六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 时也,命也

已绑定手机
    本来今天准备去相亲,后来考虑再三父母的意见,还是取消了。

于是在畸形的家庭里,父母越来越像孩子,孩子越来越像父母,而父母的脑袋却必须长在孩子身上。

有时候我在想,我们这种家庭,估计我是这辈子下辈子永远辈子都不用嫁出去了。哪个正常年龄正常男人,一般都不会愿意找一个火柴杆都全部要交回娘家的女人当老婆。

只要对方不是当官的,或者大款(我自己自由恋爱认识的人),全都是通不过的。

只要是他们给介绍的,无论对方家里多穷长得多崎岖的身材,自身条件多差,我父母都是一万个愿意。

我说我嫁不出去了,你们让我嫁给谁,我就嫁给谁,只要对方愿意和我结婚,我们就去领证生孩子,不用谈什么恋爱。

我不明白,为什么一个50岁的官或者大款,在他们看来比四十岁的公司职员就高贵那么的多。---可能职员在他们眼里,永远只会是职员。

上天造了我这样的人,而我这样的人,却找不到另外的一半了。

评分

东方盈绿 + 8 + 5 + 2 + 2 淡定

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
为什么不能做自己呢?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
可能你是乖乖女。我年轻恋爱一直坚持自己的——人,无论是男人还是女人都得明白自己想要什么。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2014-2-13 22:31
为什么不能做自己呢?

因为无法做自己。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

他们还逼你?饿着你还是把你关起来?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2014-2-13 22:33
可能你是乖乖女。我年轻恋爱一直坚持自己的——人,无论是男人还是女人都得明白自己想要什么。

我现在已经不会痛了。从初恋男朋友18岁开始,父母就在干涉,到33岁,我还没嫁出去,他们还是一如既往。表面说多么希望我结婚,其实我看上的他们永远几辈子没希望看上,那就不结婚呗,我们这种家庭再来一个孩子,看到那个孩子还要被灌输同样的思想同样去生活,得难过死?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
意慈德贞 发表于 2014-2-13 22:37
我现在已经不会痛了。从初恋男朋友18岁开始,父母就在干涉,到33岁,我还没嫁出去,他们还是一如既往。表 ...

为了自己体验一次给自己做决定的机会吧~人生毕竟太短暂。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
[大德开示] 圣严法师:最合适的结婚对象
如何找到合适的结婚对象呢?

我认为要以「品德」为第一要求。

所谓品德,不是面貌,而是人品,也就是心地的善良、真诚和朴实。千万不要用美丑做为择偶的条件,否则虽然人长得美丽英俊,可是心胸狭窄、脾气暴躁、爱好虚荣,结婚后便有苦头吃了。

第二,头脑要清楚。

有的人可能外型很好,性格也温和,就是有一点糊里胡涂的。这一种对象就算不会给你出纰漏,可是也帮不了你太多忙。尤其将来有了孩子,你就要担负起较多的责任,包括孩子的教育、家庭的照顾,甚至于自己的健康、饮食,你都要自行处理。

第三,能互相体谅。

所谓体谅,就是心胸开朗,与人相处不会老是心存妒忌、怀疑,否则夫妻生活将过得很痛苦。

夫妻间应该要互相信赖,彼此要绝对的信任和谅解。

以上三个原则,不仅是选择对象的条件,也是夫妻的相处之道。如果能确实做到,就是幸福的保障。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2014-2-13 23:00
[大德开示] 圣严法师:最合适的结婚对象
如何找到合适的结婚对象呢?

都知道要找品德好的,就是找不到。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
意慈德贞 发表于 2014-2-13 23:20
都知道要找品德好的,就是找不到。

放下身子。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

比自己差一点的对自己就迁就很多,这是必然真理,已经被N多次检验过,历史证明过的。

姐,我已经活的这么难了,再拖上一个老公弱弱,儿女一两个,每天都要为了赚钱而痛苦死了吧。
还没有人打赏,支持一下

找对象对方的经济条件是次要,主要是应看对方是否有“智慧‘’。吉祥经里首要的一句是,“勿近愚痴人,应于智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。”和智者在一起自然会很吉祥,纵然不一定如富贵人家那么荣显,但一定是幸福的。假如你只重视经济条件而忽略对方的智慧,就算你富贵了,你会过的吉祥吗?假如对方又自私,又暴躁,又贪婪,不仅不会幸福,还会招来凶灾,何苦!父母为什么就理解不到这点,唉!
所以你要幸福,要吉祥如意,就应该尽量找一个智者,我告诉你,信佛的男子是值得考虑的,真正信佛的男人是会招来吉祥的,厚道,宽容,谦虚,慈悲。那种吉祥的气质是修行洗练得来的,不是一般人能装出来的。— 就像我这样的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
宸滔 发表于 2014-2-13 23:48
找对象对方的经济条件是次要,主要是应看对方是否有“智慧‘’。吉祥经里首要的一句是,“勿近愚痴人,应于 ...

我想无耻的笑了。。。。
没钱?家里有老有少,要吃饭。。。
沒钱孩子怎么养?
没钱老人体弱怎么办?
开门七件事。。柴,米,油,盐,酱,醋,茶。样样需要钱的。。。。

只能说,钱不需要多,够用就好。。
两夫妻,公一份婆一份,涂个够用已经不容易了。。。。唉!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心多多 发表于 2014-2-14 00:06
我想无耻的笑了。。。。
沒钱孩子怎么养?

呵呵绝对支持。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
宸滔 发表于 2014-2-13 23:48
找对象对方的经济条件是次要,主要是应看对方是否有“智慧‘’。吉祥经里首要的一句是,“勿近愚痴人,应于 ...

叫您这么一说,我们都太俗了。
还没有人打赏,支持一下

心多多 发表于 2014-2-14 00:06
我想无耻的笑了。。。。
沒钱孩子怎么养?

那你嫁给村长家的傻儿子倒是什么都宽裕了,憨妞。
还没有人打赏,支持一下

意慈德贞 发表于 2014-2-14 00:45
叫您这么一说,我们都太俗了。

你也应该嫁给村长家的傻儿子。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
意慈德贞 发表于 2014-2-13 23:31
比自己差一点的对自己就迁就很多,这是必然真理,已经被N多次检验过,历史证明过的。

姐,我已经活的 ...

首先是你自己有问题了,不要怪父母。放下身子是让你不一定找学历这么高的,收入能够正常就可以。难道你还要找年收入百万的?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
听到有人说嫁不出去,深为论坛里那么多的剩男们而遗憾
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2014-2-14 10:16
首先是你自己有问题了,不要怪父母。放下身子是让你不一定找学历这么高的,收入能够正常就可以。难道你还 ...

有时自己觉得可以,父母也未必觉得行。一男人四十无为,可能也不会有为了。
还没有人打赏,支持一下