六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 桂林之旅

已绑定手机
   尘世间总有太多的烦扰纷争,太多的飞短流长,而我却始终无法做到从容,内心的坚强像沙丘倒塌。急切的想要逃离这喧嚣的尘世,想要想放弃世俗的纷扰......

见我有些抑郁,尘抽空陪我到山水如梦似幻的桂林散心,上午十点,火车才慢慢的开动,渐渐远离了我熟悉的城市。车窗外已是秋天,白云下,远山绵亘起伏。铁轨在眼前延伸,长长的,引人幻想和期待。一路上与尘说说笑笑,谈些时事,八卦新闻。尘的烟瘾很大,时不时就跑去列车连接处吸烟。一路上很调皮的调趣尘的大肚子“腹有何物?”,满腹的见识?满腹的本事?满腹的烦愁?......

谈笑间,时光飞逝。下午4时左右,已到达桂林,下车后感觉有些疲惫,在酒店小息后,我们去西城步行街吃烧烤,食桂林米粉,品桂花糕,尝漓江啤酒鱼。饭间,尘说他抽完这根烟后就开始戒烟,此后的几天里果然没再见他抽过烟,真的很佩服尘的毅力。当夜幕降临时,步行街摇身一变成为夜市一条街,各种精美的工艺品琳琅满目,还有书画家临场献艺,画扇、作书、绘鞋衫,热闹非凡。与尘挽手逛夜市,怡然自得。

来桂林,自然要去漓江。次日,我们乘坐竹筏游漓江,站在甲板上,看漓江两岸的山峰伟岸挺拔,形态万千。沿江风光旖旎,碧水萦回,青峰倒影。竹筏从山峰倒影的画面上流过,真有“船在青山顶上行”的意境。
      所谓“百里漓江、百里画廊”,漓江的每一处景致,都是一幅千姿百态的水墨画。20元人民币背面的风光即取材于漓江风光。船夫不时地介绍两岸风光,有望夫仙石、冠岩、石人推磨、鲤鱼挂壁、七仙下凡、羊角山、罗汉晒肚等。九马画山是漓江的精华,当地的歌谣颇有趣:“看马郎,看马郎,问你神马有几双?看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎”。可惜我眼拙,再仔细看,也无法辨别出九匹马,看来我想象力不够呀!尘取笑说以我这种“小报记者”的性格,该看出十一匹马才对,另两匹马是被我八卦出来的......呵呵!

天清气朗 ,惠风和畅。竹筏在青山秀水间缓行,碧波荡漾,绿水环绕,令人心旷神怡,宠辱偕忘。尘在江水中濯足,提醒他小心落水,调侃说落水后江神必会出现,江神捞出一头猪问我“这是你的吗?”,我说“不是”,又捞出一头河马问”这是你的吗?”,“不是”,江神说“那我就帮不了你了,还有一只,实在捞不动。”  ......呵呵!谁叫尘是个大胖子呢。
     总喜欢默默的看着尘,红尘中,他是我最美的景致。
......

下午二点左右,到达阳朔。“林山水甲天下, 阳朔堪称甲桂林”。阳朔是一个很美丽的小城,比桂林更加宁静而悠闲。先到蝴蝶泉景区,游了岩洞。进入岩洞,仿佛进入了一个璀璨的钟乳石的世界,岩内乳石多姿,巧夺天工。从岩洞出来后,过了原始吊桥,喝了小数民族的拦路酒后,又看了梁祝歌舞表演。

再到鉴山寺,据史料记载,唐代著名高僧鉴真大师曾在鉴山寺讲学授戒。在鉴山寺,尘随手抽了支上上签,在得到寺内僧人一大堆的奉承话之后,请了一尊佛像回来。
     我们去看了阳朔特别有名的大榕树,这棵古老的大榕树,远望像一把绿色巨伞,近看盘根错节、叶茂蔽天。相传是刘三姐与情人阿牛哥的定情处。跟尘特意在树前留影纪念。
     回程途经月亮山,这里的风光古朴素雅、恬静安逸。车赏月山,从不同的角度观赏月洞,看到圆月、半月和眉月的不同景象,十分奇妙。此时,夕阳已西下,映衬得整个阳朔小城美不胜收。

