六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 男人与女人 ---由花木兰想到的

已绑定手机
                          男人与女人
                              ---由花木兰想到的

唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。

问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆。昨夜见军帖,可汗大点兵,军书十二卷,卷卷有爷名。阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷征。

东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。旦辞爷娘去,暮宿黄河边,不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水鸣溅溅。旦辞黄河去,暮至黑山头,不闻爷娘唤女声,但闻燕山胡骑鸣啾啾

万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。将军百战死,壮士十年归。
  归来见天子,天子坐明堂。策勋十二转,赏赐百千强。可汗问所欲,木兰不用尚书郎;愿驰千里足,送儿还故乡。
  爷娘闻女来,出郭相扶将;阿姊闻妹来,当户理红妆;小弟闻姊来,磨刀霍霍向猪羊。开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳,当窗理云鬓,对镜帖花黄。出门看火伴,火伴皆惊忙:同行十二年,不知木兰是女郎。
  雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?
------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
  初中学此文时,最喜欢的几句便是“万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。”巾帼英雄,智勇双全,同样血染沙场,女子何处不如儿男?
  如今这个年纪,看过今人新编的以爱情为主线的《花木兰传奇》,却真正体会了“开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳,当窗理云鬓,对镜帖花黄。”的温婉美好。和平淡然的普通生活,才是所有百姓与战士的真实渴望。以戈止武,只是不得不为的无奈。

曾看过很多典籍,都在说做女人是一种无奈与悲哀,因积累的福德不足才会有这一世的女儿身。去年遇到的可称之为“师”的一位朋友,也不惜多次劝我,来世记得要做男人,争取早得解脱,修得正果。我却不知道为什么,依旧喜欢做女人的感觉。有时我会想,我一定是挑着要做女人,才特意来这一世的。

或许男人女人最大的区别,不在于武功的高下、兵法的纯熟、勇敢的程度,也不在于对父母的孝道、对家国的挚爱、对恋人的情愫,而只在于,心灵的细致与敏感。作为一个女人,温柔于外,刚强于内,静可挑针绣花,动可杀敌建功。一个眼神足以体会对方的心态,一句话语足以感知他人的冷暖,一处回眸足以找到对手的软肋。
  对女人来说,还具有另一种天生的优势,那就是在这个世界上,可以担当但不必担当,可以有所作为但无须大为,可以得到功名却不必贪恋功名。所以,更多了进退由己的自在从容。于是,当我说我就是喜欢做女人时,那位朋友嘲笑我,是因为怕去担当。

其实女人何曾少过担当?在家国破碎的时候,就算是《金陵十三钗》那样的女子,也一样,最终舍身取义。想来,女人不过是更喜欢看男人去表现自己,看他们风光得意后的醉语微熏,看他们强大外表后的脆弱孤独,看他们自以为是后的羞涩无知。。。。。。这世界,男人或许可以征服一切外在的强大,却最终会倒在女人温软的臂弯里。这是一种什么样的搭配,我不说,大家也明白。

或许,能身为女人,真该感谢上苍的垂爱!

东方盈绿

评分

碧海青天w + 2 + 2 + 1 + 1 认识深刻,写得好
莉莉O(∩_∩)O + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 表示支持!
江南米 + 8 + 6 + 1 辛苦了!
兰竹 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
早!

多多,顶贴的速度就是快  详情 回复 发表于 2013-8-15 22:07

评分

东方盈绿 + 6 + 1 很给力!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

天生我才皆用,珍惜阴阳与雌雄。

总归各有各的缘份吧  详情 回复 发表于 2013-8-15 22:08

评分

东方盈绿 + 6 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

支持东方姐姐!不过现实中外柔内刚,敢担当,花木兰似的女孩不多啊。虽如此,女人能征服男人还是真的

同样啊,能征服世界的男人也不多啊,什么样的男人搭配什么样的女人,不是正合适了,否则都这样的女人,就太强了,差点的男人就没法活了  详情 回复 发表于 2013-8-15 22:10

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
  孔子说:“唯女子与小人难养也,近之则不逊,远之则怨”,意思是说这世上唯有女子与小人难以教育,难以相处,亲近她就不知道尊卑规矩,疏远他就怨天尤人。
  这句话中,小人指没有抱负、人格卑劣者是没有异议的,对 “女子”解释的则有歧义了,有的人认为就是指女子,也有人认为女与汝在当时通用,女子实际是指“汝子”。仁者爱人,从《论语》《易传》、《诗经》、《礼记》可以证明,从小由母亲一手养大,以宣扬仁义为终身目标的孔老先生,是不会这样评价女子的。不过就这句话让女子从此抬不起头来,也为哪些玩弄女性者找到借口。他们说女人如水,不是说女子包容灵动,而是说女子**;他们说女子如花,不是说女子娇媚可人,而是指她们不能经历风雨。他们在赞美女子外表之美的同时,也把最恶毒的语言用在了女人身上,“青竹蛇儿口,黄蜂尾上针,两般皆犹可,最毒妇人心”。更可笑的是,男人把自己的无能和贪欲造成的恶果也要女子承担,如妲己、褒姒、桃花夫人、杨玉环、小周后、陈圆圆等,红颜祸水的罪名让美丽女子背了上千年。花蕊夫人有诗:“君王城中树降旗,妾在深宫那得知,十四万人齐解甲,宁无一个是男儿?”

