013-7-28 00:36

还真是秘密,都没告诉我{:soso_e113:}

罚他每天半夜上来接龙  详情 回复 发表于 2013-7-28 22:42
还没有人打赏,支持一下