第三日下午,我们去了桂林植物公园,园内花木繁茂,空气清新,秋季的天空,宁静而湛蓝,与尘携手漫步于幽幽小径,感受那云淡,风轻 ......尘世间有太多的繁华喧嚣,有太多的风风雨雨。尘在风雨中艰难的跋涉着,几多艰辛,几多困苦。问尘此刻心情如何,尘说感谢我的陪伴和支持,说生命中有爱的日子不孤单,为了永不孤单,他会更加努力。说希望多年后,我们已是幕年,夕阳西下时依然能牵手沐浴在林间散落的夕阳下......
   这世间繁华太多,我只愿得一心人,白首不相离。尘,前方夕阳下,我等你!我会陪你一起去看夕阳、伴你走过风雨人生!我们会成为彼此生命中最美的风景。

我们在夜色中踏上归途,列车在月色中颠簸着。
     桂林之旅,浪漫之旅!

评分

东方盈绿 + 8 + 5 + 2 + 2 表示支持!
胖胖妈 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!
莉莉O(∩_∩)O + 8 + 6 + 2 + 2 赞一个!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

感谢支持!  详情 回复 发表于 2013-10-7 19:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

清新流畅,声情并茂,实在绝妙一篇游记。好极了,小羊确实不逊班蔡!

好久没在元亨发文了,看到戴老在,就特上篇小文秀秀了。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-7 20:16
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2013-10-7 20:13
清新流畅,声情并茂,实在绝妙一篇游记。好极了,小羊确实不逊班蔡!

好久没在元亨发文了,看到戴老在,就特上篇小文秀秀了。。。。。。。。{:soso_e121:}

我在情感生活版,原创版已经没有了。你来这里吧,这是欢乐谷,谐趣园,友善之家。大家都会欢迎你!  详情 回复 发表于 2013-10-7 20:34
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2013-10-7 20:16
好久没在元亨发文了,看到戴老在,就特上篇小文秀秀了。。。。。。。。

我在情感生活版,原创版已经没有了。你来这里吧,这是欢乐谷,谐趣园,友善之家。大家都会欢迎你!

我知道,我刚在原创版找不着你,来情感版看东方姐姐却发现了你。 我男朋友托我问你卦,但我知道戴老是不愿意在网上看卦的。所以我拒绝他了。  详情 回复 发表于 2013-10-7 20:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2013-10-7 20:34
我在情感生活版,原创版已经没有了。你来这里吧,这是欢乐谷,谐趣园,友善之家。大家都会欢迎你 ...

我知道,我刚在原创版找不着你,来情感版看东方姐姐却发现了你。

我男朋友托我问你卦,但我知道戴老是不愿意在网上看卦的。所以我拒绝他了。{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好久没看到小羊来了。。

嗯!是的,好久不见!  详情 回复 发表于 2013-10-8 18:06
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江神捞出一头猪问我“这是你的吗?”,我说“不是”,又捞出一头河马问”这是你的吗?”,“不是”,江神说“那我就帮不了你了,还有一只,实在捞不动。”  
    -----楼主太有爱了

呵呵!感谢支持!!!!  详情 回复 发表于 2013-10-8 18:15
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心多多 发表于 2013-10-8 11:17
好久没看到小羊来了。。

嗯!是的,好久不见!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
炳智 发表于 2013-10-8 16:32
江神捞出一头猪问我“这是你的吗?”,我说“不是”,又捞出一头河马问”这是你的吗?”,“不是”,江神说 ...

呵呵!感谢支持!!!!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
开心吧,所有尘烟不如情定终身的榕树

东方姐姐好! 我和他的第一张合影就在那榕树下,呵呵!  详情 回复 发表于 2013-10-8 20:43
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-10-8 20:16
开心吧,所有尘烟不如情定终身的榕树

东方姐姐好!

我和他的第一张合影就在那榕树下,呵呵!
还没有人打赏,支持一下

小羊最近如何?

我嫁人了,嫁给了自己想要的男人。 你呢?可好!  详情 回复 发表于 2014-3-31 17:43
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

我嫁人了,嫁给了自己想要的男人。
你呢?可好!

评分

胖胖妈 + 8 + 6 + 2 + 2 祝福你!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好玩又幸福
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下