六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 梦趣

已绑定手机
未曾生我我是谁,生我之时谁是我,长大成人方是我,合眼朦胧又是谁?我们究竟是在梦中醒着,还是在醒中梦着?
醉中还有梦,身外已无心。对于过往印象深刻的梦,略作回忆。

悲伤的梦
读高三时,有一晚梦到祖母,漂浮在天空之上,和我说再见,醒来后,难过的无可诉说,一个星期后,接到母亲电话,说祖母去世了。

大学之梦
记得那年读研之前,一直在为北上还是南下纠结,有一晚做了一个奇怪的梦,梦里全是清浅的水路,我与小丽在站牌处等车,我上了一路公交,可是小丽却没上去,上车后我发现了小蕊坐在车上,后来公交开了,我无奈的与小丽挥手。她的眼里落满伤感……醒来后,我便决定要去南方,因为梦中与我同上一辆公交的小蕊已决定要来南方。我一直没敢把这个梦告诉小丽,我隐约知道,命运如何安排。那年,我与小蕊一同考到了南方,而小丽,却名落孙山。

庚寅之梦:
庚寅之年,做了许多奇奇怪怪的梦。有一晚,梦到我回到了家乡,在一个云霭朦胧的清晨,我从房中出来,心中有些难过,似乎是母亲病了。在上院与下院的台阶处,我忽然看到两个穿着白袍子,散着长发的鬼魅飘忽过来,我大怒道:你们做什么?他们抬首,惨白的脸庞与我对映,我蓦然惊醒……此年四月的一个早晨,我母亲起床后行至我梦中的那个地方,摔了一跤,骨折了。

而关于佛陀最清晰的一个梦,也是在这一年梦到。有一晚,我梦到在家乡的一个小巷子里,聚集了很多人,有一类凶恶的动物在地上乱窜,咬了很多人。当我经过的时候,也咬到了我,我大怒,把它打死了,过程触目惊心。打死了它,我却那么难过,但又觉逼不得已,我大哭,在梦中,那么清晰的悲伤弥漫在心头。场景转换,我站在一座寺庙的宫墙上,俯瞰着下面的村庄,陪伴在我身边的,先是我父亲,后来又转换成了一位朋友,我为刚经历过的事伤心的哭泣,他在旁边安抚我。这时,我忽然看到对面的屋檐上闪起了发散着金光的“缘”字,而下面,走着一对师徒,师傅披着袈裟,绕着佛珠,眉清目秀,很慈祥,却很年轻,小徒弟手捧钵盂,娇憨可爱,他们缓缓的朝着寺庙行进。我的朋友劝我下去找他们,但我的心中始终有些畏惧,并悲伤,我大哭着看着他们走进寺庙,就在他们走近的一刹那,年轻的师父忽然抬首,朝我淡然一笑……醒来后,一直有凉意从头顶凉到脚。后来,每当在伤心的时候,落寞的时候,感觉难以走下去的时候,我便想起梦中的那位师父,他对我落下的那轻轻一笑。

佛道之梦:
有一个梦做了两次,刚开始以为是佛,后来觉得应该更多的是道。有一晚梦到和一群古代的公子在一个桌上吃饭,他们大口吃肉,大口饮酒,而我却端着一碗绿豆汤喝,遥遥的,传来了大悲咒的声音。场景转换,我走进了一座寺庙,有一位僧人把我引进了正殿,正殿里供奉着几尊菩萨,有一尊菩萨我似乎从来没有见过,我正要跪拜,僧人对我说,这里还没有整理好,先整理一下,待会儿你再来拜。然后他把我引进了侧殿,我拿了一个号码,是33号,侧殿里面有好多人,我一直在寻找我的坐位号33号。但寻到的时候,周围坐的人太多,我于是坐到了其他号码上,一位熟识的朋友和我说是对号入座的,于是我又开始寻找33号……隔了一段时间我又梦到了这座寺庙,这次印象很清晰的是,寺庙里栽种着非常大的树木,很古老,似乎整间寺庙已被这颗树覆盖了,枝叶婆娑。我走进了一个殿,看到供奉着一尊菩萨,似乎就是前一个梦中所看到的,供桌上还供奉着很多紫红的葡萄,放在一个个金质的托盘中。我还是觉得这尊菩萨从来没有见过。于是打算问个明白,旁边有一个老尼姑,我问她菩萨叫什么名字,她笑笑说菩萨来自72道场。我正要追问,她打断我,拿了一些桌上供奉的葡萄给我吃,并说,这葡萄很甜,我说我不喜欢吃葡萄。她还是让我吃,于是我就吃了几颗,果然很甜……醒来后,我一直觉得很奇特,佛教中是没有72道场的,后来我得知道教中才有72福地之说,而第七十二福地,即为三元观,我百度了一下图,看到观中栽种着两颗千年古树,枝叶婆娑,蓦然想起梦中的树木……

鬼道之梦
今年七月十五之夜,我梦到在我住的家中,灯坏了,于是我走到了楼道中想办法,就在安全出口处,我走了进去,却不是楼梯,而是一个房间,里面挤满了人,有站着的,坐着的,都是民工,他们被困在那里,出不来,他们沉默望着我……

