六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 胖胖妈

[原创] 也作秦岭有感

胖胖妈 发表于 2013-10-23 12:57
河笋是什么笋(顾名思义是河里长出的吗)?

说的我流口水了,,
那山楂,那柿子,红的那么艳,多诱人呀!

恩,北方山楂柿子多。 湖北江西安徽的莲藕、各种鱼、糍粑年糕也是时下正诱人呢。  详情 回复 发表于 2013-10-23 13:26

评分

foranything + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-10-23 13:10
说的我流口水了,,
那山楂,那柿子,红的那么艳,多诱人呀!

恩,北方山楂柿子多。
湖北江西安徽的莲藕、各种鱼、糍粑年糕也是时下正诱人呢。

各地皆有特产,一方水土养一方人,  详情 回复 发表于 2013-10-23 13:42

评分

还没有人打赏,支持一下

胖胖妈 发表于 2013-10-23 13:26
恩,北方山楂柿子多。
湖北江西安徽的莲藕、各种鱼、糍粑年糕也是时下正诱人呢。

各地皆有特产,一方水土养一方人,

评分

还没有人打赏,支持一下

胖胖妈 发表于 2013-10-23 12:57
河笋是什么笋(顾名思义是河里长出的吗)?

河里长出来的

是篙芭(湖北叫法). 鲫鱼汤里下篙芭(切成火柴棍粗细)很鲜美.  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:43
昨天在想河笋可能是茭白,刚才百度图片上几个小笋尖,不知道是山笋还是水里面长出的.  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

昨天在想河笋可能是茭白,刚才百度图片上几个小笋尖,不知道是山笋还是水里面长出的.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

是篙芭(湖北叫法).
鲫鱼汤里下篙芭(切成火柴棍粗细)很鲜美.

用来做汤味道鲜美 其实就算是生吃河笋,也是别有一番味道  详情 回复 发表于 2013-10-24 10:47
还没有人打赏,支持一下

胖胖妈 发表于 2013-10-24 10:43
是篙芭(湖北叫法).
鲫鱼汤里下篙芭(切成火柴棍粗细)很鲜美.

{:soso_e105:}用来做汤味道鲜美
其实就算是生吃河笋,也是别有一番味道
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
再不来暖气,真成寒号鸟。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
15日(今天)是供暖,天暗下来了,暖气还是冰凉气人。(在台历上做记号,交费时候要求按天扣除)
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

雨滴千叶万缕重,干枝花果散四层。绿顶尖闪晶莹泪,根骨透彻香消情。        对撸主的玩玩

月白霜叶影婆娑,枝头疏离暗香波。花蕊不并北风去,独立傲然俗媚脱。  详情 回复 发表于 2013-11-15 18:30
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
卓荦观群书 发表于 2013-11-15 17:11
雨滴千叶万缕重,干枝花果散四层。绿顶尖闪晶莹泪,根骨透彻香消情。        对撸主的玩玩

月白霜叶影婆娑,枝头疏离暗香波。花蕊不并北风落,独立傲然俗媚脱。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
终于来暖气啦!阳台上衣服收进来挂在房间里,可以开洗衣机啦(床单被罩搭在房间里,一个晚上就干了)。白日放歌须纵酒,做点好吃的去,嘿嘿。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

头发还湿的。打字。

临江仙.夜饮东坡醒复醉   苏轼

夜饮东坡醒复醉,
归来彷佛三更。
家童鼻息已雷鸣。
敲门都不应,
倚杖听江声。

长恨此身非我有,
何时忘却营营。
夜阑风静縠纹平。
小舟从此逝,
江海寄余生。

御街行.离怀  范仲淹

纷纷坠叶飘香砌,
夜寂静、寒声碎。
珍珠帘卷玉楼空,
天淡银河垂地。
年年今夜,
月华如练,
长是人千里。

愁肠已断无由醉,
酒未到、先成泪。
残灯明灭枕头欹,
谙尽孤眠滋味。
都来此事,
眉间心上,
无计相回避。

忆江南.怀旧    李煜

多少恨,
昨夜梦魂中。
还是旧时游上苑,
车如流水马如龙,
花月正春风。

相见欢.林花谢了春红    李煜

林花谢了春红,太匆匆!
无奈朝来寒雨晚来风。
胭脂泪,
留人醉,
几时重?
自是人生恨水长东!

柳梢青.(宋) 僧辉

岸草平沙,
吴王故苑,
柳袅烟斜。
雨后寒轻,
风前香软,
春在梨花。

行人一棹天涯,
酒醒处,
残阳乱鸦。
门外秋千,
墙头红粉,
深院谁家?

