六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 红豆思

多年前,一个不经意的夜晚,翻阅《全唐诗》,乍见这一首,心中不禁为之一颤。纵书里有千千万万优秀的诗句,但还是被摩诘的这一首深深吸引了。

它让我在那个无聊的夏夜,想起了那杏花烟雨的江南,想起了那江南里多情的才子萧统和他的慧娘。那两粒红豆种子,不知是否随着萧统的逝世而消逝,还是依随着他们的凄美的爱情故事而永留人间,是否在每年的春天都能长出嫩绿的枝桠。

我想,某一天,我定会采撷那相思的红豆,绣个锦囊,送给心爱的人儿。

独坐“coner_time”的果饮店,点上一杯红豆牛奶,轻柔的音乐从CD中倾泻而出,手捧张小娴《谢谢你离开我》:总有一天,你会对过去的伤痛微笑,你会感谢离开你的那个人……”

噘一口,丝滑瞬间溢满喉咙,慢慢地沁入心中,此刻,我想起了你,想起了离开我生命已久的你,一种难以自拔的伤感莫名地缓缓升起,算一算日子,你的离开已经两年零三个月,原以为对你的思念终将随着时间而渐渐淡化,将被阻隔在千山万水之外。可如今,却发现,愈是挣扎,思念愈像生根发芽一般,在心中滋蔓生长。

你的容颜没有被时间抹去,反而越发清晰地存在这里。

这里是我的心田。

曾经,你是黑夜里的一颗星星,在某一个夜里,抬头,仰望,竟不知觉得爱上了这颗星。
它照亮了我心中幽暗的地方,让我学会了追逐光明,它温暖了我冷酷的双眼,使我放下了长久以来的戒备,使我突然想对一个人好,也使我猝然了悟,爱情就是想对一个人好,诚惶诚恐地把我对他的万缕柔情双手奉上。

还记得,你也钟爱红豆牛奶,那时,你常说,我是你的红豆,你是我的牛奶,缠缠绵绵,永不分离。

我原以为,就这样了,能够得你一人心,白首不分离。可是,生活往往是残忍的,你还是离开了,再浓烈的感情也终究抵不过距离的痛。分手时你说:“忘了吧,你终会找到你的幸福。”

我不知,没有了你,我能不能幸福,但过后,很长时间里,我又重回了黑暗,正如那受伤的野兽躲在阴暗的洞里独自舔舐伤口。有时也会一秒一秒的数着时间过,看着时针一下一下的跳动,回忆着我们曾经的点点滴滴。
无数夜里,我呢喃着一个熟悉得不能再熟悉却又遥远得不能再遥远的名字
可今天,坐于橱窗前,抿着红豆牛奶,心却突然释然了。

也许回忆终究是会消费殆尽的,正如此刻,我竟突然间,记不起你的名字。

泪水,滴落在书页上。我断断续续地哼着,那首红豆歌,祭奠那逝去的爱情。
这一刻,我在悲凉而凄楚的烟火人间,拾起了此生最温暖最踏实的爱。
终有一天,我定会采撷那相思的红豆,绣个锦囊,送给我那心爱的人儿。
                                                  ——2014年5月15日于coner_time

评分

静观致远 + 10 + 5 + 2 + 5 表示支持!
rxy6200 + 5 + 4 + 1 表示支持!
洛神香妃 + 10 + 8 + 2 + 3 表示支持!
555yellow + 4 + 1 + 1 + 1 赞一个!
杨柳凤兮 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
占个沙发慢慢看~
还没有人打赏,支持一下

林姑娘好痴情,爱情终究会让人成长,相信林姑娘会遇到更珍惜你的人!
还没有人打赏,支持一下

再浓烈的感情也终究抵不过距离的痛

十分赞同这句。
可见感情也并不是谁离开谁就不行的问题,看淡些,留些美好在心中即可。
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2014-5-17 12:24
再浓烈的感情也终究抵不过距离的痛

十分赞同这句。

情深缘浅,有些人注定活在记忆中,也许是在错的时间遇到对的人。总有那么一天,双目一对,轻轻说声:”原来你在这里“。携手走过漫漫红尘,相拥共历人间悲喜。
还没有人打赏,支持一下

姑娘,很多得不到,都是助你我成长成熟的必修课,能不能通过考试,看你我各自造化;
         很多求不得,都是帮你我破茧蜕变的点金石,能不能由虫化蝶,看你我各自选择……
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
过去的都成了美好的回忆,
要懂的如何从心里放下那段不可能在回来的感情,
人生前方的路还很远,
愿我们都能放下心中的包袱,
轻装上路,
向着自己人生幸福的大道快乐的前进,
还没有人打赏,支持一下

茗砚 发表于 2014-5-25 10:13
姑娘,很多得不到,都是助你我成长成熟的必修课,能不能通过考试,看你我各自造化;
         很多求不得 ...

姐姐好,你说的我明白了、领悟了。就是写文字的时候总是很多愁善感。
还没有人打赏,支持一下

静观致远 发表于 2014-5-25 10:58
过去的都成了美好的回忆,
要懂的如何从心里放下那段不可能在回来的感情,
人生前方的路还很远,

恩,幸福往往在看不见的前方,我们要学会看见看不见的看见。。

看见看不见的看见。,,,这句话貌似很有禅意,,,  详情 回复 发表于 2014-5-25 19:02
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
林之夕 发表于 2014-5-25 14:03
恩,幸福往往在看不见的前方,我们要学会看见看不见的看见。。

看见看不见的看见。,,,这句话貌似很有禅意,,,
还没有人打赏,支持一下

静观致远 发表于 2014-5-25 19:02
看见看不见的看见。,,,这句话貌似很有禅意,,,

林治平教授的《白昼提灯》里面的。。
还没有人打赏,支持一下