六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 平凡的爱情故事

已绑定手机

真爱是什么?是披肝沥胆刻骨铭心么?是相濡以沫如影随形么?是相照不宣心有灵犀的默契么?若真爱如斯,那么真实的说,我没真爱过。
    我只是个 俗人,爱情也是平淡如水,但却流淌着感动,凝聚至今也能让自己铭心刻骨!
    我相信命运,但我不执迷宿命。这个世界是现实的,爱也好,恨也罢,都不是无缘无故的。无缘无故的爱怎经得起岁月消磨?就如老子说:天地不仁 以万物为刍狗。有因果才有了轮回流转生动起伏的波澜人生,演绎出爱恨情仇。
    我和妻子是介绍认识的,初次见面观感不错就彼此同意相处了。没有深入的了解,自然也没轰轰烈烈爱过。那年我29岁,妻与我同龄,年龄大了就厌倦那种心无定所情感漂泊的生活,开始向往有个家的感觉。当爱情的目的单纯到只是想结婚的时候,结婚也就是件简单的事情了。相处了3个多月,我和丈人商量,我俩年龄都不小了,要不找个日子订婚吧!丈人说,那你就选个日子吧。我就选了个日子,然后打电话给父母,说我哪天要订婚了,你们来吧!又过了一个多月,我说,准备下结婚行么?丈人依旧说,你选个日子吧!于是我又选了个日子。丈人说行......就这样,我的终身大事我自己做主了!
    我兄弟姐妹多,父母能做到的只能是给我准备在这个小镇能买个小面积楼房的钱,于父母,他们尽力了;比兄弟姐妹,我已经优越了。他们能给我这些我很知足了。
    因为时间仓促,小楼也没买成 ,结婚时候我们没有房子,借我哥哥家的房子。除了妻的首饰一件新家具也没买。举行完婚礼就 回到我租的小屋度的蜜月。妻从始至终没抱怨过我什么,一直很开心的样子,愧疚的望着妻,我心头却涌上一阵阵的酸楚。
    妻在外地工作,我们度完蜜月就开始了两地分居的生活。想起来刚结婚那几年是我前半生最艰苦的几年了,那时候的家只是个 名字,除了妻,一切都不属于我。那时候我在个国企很忙。妻星期天放假就来 我 这里,总是有说不完的话,总是担心这担心那担心我照顾不了自己。在重逢与别离中她变得胆小而依恋我。我知道,那时候的她,除了我,一切也不 属于她。
    不久,妻怀孕了。那时我们俩的工资加起来不到一千。妻即使怀孕也总是舍不得吃舍不得穿,婚前她买的一套牛仔服婚后还穿了3年。我从小就 不吃肉,但她喜欢吃,结婚后为了我也为了节省她也很少买了。记得她怀孕六个月时候一次她买了一斤酱牛肉,我 回家吃饭时候她用 那种小孩做错事时候的小心翼翼表情和我解释,说她都想吃半个月了,忍不住去 买了.......我当时鼻子一酸,泪水忍不住夺眶而出。
     现在许多女孩子怀孕周围总是有一群人照顾,妻却不能拥有这种待遇。我和妻的父母都在外地,妻产假是在我租的小屋度过的.我工作忙,妻怀孕时候却依然大着肚子照顾我,直到她临产前几天还在给我做饭洗衣服而且从来不抱怨我 什么。有一次我们吵了几句,我生气地说,别打扰我,我要睡觉,还要加夜班,妻也生气的躺下不理我。但过了半小时她又挺着大肚子去给我准备饭。我当时就后悔了,选择了贫穷就选择了孤独,除了父母,除了我她又能找谁倾诉呢?虽然我们俩脾气都不好,但那时候我们很少吵架,日子苦是苦了点,却很温馨!
     有了孩子,觉得生活更加沉重了。两地分居终究不是办法,为了妻工作调动,我那两年到处拉关系找门路,从她系统的领导到处长局长,以致副市长我都混熟了,脸皮也跑厚了。为等某领导,零下36度的寒风中我 站在街道上等两个多小时,身体都冻僵了,但心里是暖暖的。
    孩子渐渐大了,我们的事业和 生活也越来越好了起来,随之而来的就是矛盾也多了不少。都说婚姻就是爱情的坟墓,但为什么不能说婚姻也是爱情的家呢?幸福婚姻是用心经营出来的,时常赋予婚姻生机活力家里(库)收集的就是温馨的爱情。随心所欲惨淡经营任爱自生自灭,那这个家早晚都是爱情坟墓。是墓是库随性随心随人啊。
    妻脾气不好,总是好 生气,还好动手。每每她大发雷霆时,我 想想那些感动我的岁月,还有什么不能忍耐,有什么不能包容的呢!
    世界上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,无止境无私付出的人是圣人,爱情亦然。我的婚姻是妻经营出来的,她曾经的感动换我如今的包容。
    别说平淡的爱情就是无缘,茫茫人海,擦肩而过的瞬间自有缘分酝酿其中。冥冥之中,谁人执手,自有定数。我们能做的只是用心的去经营这个美丽的过程,平淡的爱如果能成就天荒地老的传奇,那是因为有了彼此的感动彼此的宽容。

评分

静观致远 + 10 + 5 + 2 + 5 表示支持!
洛神香妃 + 8 + 2 + 1 我很赞同!
老菜头 + 6 + 6 + 1 + 6 赞一个!
wwjwwj + 3 + 2 + 1 + 1 辛苦了!
阳春雪 + 6 + 4 + 1 + 1 感动,祝您和家人马年吉祥如意
555yellow + 6 + 2 + 1 + 1 我很赞同!
红鸾_ + 10 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
写的不错 ,每个人的爱情不一样,人生也不一样
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
如果世间多点知道感恩的人
这个世界会幸福很多
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不错                     
还没有人打赏,支持一下

老师的平凡爱情故事 .真的很感动人。
.夫妻之间应有彼此感恩的心.才能家庭和睦幸福.祝老师新春安好快乐
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
谢谢大家的支持和鼓励。其实每个人都有自己感动人的生活片段,把握了,感动了,记下了,都是自己最精彩的故事,都是个传奇~!
还没有人打赏,支持一下

你的妻子真是个好女子,愿你们能一直幸福到永远!

青瓷玉盏皓月霜 寒梅一剪映清光 三杯碧叶凝碧水 几朵素花蕴暗香 好雅致的意境。谢谢支持!呵呵!  详情 回复 发表于 2014-2-18 20:57
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2014-2-18 20:05
你的妻子真是个好女子,愿你们能一直幸福到永远!

青瓷玉盏皓月霜
寒梅一剪映清光
三杯碧叶凝碧水
几朵素花蕴暗香

好雅致的意境。谢谢支持!呵呵!

嘿嘿,这个是阿黛姑娘帮我写的 晓风残月,也是雅致别样的ID  详情 回复 发表于 2014-2-18 21:16
还没有人打赏,支持一下

晓风¥残月 发表于 2014-2-18 20:57
青瓷玉盏皓月霜
寒梅一剪映清光
三杯碧叶凝碧水

嘿嘿,这个是阿黛姑娘帮我写的
晓风残月,也是雅致别样的ID
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
妻脾气不好,总是好 生气,还好动手。每每她大发雷霆时,我 想想那些感动我的岁月,还有什么不能忍耐,有什么不能包容的呢!。。。。。包容的心难得,好男人啊,
还没有人打赏,支持一下

世界上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,无止境无私付出的人是圣人,爱情亦然。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不错                  
还没有人打赏,支持一下