六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 蓦然回首_教师节(原创,首发)

已绑定手机

落霞染醉了谁的脸/夕阳碾碎了谁的心/传入耳廓的/悠悠远远/是逝去的昨日/还是您低声的吟唱/蓦然记起/也在这样的黄昏/是您绽放着/灿烂的/笑靥
                                        ——摘自《夕阳西下》

注目西下的夕阳,吟着伤感的诗句,心头涌上一丝莫名的怅惘。喧嚣的尘世似乎在渐渐隐去,我拥有的是一方属于我的空间,恬静幽清。关于几何代数的挂念已被清风吹走,心头是一片宁静的空白,不久却又有隐约的身影在悠然独行于我的前方。哦,原来来如风雨的东西,并不一定都去似微尘。有些倾注了我心血的东西我永远也不会忘记,总会在心灵的最深处闪现。
不知该如何表达我对您的感激,只想在心中默念:您走来的时候,我心中漾溢着莫名的欣喜;您离去的时候,我才明白,原来您就是我魂牵梦绕的期待。记得在黄昏的时候,您灿烂的笑靥绽放在教室里的每一个角落,您轻柔的声音回荡在每个同学的心灵深处。初二学生厌学语文司空见惯,唯独我们班例外。不是不觉得课本枯燥无味,只是更认为您的课上得与众不同、引人入胜。
还记得吗?在一个娴静的春日的黄昏,淡淡的暮霭已准备笼住远处的青山,课早已下了,我们仍缠着您评讲李清照的《一剪梅》。喜欢听您抑扬顿挫又略带伤感凄清的读书声:“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁……”喜欢看您端庄肃穆又轻皱长眉的样子,这让我产生一种幻觉,幻想您就是易安居士了;喜欢您不紧不慢走路的姿势,高跟鞋一下一下地打在地板上,清脆而低促的声音仿佛从宋代传来,有仿佛连着漫漫岁月的另一端;喜欢您让我们自己去讲台上讲对诗词的见解,喜欢您送《李清照诗词》给我们看,那时我觉得我是世界上最幸福的人,觉得有一种软软的暖香罩住了我,不敢说我是天使,但我敢说在我心中,您是上帝;喜欢您教导我们做诗填词,是关于人们对军人的态度的,您看后沉吟许久才告诉我说,诗词应该是反映向上的、美好的事物和心理的,不能用悲观的语调评述消极的现象。但立刻您就叹息,用很低的声音说您对我观察力的敏锐感到惊奇,又说您没想到像我这般纯真的女孩子心灵已经受到外界不良事情如此大的影响。于是,我久久无语,您默默而去。
那一刻,夕阳把您的影子拉得很长很长。也许是由于讲不清道不明的原因,我的双眼已承受不住太多的酸涩。
后来,您对我就刻意苛求。有好书,您借给我看;写作文,您对我要求更严一些;您要求我写读书笔记,摘抄优美词句。可惜当时我并不珍惜这份珍贵的师爱,有时上课也不怎么遵守纪律。如果时间能够倒流,我一定,一定不会像先前那样辜负您对我的厚望。
每当记起您,记起您的音容笑貌,记起您的叹息话语,便有感激之情在心底升起。于是便更加清晰地想起那些美丽的日子,想起那挂在碧空西边的那轮西下夕阳,想起拂过面庞的轻风,想起您轻风般温柔的话语,想起您盛满期待的双目,想起您评讲同学作文、诗词时严肃认真的表情……

“在漫漫长夜/您是一盏灯/无怨地陪着我/在孤寂的时候/您是一只鸟/唱着欢乐的歌/而在我欢乐的时候/您却悄悄地走了”
《夕阳西下》,多么伤感的字句呀,蓦然记起您的时候,您可知道,我也是这般的心情?

评分

阿黛丽尔 + 2 + 1 + 1 我很赞同!
胖胖妈 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!
陈愚之 + 6 + 4 + 2 + 2 文真情挚,赞一个,我就先不回复插楼了

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机

高二时的日记(习作),是感谢我初中一位老师的
因为以前是纸版的日记,所以誊写成了电子版,已更新完毕
明天拍照后传纸版的照片{:soso_e100:} 绝对原创,就是年代远了些
还没有人打赏,支持一下

情真意切,唤起了我很多回忆。

评分

blauelilie + 6 + 3 感谢点评

还没有人打赏,支持一下

俺也想俺师长了
还没有人打赏,支持一下

现在没分了,来了分分给MM加。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
日记原文,下雨,天暗,相机闪光照不好,很模糊

original_script1

original_script1

日记原文2  详情 回复 发表于 2013-9-8 16:07
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-9-8 16:05
日记原文,下雨,天暗,相机闪光照不好,很模糊

日记原文2

original_script2

original_script2

日记原文3  详情 回复 发表于 2013-9-8 16:08
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

日记原文3

original_script3

original_script3
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老师,放飞的是希冀,留下的是自己

评分

blauelilie + 6 + 3 + 2 + 2 感谢关注

还没有人打赏,支持一下