久不见兄台断贴了,没想到也关注情感版了。 是啊,夫子的话,前段时间戴老还写个贴子,有一段专门论了下,女或汝的可能性。好像南怀瑾先生也有篇文章提到了这点。 其实女人是美丽易逝,还是心如蛇蝎,或是说红  详情 回复 发表于 2013-8-15 22:30

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

有理有据,令人叹服。

看了最后两集电视剧,由感而发,结果写成这样了  详情 回复 发表于 2013-8-15 22:33

评分

东方盈绿 + 6 + 1 谢戴老

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
嗯~

评分

东方盈绿 + 6 + 1

还没有人打赏,支持一下

男人征服世界 女人征服男人 哈哈哈 经常看到的一句话 我到觉得 女人和男人一样可以撑起半边天~!有女子之爱 即使战死沙场 也不会成为孤魂野鬼 让爱陪伴一生~!

也是一种浪漫,因爱而快乐!  详情 回复 发表于 2013-8-15 22:59

评分

还没有人打赏,支持一下

姐姐我有个朋友遇到了婚姻问题 感觉一直处于崩溃边缘
不晓得能不能让她跟您聊一聊?

让他加我下号的Q群,然后找我,或是在我咨询楼里发贴,我上来时回复  详情 回复 发表于 2013-8-15 23:02

评分

东方盈绿 + 6 + 1 可以的

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
欣赏了!东方文章,别有一番趣味

我是想哪儿写哪儿了,随笔,炳智兄看了别见 笑就好了  详情 回复 发表于 2013-8-15 23:03

评分

东方盈绿 + 6 + 1 很给力!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

多多,顶贴的速度就是快
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
开林 发表于 2013-8-15 10:40
天生我才皆用,珍惜阴阳与雌雄。

总归各有各的缘份吧
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

是啊,但愿大家都记得
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
cpq3256995 发表于 2013-8-15 11:36
支持东方姐姐!不过现实中外柔内刚,敢担当,花木兰似的女孩不多啊。虽如此,女人能征服男人还是真的

同样啊,能征服世界的男人也不多啊,什么样的男人搭配什么样的女人,不是正合适了,否则都这样的女人,就太强了,差点的男人就没法活了{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
男人被女人征服就是因为小看女人··
男人是石头··女人是布··剪刀是啥··{:soso_e113:}

其实老子早说了,柔弱胜刚强,女人不过是抓到了战胜他们的办法  详情 回复 发表于 2013-8-15 23:05

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易书华 发表于 2013-8-15 11:44
  孔子说:“唯女子与小人难养也,近之则不逊,远之则怨”,意思是说这世上唯有女子与小人难以教育,难以 ...

久不见兄台断贴了,没想到也关注情感版了。

是啊,夫子的话,前段时间戴老还写个贴子,有一段专门论了下,女或汝的可能性。好像南怀瑾先生也有篇文章提到了这点。

其实女人是美丽易逝,还是心如蛇蝎,或是说红颜祸水,都有他的道理,就如女人同样会说,男人不过是“花心萝卜”“好色荒淫”,而手段毒辣,则是“无毒不丈夫”,重情重义义,就可说成“儿女情长,英雄气短”“不爱江山爱美人"等等之类的话一样,中国文化历来是可左可右,可前可后,同样的事情,不同的说法。

从母系社会到父系社会的发展,人类从重视对后代的繁衍能力,转化为对人口素质的提高,也算是发展的必然。家庭形式,也从一妻多夫的杂乱群居,到对偶,到一夫多妻,到现在的一夫一妻转化,有人说,世界大同,将重归母系掌管世界的时期,这一点,不得而知。毕竟我们此生,都看不到了。但想来任何社会形态的存在,都有他需要的过程。对现在来说,更多的女人从后方走上前台,却也重新定位了贞操与道德的观念,很多男人们在花着女人挣来的钱的同时,不得不选择睁一只眼闭一只眼的带上了lv帽子行事。。。。。。

说这些,有点重了,但却是社会发展到今天的事实,婚姻的不稳定,与人类对情感的认识有关,也与传统道德观念受到新的冲击有关,但也可能,只是向另一个母系社会过渡的过程。。。。。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2013-8-15 12:18
有理有据,令人叹服。

看了最后两集电视剧,由感而发,结果写成这样了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
Ring_me 发表于 2013-8-15 16:04
男人征服世界 女人征服男人 哈哈哈 经常看到的一句话 我到觉得 女人和男人一样可以撑起半边天~!有女子之 ...

也是一种浪漫,因爱而快乐!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小虎头 发表于 2013-8-15 20:26
姐姐我有个朋友遇到了婚姻问题 感觉一直处于崩溃边缘
不晓得能不能让她跟您聊一聊?

让他加我下号的Q群,然后找我,或是在我咨询楼里发贴,我上来时回复

谢谢姐姐 谢谢谢谢啦我让她加你的QQ  详情 回复 发表于 2013-8-16 08:00
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
炳智 发表于 2013-8-15 20:41
欣赏了!东方文章,别有一番趣味

我是想哪儿写哪儿了,随笔,炳智兄看了别见 笑就好了
还没有人打赏,支持一下