昨晚的一个梦,令我非常恐惧。睡觉前,无来由的非常想念我的一串佛珠,想戴着它睡觉,但太累了,就睡着了。在梦中,我住进了一家别墅,我在里面看到好多孤魂,他们试图靠近我,我念一句佛号,他们便后退一步。后来我逃了出来,在经过一座吊桥的时候,看到一队学生在前面过吊桥,我与其他人跟在后面。在踏上桥前的一刹那,我忽然惊觉这些学生已死去多年,于是叫别人不要跟着他们寻死路,但无奈有一个男人没来得及退出还是跟了过去,他刹那变得恍惚,我大急,开始念观世音菩萨法号,念得时候非常吃力,但还是那么清晰得念了出来,但并不管用,于是我又念大悲咒给他听,还是不管用。此时,我看到旁边有人戴着一串佛珠,我马上给他扔过去,但他还是不醒悟,于是我把佛珠夺了回来,加持佛珠……

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
静观致远 + 5 + 2 + 1 + 2 辛苦了!
阿黛丽尔 + 3 + 2 + 1 + 1 赞一个!
阳春雪 + 5 + 2 + 1 + 1 辛苦了!
rxy6200 + 5 + 4 + 1 + 1 赞一个!
兰竹 + 4 + 4 + 1 + 1 辛苦了!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
梦中浮生多少事,先知当为引路人

昨晚的梦吓死人了  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:41
还没有人打赏,支持一下

姐姐很有灵气

妹妹放假了吗 我肚子疼死了,下午还要去采访,悲剧  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
陈愚之 发表于 2013-9-29 11:53
梦中浮生多少事,先知当为引路人

昨晚的梦吓死人了

若你以前的类似的梦都有后示,那么你这些天就要好好注意了。。  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

妹妹放假了吗
我肚子疼死了,下午还要去采访,悲剧

花姐姐这是怎么了呀?是不是那个啥,多喝点红糖水就好了  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:45
我们1号放假呢,我要出去玩儿  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:44
还没有人打赏,支持一下

一滴恋花 发表于 2013-9-29 12:41
妹妹放假了吗

我们1号放假呢,我要出去玩儿{:soso_e152:}

要去那里,羡慕  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:46
还没有人打赏,支持一下

一滴恋花 发表于 2013-9-29 12:41
妹妹放假了吗

花姐姐这是怎么了呀?是不是那个啥,多喝点红糖水就好了

是呀,而且最近写了太多稿,这次格外感觉累。。。  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:47
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

若你以前的类似的梦都有后示,那么你这些天就要好好注意了。。

这些天还要去出差,难注意了,我现在就很担心过几天出差入住的酒店,酒店住不好,我又会有感应的  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:48
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-29 12:44
我们1号放假呢,我要出去玩儿

要去那里,羡慕{:soso_e109:}

去游山玩水,哇哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-29 12:45
花姐姐这是怎么了呀?是不是那个啥,多喝点红糖水就好了

是呀,而且最近写了太多稿,这次格外感觉累。。。

你做梦,可能是因为劳累导致的  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
陈愚之 发表于 2013-9-29 12:45
若你以前的类似的梦都有后示,那么你这些天就要好好注意了。。

这些天还要去出差,难注意了,我现在就很担心过几天出差入住的酒店,酒店住不好,我又会有感应的
还没有人打赏,支持一下

一滴恋花 发表于 2013-9-29 12:47
是呀,而且最近写了太多稿,这次格外感觉累。。。

你做梦,可能是因为劳累导致的

累是一方面,但那种感觉是难以说的  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:54
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e122:} 去游山玩水,哇哈哈

我好久都没出去玩了,就是出差出差的。。。。。这个月去了两次海南  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:54
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
随身带个薰衣草香包,睡觉时有安神作用~~

薰衣草那味道太浓烈了,我鼻子过敏  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:55
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-29 12:51
你做梦,可能是因为劳累导致的

累是一方面,但那种感觉是难以说的

累的时候抵抗力和元神弱了,所以也易有反应吧  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:58
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-29 12:51
去游山玩水,哇哈哈

我好久都没出去玩了,就是出差出差的。。。。。这个月去了两次海南

我喜欢爬山 在都市太久了易厌倦  详情 回复 发表于 2013-9-29 12:57
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-9-29 12:52
随身带个薰衣草香包,睡觉时有安神作用~~

薰衣草那味道太浓烈了,我鼻子过敏
还没有人打赏,支持一下

一滴恋花 发表于 2013-9-29 12:54
我好久都没出去玩了,就是出差出差的。。。。。这个月去了两次海南

我喜欢爬山
在都市太久了易厌倦

我最不喜欢爬山了,一爬山就感冒,每次出去玩,我就怕别人找我去爬山,所以我总带一双高跟鞋,到时就穿上,说爬不了。。。。  详情 回复 发表于 2013-9-29 13:00
还没有人打赏,支持一下

一滴恋花 发表于 2013-9-29 12:54
累是一方面,但那种感觉是难以说的

累的时候抵抗力和元神弱了,所以也易有反应吧

可能,抵抗力确实弱,而且今年癸水透  详情 回复 发表于 2013-9-29 13:10
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-29 12:57
我喜欢爬山
在都市太久了易厌倦

我最不喜欢爬山了,一爬山就感冒,每次出去玩,我就怕别人找我去爬山,所以我总带一双高跟鞋,到时就穿上,说爬不了。。。。

我喜欢穿运动鞋  详情 回复 发表于 2013-9-29 13:53
还没有人打赏,支持一下