一剪梅.舟过吴江     蒋捷

一片春愁待酒浇
江上舟摇
楼上帘招
秋娘渡与泰娘桥
风又飘飘
雨又萧萧

何日归家洗客袍
银字笙调
心字香烧
流光容易把人抛
红了樱桃
绿了芭蕉

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
衰老从心态吧。
昨天下午两点看太阳好(中午气温高),去超市买东西。临近超市,路上人多又是两点(上班上学时间),清洁工操着大扫把呼啦呼啦旁若无人扫地(这城市本来就是大风起兮尘土飞扬)。路过人个个捂住口鼻小跑(我也如此心里不快,正上学和上班时间怎么一点不顾及);走过去五十步样子,看见路人坐在花坛上晒太阳,边悠闲地吃瓜子,脚下一片瓜子皮,心里更加不快(这不是前面清扫后面丢吗)?进超市看见摆放书籍,快速扫一眼许多国学读本。围一旁人捧书聚精会神阅读,总算养眼(心里高兴)。结帐出来经过服务台,看见一年轻带着孩子母亲,眼泪汪汪嘶哑哭诉刚才在超市丢三万元钱要服务台工作人员叫保安帮助找(叙述把孩子放在购物车里,又把外套里钱包拿出来交孩子看管,自己去货架拿商品,回来看到钱包不见了,小孩子什么都搞不清楚)。围观人一片。哎呀,这下午心情糟糕。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

诗言志。文字记载经历感情,只要真情实感就好(每人都有自己经历悲喜,没有什么规定调子,不是无病呻吟就可)。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

《伊索寓言》

老人与死神

有一天,有个老人砍了不少柴,十分吃力地挑着走了很远的路。一路上他累极了,实在挑不动,便将担子放下来,叫喊起死神名字来。死神来后问他为什么叫他,老人说:“尽管我已经筋疲力竭,但还是请你把那担子放在我肩上。”               (说明:即使生活不幸,人们仍爱惜生命。)

大力神和车夫

一名车夫赶着货车沿着乡间小路行进。途中途中车轮陷入了很深的车辙中,再也无法前进。这时愚蠢的车夫吓得茫然失措,一筹莫展。痴呆呆站那里凝视货车,不断高声喊叫,求大力神来帮助。大力神来了对他说:“朋友,用你的肩膀扛起车轮,再抽打拉车的马。你自己不自力更生尽力解决,仅靠祈求我,怎么行呢?”

渔夫与小梭鱼

渔夫把网撒到海里,捕到一条小梭鱼。那可怜的小鱼求渔夫把他放了,说它还太小了。又许愿说:“待我长大后再捉住我,对你更有好处。”渔夫说:“现在我若放弃手中的小利,而去追求那希望渺茫的大利,那我岂不成了傻子么?”            (说明:愚蠢人才会放弃已到手的小利,而去追求那种虚无的大利。)

用橄榄油的灯能发出很亮的光。灯洋洋得意,以为自己的光比太阳还要亮得多。一阵风吹来,灯马上被吹灭。有人再来点燃,对灯说:“灯啊,好好地亮着,别啰唆!星星的光是永远不会灭的。”                  (说明:不要因为名声与荣誉而盲目自大,沾沾自喜。)

农夫和鹳

农夫在刚刚播种的田里布下许多网,来吃种子的许多鹤被捉住,其中有一只鹳。鹳的腿被网折断了,它哀求农夫:“饶了我吧,可怜可怜我吧。我不是鹤,我只是一只鹳,我是性情优美的鸟。你瞧我多么孝顺父母,为它们辛勤劳作。再仔细看看我的羽毛,与鹤完全不同。”农夫大笑说:“你的话也许不错,但我知道你和偷吃种子的鹤一起被捉到,那末你就得和他们一起死。”

行人与梧桐树

夏季中午时候,十分炎热,头顶烈日的几个行人疲倦极了,看见一棵梧桐树,便来到树底下躺在树荫下休息。他们仰望着树荫,大发议论:“这树不能结果,对人没有什么好处。”树回答说:“不知好歹的人们!你们现在正享受着我的恩惠,还说我是不结果的无用之树。”

两只口袋

普罗米修斯创造了人,又在他们每人脖子上挂了两只口袋:一只装别人的缺点,另一只装自己的。他把那只装别人缺点的口袋挂在胸前,另一只则挂在背后。因此人们总是能够很快地看见别人的缺点,而自己的却总看不见。

