六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 平静里的意外

已绑定手机

11点17分电话响起,看着熟悉的来电显示,有些惊讶,是Penny,一贯的作风一上来就自报家门,而我其实已经不用听其介绍便已知晓,因为她的语调依然如此沉稳而温和。
       当我张口说第一句话时,她在电话那端笑了,说,其实我也不知道怎么将你的号码存到Vicky的名下,并且拨号时想都没想,很自然的拨了这个号码。她也已明了我是谁。也许是冥冥之中的不经意之举推动了这样一个在相隔了半年之久的电话之旅。
       Penny所在的公司是我之前就职单位的合作商之一,我们曾共同致力于某个客户的Logistics。那时候我们合作无间,经常保持着默契的处事方式,当然也有过烦心的争执。而眼下,毫无尴尬的,我们自然而然地谈起了过住,说着那一段“激情燃烧”的岁月,也聊起了自我走后,雷声依然在,无波也三尺浪的场景,虽然今年一开始到现在,经济的不景气使得业绩下滑,她也轻松了许多,但最近又狂风再起,所有的人绷紧了神经,高度紧张。我们也谈到了他们的上司Summer,这是一个优雅且美丽的女人,特别能说会道,与她一起会议,即便我是发起者,她也决然掌握着整个进程,每个需要他们一再完善的细节在她的表述及规划下都是有条不紊地被作出安排,而我仅需记下她所给予的承诺,以后再跟进,纵如我这般“强势”之人也一点都不觉其之突兀,也许骨子里我是很欣赏她的,与敏秀之人合作总是让人倍感信任。
       话题之中不免谈到了Queenie,于我这是一个渐淡于记忆的名字,那时正处于我迫切想离开之时,而她也刚刚从Summer手中接过这件Case,作为后来的Senior Manager,我已经没有过多的时间与之深入学习探讨问题了。而Penny的话语中不免带有微微委屈之意,Queenie并没有如Summer那般注重这边的事务。。。致其遇到难题之时无人出良方,没有support…...尽显无奈,电话这端我也只能聆听,却爱莫能助,过去的风风雨雨和点点滴滴已离我渐行渐远,我所能做的也只是劝慰,曾经,我们都是被磨砺过的,笑迎胜利也无数次,劝其坚强一些面对,等等。再其后,又说了些其他芝麻小事。。。为不影响她的工作,匆匆与她道出再见——
       这是一个无关生活无关友情无关任何事项的意外电话,很平常,却让我突然想写点什么,不为人情之沧桑,不为人心之易老,只为这个世间我们都来过,曾经在某年某月与某些人有着共同经历。昨日之事,是欢笑是吵闹,是开心还是烦躁,曾经都在时间刻度与钟摆间流淌着。而今后,哪怕是无心之作却总会在某年某月某日再次挑起片断回忆,那些精彩的往事,都还深深地印在脑海里。回忆起某年某月某日午后阳光的明媚,我们溢于言表的激动之情,莫名澎湃。因为经历,所以成长。如果有些记忆抹灭不去,何不将其视作人生的美?

评分

二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 十月份版主奖励---1
胖胖妈 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!
陈愚之 + 6 + 4 + 2 + 1 补上
阳春雪 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!
洛神香妃 + 10 + 8 + 2 + 3 我很赞同!
老菜头 + 5 + 4 + 1 + 3 表示支持!
静观致远 + 20 + 2 + 1 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
先坐沙发

评分

洛神香妃 + 10 + 6 + 2 + 3 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
板凳也要做{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
来这里就像到自己的家一样了,地板也拿下了{:soso_e113:}

无聊的人到处随便坐。。。。再乱坐,罚豆豆~~  详情 回复 发表于 2013-10-19 17:21
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
音乐听到了,听的人很舒服了,,现在可以去看看文章了,,看完在加分啊{:soso_e113:}

那是当然的。。。我选的东东都精心准备的  详情 回复 发表于 2013-10-19 17:21
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
如果有些记忆抹灭不去,何不将其视作人生的美?{:soso_e163:}
原来是遇到一个熟悉的人了啊,,,
刚看到文章第一段的时候我在心里想,
是不是这个很熟悉的人给你介绍一个很好的工作那,,
心里那个期待那,,
可是看完了,
还是没有这样的结果了,,,,,,,
文章写的很真,很诚,音乐也很美,,,
俺很喜欢了,,,
现在就去加分分去了。。。。。。。。{:soso_e113:}

行了,你别俗了。。。遇到熟人就让人家介绍工作啊。。。这是啥逻辑。。。好不容易写了一篇,都被你的思想毁三观了~  详情 回复 发表于 2013-10-19 17:23
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-19 16:59
来这里就像到自己的家一样了,地板也拿下了

无聊的人到处随便坐。。。。再乱坐,罚豆豆~~

无聊啊, 俺不是在和你聊吗,, 咋会是无聊啊,, 注意用词啊,,,, 不用罚了, 俺都自觉 的很你送上了, 在楼顶了。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:01

评分

二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 十月份版主奖励---2

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-19 17:01
音乐听到了,听的人很舒服了,,现在可以去看看文章了,,看完在加分啊

那是当然的。。。我选的东东都精心准备的{:soso_e104:}

是吗,精心准备的啊,那辛苦了,看把你美滴了  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:03

评分

二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 十月份版主奖励---3

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-19 17:11
如果有些记忆抹灭不去,何不将其视作人生的美?
原来是遇到一个熟悉的人了啊,,,
刚看到 ...

