六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 一个需深纠的问题,遇到合适的人是先天命盘运势的指引还是后天福报所致?

已绑定手机
在情感生活版块看了几篇经典的谈论婚姻、感情、相处、伦理的文章,总的说来是站在有对象并且在有感情基础之上的谈论话题。
而在现实生活中,往往很多该嫁而未嫁、该婚而未婚的人,总是遇到一个这样的问题:为什么我就是遇不到合适的人?(我觉得我挺偏执的,能够将这个话题搬上来{:soso_e117:} )
其实很多人要求也没高到必定要房要车要学历要身材姣好要相貌漂亮等等条件齐全,但出现在生活中的人往往与理想差太远,假设差一个等级可以接受,差两个等级勉强接受,而结果是出现的人要差三个等级或以上。在自己心理难以接受的情况下,纠结着要不要谈,结果是不会谈的好的。很多时候,谈吐、学识、文化、经历可能更能引起两人的共鸣,进而相处融洽。

曾经我听到老家的人讲过一个女生已经29岁了还没找到结婚对象,女生做会计,专科学历,人长的一般,家人很着急,到处请人物色对象,因为家人都觉得女孩外在条件一般,所以托人介绍程度低到只要是男的,不要什么学历文化,做泥瓦匠、水电工的,年龄小的都行,一般大家都知道做这些行业的学历文化素养都肯定不比受过高等教育的。相亲无数,但没什么结果。终于有一天,无巧不成书,她父亲去医院,遇到一熟人医生说起女儿的婚事,熟人说他们这儿有一同事也挺大了也没结婚,于是介绍了两人见面,终于年底订婚,来年办婚礼,皆大欢喜。

引伸出的问题很多个,什么是合适的人,是不是就是自己所期望的类型就是合适的人?有些女生本来想找学识文化与自己差不多的人,但却总是遇到差距太大的人,耽搁了年龄,是否命中注定就应该与差距大的人结婚呢,还是后天福报所引起的缘份差,假如上述这个女生没有熟人介绍医生男友,很难想象她会遇到什么人?大龄女生是否就应该屈就低文化低学历低收入的人谈婚论嫁,这样成功的机率会高么?

曾有个人这么说,凡是算命会出现的一个都没出现,凡是意想不到的都出现了~~
男人的爱情留给了他心中想找的那个人,没着落的女人因为还没找到对她好的男人或心心相印的男人~~

LZ普通女子一枚,也是不顺的人,比那个29岁的女生不顺多了去了~~对生活中的种种不顺心之事颇有感受,特别是对人家都说大龄女只配与低文化低素养的男人谈婚论嫁而非常耿耿于心,因为他们都说若是你一女生真的挺好,为何还会没找到你想找的那个人而结婚,因为高文化高素养的男人看不上你,所以你只配低文化低素养的男人。(难道低文化的男人就能看上你了?他们不追求身材好、相貌好了么?其实他们也可以找一个文化同样低的但身材好相貌好的女人做老婆,有你什么事儿呢?,说到最后,你就不配找对象。。。{:soso_e117:} 万恶的推论)

在此,不是有意区别每类男人的文化素养高低,只是站在相对角度说个话题~~~欢迎拍砖~

评分

莉莉O(∩_∩)O + 8 + 6 + 1 表示支持!
静观致远 + 5 + 1 + 1 + 1 辛苦了!
江南米 + 8 + 6 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
楼主是典型的德艺双馨愁嫁型。

是愁嫁呀~~~不然怎么会感触良多呢!!!幸福的人儿都去忙其他事了呢,怎么会有空来伤春悲秋呢~  详情 回复 发表于 2013-8-22 15:11
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
呵,现实问题。
有时候也是挺无奈的。

我都谈一些现实问题,让人气愤的现实问题~~估计要引起很多人的砖头,或者鸡蛋,或者鲜花,哈哈~~~  详情 回复 发表于 2013-8-22 15:16
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一叶扁舟渡 发表于 2013-8-22 14:58
楼主是典型的德艺双馨愁嫁型。

是愁嫁呀~~~不然怎么会感触良多呢!!!幸福的人儿都去忙其他事了呢,怎么会有空来伤春悲秋呢~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-8-22 15:07
呵,现实问题。
有时候也是挺无奈的。

我都谈一些现实问题,让人气愤的现实问题~~估计要引起很多人的砖头,或者鸡蛋,或者鲜花,哈哈~~~

现实问题,现实存在。 有人认同,有人不认同。 顺了哥情失嫂意, 不如不在意其他, 就顺着自己的意。  详情 回复 发表于 2013-8-22 15:24
还没有人打赏,支持一下

555yellow 发表于 2013-8-22 15:16
我都谈一些现实问题,让人气愤的现实问题~~估计要引起很多人的砖头,或者鸡蛋,或者鲜花,哈哈~~~

现实问题的太多无奈都是要面对的。

是的,我已面对很多年了~~~但不知我能面对的勇气还剩多少~~  详情 回复 发表于 2013-8-22 15:29
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-8-22 15:16

现实问题,现实存在。
有人认同,有人不认同。
顺了哥情失嫂意,
不如不在意其他,
就顺着自己的意。

是的,经历了今年这一春夏,我决定以后都需要将自己捧在手心里呵护~~  详情 回复 发表于 2013-8-22 15:30
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一叶扁舟渡 发表于 2013-8-22 15:21
现实问题的太多无奈都是要面对的。

是的,我已面对很多年了~~~但不知我能面对的勇气还剩多少~~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-8-22 15:24
现实问题,现实存在。
有人认同,有人不认同。
顺了哥情失嫂意,

是的,经历了今年这一春夏,我决定以后都需要将自己捧在手心里呵护~~

呵,该来的总是会来的。 不可过急。  详情 回复 发表于 2013-8-22 15:38
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
人们都往高里去追求,但最终都会找个差不多的归属,该遇到的会遇到,不用急

但愿吧,只是那个人还不知道在哪个云端里转悠呢哈哈~~一切随他去吧~  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:59
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-8-22 15:30
是的,经历了今年这一春夏,我决定以后都需要将自己捧在手心里呵护~~

呵,该来的总是会来的。
不可过急。

也许吧,经历过这大半年的波折反而让我看清很多,不能完全降低标准,降低了意味着更多的不开心不喜欢,不开心只会使自己越过越糟。  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:55
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-8-22 15:38
呵,该来的总是会来的。
不可过急。

也许吧,经历过这大半年的波折反而让我看清很多,不能完全降低标准,降低了意味着更多的不开心不喜欢,不开心只会使自己越过越糟。

说的好,何必为了婚姻,而将就了自己。  详情 回复 发表于 2013-8-23 09:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
陈愚之 发表于 2013-8-22 15:33
人们都往高里去追求,但最终都会找个差不多的归属,该遇到的会遇到,不用急

但愿吧,只是那个人还不知道在哪个云端里转悠呢哈哈~~一切随他去吧~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-8-22 16:55
也许吧,经历过这大半年的波折反而让我看清很多,不能完全降低标准,降低了意味着更多的不开心不喜欢,不 ...

说的好,何必为了婚姻,而将就了自己。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-8-23 09:45
说的好,何必为了婚姻,而将就了自己。

{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下