山鹰与狐狸

山鹰与狐狸互相结为好友,为了彼此友谊更加亲密巩固,决定住在一起。于是鹰飞到一棵大树上面,筑巢孵育后代。狐狸则走进大树下的灌木丛中生儿育女。
     有一天,狐狸出去觅食,鹰正好也断了炊,便飞入灌木丛中,把幼小狐狸叼走与雏鹰一起饱餐一顿。狐狸回来后,知道这事情是鹰所做,为死去的子女悲伤。而最令它悲痛是一时无法报仇。因为它是走兽,只能在地上跑,不能去追会飞的鹰。因此它只好远远地站着诅咒敌人,这是力量弱小者唯一可以做到的事情。
      不久鹰的背信弃义罪行受到严惩。有一次一些人在野外杀羊祭神,鹰飞下去从祭坛上抓起了带着火的羊肉,飞回自己的巢里。这时候一阵狂风吹过来,巢里细小干枯的树枝马上燃起了猛烈的火焰。那些羽毛未丰的雏鹰都被烧死了,并从树上掉下来,狐狸便跑过去,在鹰眼前把那些小鹰全都吃了。

山羊与驴

有个人饲养着山羊和驴子。主人总是给驴子喂充足的饲料,嫉妒心很重的山羊便对驴子说,你一会儿要推磨,一会儿又要驮沉重的货物,十分辛苦,不如装病摔到在地上,便可以得到休息。驴子听从了山羊的劝告,摔得遍体鳞伤。主人请来医生为驴子治疗。医生说要将山羊的心肺熬汤做药给驴子喝,才可以治好。于是主人马上杀掉山羊去为驴子治病。      (说明:策化作恶的人将自食其果。)

秃头武士

有个秃头武士头戴假发,骑着马奔跑去打猎。突然,一阵风把他的假发吹跑了,他的同伴都情不自禁地放声大笑。秃子勒住马说:“这假发本来就不是我的,从我头上飞走,有什么奇怪呢?这假发不也是早已离开了那生长它的原主人吗?”             (说明:人们不必为突然失去的东西苦恼。原本不是你的东西想留也留不住,是你的就永远跑不掉。)

狐狸和鹤

狐狸请鹤来吃晚饭。然而它并没有真心真意地准备什么饭菜来款待客人。仅仅用豆子做了一点汤,并把汤倒在一个很平的石盘子里,鹤每喝一口汤,汤便从它的长嘴中流出来,怎么也吃不到。鹤十分气恼,狐狸却十分开心。后来鹤回请狐狸吃晚饭,在狐狸面前摆了一只长颈小口的瓶子,自己很容易地把头颈伸进去,从容地吃到瓶里的饭菜,而狐狸却一口都尝不到。狐狸受到了应得的回报。

善与恶

力量弱小的善,被恶赶走到了天上。善问宙斯,怎样才能回到人间去。宙斯告诉它,大家不要一起去,一个一个的去访问人间吧。恶与人很相近,所以接连不断地去找他们。善因为从天上下来,所以就来得很慢很慢。               (说明:人很不容易遇到善,却每日为恶所伤害。)

乌龟与鹰

乌龟看见鹰在空中飞翔,便请求鹰教它飞行。鹰劝告它,说它不能飞行。可是乌龟再三恳求,鹰便抓住它飞到高空,然后将它松开。乌龟落在岩石上,被摔得粉身碎骨。           (说明:那些好高骛远,不切实际的人必将失败。)

评分

阿黛丽尔 + 3 + 2 + 1 + 1 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

9月去了陕西,喜欢有历史有文化沉淀的城市

秋季真是好季节,祝你陕西之旅愉快。  详情 回复 发表于 2013-11-26 17:59
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
懒微微蓝 发表于 2013-11-26 12:39
9月去了陕西,喜欢有历史有文化沉淀的城市

秋天真是好季节,祝你陕西之旅愉快。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

偶然看见八字版里一位易友用户名是香草天空,于是问他你的网名是一部电影吧?回复说用户名是自己想着起的,我回复说,很巧合,这是一部电影,克鲁兹主演的好莱坞大片《香草天空》。想起克鲁兹演的另外一部电影《上尉的曼陀林》。
      希腊的一个小岛。风光美丽,民风古朴淳厚。战争、地chen,人为和自然不可抗力带来死亡和威胁。然而对生命的珍惜热爱贯穿始终。柯莱利上尉的曼陀林琴声无比美妙,打动佩拉吉娅和观众的心。生命是美好的,爱情是热烈地,对白是精彩的。“当爱情燃烧完后,剩下的才是真正的爱。”这是影片中父亲对女儿关于感情的教导,目光透着慈祥智慧;女儿羞赧低头。影片结尾,男女主人公再次相见已经是两鬓霜白。画面里响起女主人公父亲声音:“史达马提,你爱你妻子吗?如果你爱她的话,建议你对她好一点。在她未叫你之前,自动把柴带进来;当她冷的时候,帮她披上披肩;每次从田里回来时,送她一朵花……”非常温馨感人。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
说些实际有实用的,增长人的智慧;说些夹里半生的,误人不浅。

评分

铁锋寒 + 6 + 4 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下