行了,你别俗了。。。遇到熟人就让人家介绍工作啊。。。这是啥逻辑。。。好不容易写了一篇,都被你的思想毁三观了~

是滴,俺很俗了,,俺甘愿做绿叶了,这样才能寸托出你这花的,高雅了,,,,  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:08

评分

二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 十月份版主奖励---4

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-10-19 17:21
无聊的人到处随便坐。。。。再乱坐,罚豆豆~~

无聊啊,
俺不是在和你聊吗,,
咋会是无聊啊,,
注意用词啊,,,,
不用罚了,
俺都自觉 的很你送上了,
在楼顶了。。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

哦,那就是有聊。。。。 你的豆豆~~~顺便也给菜老先生送点,看把他羡慕的。。。做一回好人,胜读经文百卷。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:19
555不亏为名牌 静观出手好大方 羡慕了  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:08
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-10-19 17:21
那是当然的。。。我选的东东都精心准备的

是吗,精心准备的啊,那辛苦了,看把你美滴了{:soso_e113:}

那是,自然有一番辛苦在里面的。。是偶的心血。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:24
还没有人打赏,支持一下

静观致远 发表于 2013-10-19 18:01
无聊啊,
俺不是在和你聊吗,,
咋会是无聊啊,,

555不亏为名牌
静观出手好大方
羡慕了

老师也是名人了, 俺觉的你和小5都有才了,, 俺都支持了,, 俺也给和蔼可敬的老师加分滴了, 以后老师在开楼俺都会去支持滴了  详情 回复 发表于 2013-10-21 09:40

评分

静观致远 + 20 + 2 + 1 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-10-19 17:23
行了,你别俗了。。。遇到熟人就让人家介绍工作啊。。。这是啥逻辑。。。好不容易写了一篇,都被你的思想 ...

是滴,俺很俗了,,俺甘愿做绿叶了,这样才能寸托出你这花的,高雅了,,,,{:soso_e113:}

我可不是花,普通人一个,你是绿叶?把自己比的这么无私?脸真厚~~~  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:37
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-19 18:01
无聊啊,
俺不是在和你聊吗,,
咋会是无聊啊,,

哦,那就是有聊。。。。
你的豆豆~~~顺便也给菜老先生送点,看把他羡慕的。。。做一回好人,胜读经文百卷。。。。

俺也是这样想滴了,看来不给都不行了,不给就不是好人了,,  详情 回复 发表于 2013-10-21 09:34

评分

二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 十月份版主奖励---5

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-19 18:03
是吗,精心准备的啊,那辛苦了,看把你美滴了

那是,自然有一番辛苦在里面的。。是偶的心血。。。。

知道了你受累了,那俺带大家谢谢你给大家带来那么好的文章,那么好的音乐了  详情 回复 发表于 2013-10-21 09:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-19 18:08
是滴,俺很俗了,,俺甘愿做绿叶了,这样才能寸托出你这花的,高雅了,,,,

我可不是花,普通人一个,你是绿叶?把自己比的这么无私?脸真厚~~~{:soso__9736860031456542254_1:}

普通人啊, 看不出来了,, 你不是论坛才女吗, 咋会是普通人那, 我没说自己无私了, 俺只是想当绿叶了, 还说俺脸厚了,, 伤自尊了, 给豆安慰了。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-21 09:48
还没有人打赏,支持一下

好卡,好卡......

卡,你还来。。。。小孩儿貌似是没事儿干。。。  详情 回复 发表于 2013-10-20 15:24
还没有人打赏,支持一下

是的,都来过。如同你我这般

经历过,拥有过。。。不虚此行。。。  详情 回复 发表于 2013-10-20 15:28
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

卡,你还来。。。。小孩儿貌似是没事儿干。。。

忙完了,上来签个到~~  详情 回复 发表于 2013-10-20 15:25
还没有人打赏,支持一下

555yellow 发表于 2013-10-20 15:24
卡,你还来。。。。小孩儿貌似是没事儿干。。。

忙完了,上来签个到~~

貌似是来挣豆挣分的。。。。难为你在如此卡的日子里还来看一眼。。。  详情 回复 发表于 2013-10-20 15:29
还没有人打赏,支持一下