六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 青梅恋

郎骑竹马来,绕床弄青梅。
——李白《长干行》

红尘万丈,情殇难抹,回眸处,早已千帆竟过,徒留断肠人细数落寞。一纸红尘,希冀为你挥毫泼墨,陪你共写一帧名叫年华未来,相爱刚好的缱绻诗。可是心中纵有万千思绪,写你的这笔,究竟该怎么落?
    郎骑竹马来,绕床弄青梅。看到此句,淡淡的哀愁蓦然升起。我想起了那多情的葬花女黛玉,想起了那多情的浪子宝玉,他们的感情那么真,那么浓。我没有儿时的玩伴,亦无青梅竹马,两小无猜,未曾经历,却心存满满的感动。
    那天,看到了你,那么熟悉,仿若相识千年。“与君初相识,似是故人归”,或许冥冥中早有注定,一眼万年的钟情,已抵得过天长地久的缠绵悱恻。是不是前世轮回时,孟婆也因你我的遗憾而落泪?也因我的泪水而心软,未让我饮下那碗忘情绝义的汤?独留一缕记忆,今生再来寻你,续一段前世未完的情缘。
    我想,前世,我,是你种下的一株青梅,为你静静地守候,沉睡千年。
那时,是否,你骑着白马,折一支青梅,摘一粒果子,送给你那相恋的她,而我,则静静地凝望着,凝望着你的身影,泪,轻轻滑下。是否,你在那桃花盛开烟雨朦胧的季节,你身着一袭红衣,胸配大红花,骑着青骢白马,哒哒地绕过我的身边,随手折下,送给你那娇羞的新娘。而我,则化为一缕青烟,消散在那个孤寂的岁月中。
    前世,山有木兮木有枝,心悦君兮君不知,我只是你种下的一株青梅。
    今生,天不绝人愿,故使侬见郎。你我再相逢。
    你,微笑,牵起我的手,把前世未了的缘分续上,许我一段花朝月夕的锦时。
    找一个安静的小院,倚一扇轩窗,温一壶老酒,花间漫步,月下小酌,细听落花无声,静看微雨飘零。我为你研磨煮茶,你为我折柳画眉,共赏日出,同观晚霞。
    我们,虽未“郎骑竹马来,绕床弄青梅。”能在此生相遇,已很美。
    此生、此世、此时。
    徽墨一方,素纸一张,挥毫一笔,写下我们的今生今世
——2014年5月22日于coner_time  

评分

洛神香妃 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 表示支持!
静观致远 + 10 + 5 + 2 + 5 表示支持!
rxy6200 + 6 + 3 + 2 + 1 表示支持!
555yellow + 6 + 3 + 1 + 1 赞一个!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
coner_time  是不是一家咖啡厅?
品着咖啡,写着随笔,生活原来可以这么小清新~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感觉很用情滴,要是把这情景拍成电影,应该是个很美很感人的爱情片
还没有人打赏,支持一下

看到标题时,真的想起了那两句古诗“郎骑竹马来,绕床弄青梅。”
之夕能从短短两句诗出发用文字演绎出一段关于前世今生的爱恋,心思细腻,文笔清雅,令人称绝!
还没有人打赏,支持一下

rxy6200 发表于 2014-5-23 12:25
coner_time  是不是一家咖啡厅?
品着咖啡,写着随笔,生活原来可以这么小清新~

是我们这的一家果饮店,生活是自己过得,心里装着小清新,你就可以过得很小清新。

还是林姑娘懂得生活真谛~  详情 回复 发表于 2014-5-25 14:55
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2014-5-23 16:41
看到标题时,真的想起了那两句古诗“郎骑竹马来,绕床弄青梅。”
之夕能从短短两句诗出发用文字演绎出一段 ...

谢谢香妃的鼓励
冥冥之中总觉得他们的爱情是那么的凄美,所以读到这两句诗的时候就想把他们写下来。

诗意化的故事,唯美而动人,只是那抹伤感,萦绕不去。 之夕好文笔!  详情 回复 发表于 2014-5-24 20:00
还没有人打赏,支持一下

静观致远 发表于 2014-5-23 14:13
感觉很用情滴,要是把这情景拍成电影,应该是个很美很感人的爱情片

我就一小女子,用笔写写自己的所思所想所感所悟。

之夕写的很棒啊, 心思细腻,有想象力, 文字也很优美, 愿能经常欣赏到之夕写的作品,  详情 回复 发表于 2014-5-24 07:25
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
林之夕 发表于 2014-5-23 19:12
我就一小女子,用笔写写自己的所思所想所感所悟。

之夕写的很棒啊,
心思细腻,有想象力,
文字也很优美,
愿能经常欣赏到之夕写的作品,
还没有人打赏,支持一下

静观致远 发表于 2014-5-24 07:25
之夕写的很棒啊,
心思细腻,有想象力,
文字也很优美,

感觉写得不如你们

之夕谦虚了,写的好,俺喜欢看之夕写的文文  详情 回复 发表于 2014-5-25 09:44
还没有人打赏,支持一下

林之夕 发表于 2014-5-24 10:10
感觉写得不如你们

在酝酿一篇芙蓉的,思绪混乱中
还没有人打赏,支持一下

静观致远 发表于 2014-5-24 07:25
之夕写的很棒啊,
心思细腻,有想象力,
文字也很优美,

不知道静观大哥对木芙蓉熟悉吗

辛苦孤花破小寒 花心应似客心酸 更凭青女留连得 未作愁红怨绿看 这是南宋诗人范成大写的窗前木芙蓉, 在秋天微寒的气候中, 其他的花都残败不堪了, 而木芙蓉却在霜雪的摧残下开放出美丽的花朵。 同时也点出  详情 回复 发表于 2014-5-25 10:10
还没有人打赏,支持一下

林之夕 发表于 2014-5-23 19:11
谢谢香妃的鼓励
冥冥之中总觉得他们的爱情是那么的凄美,所以读到这两句诗的时候就想把 ...

诗意化的故事,唯美而动人,只是那抹伤感,萦绕不去。
之夕好文笔!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
林之夕 发表于 2014-5-24 10:10
感觉写得不如你们

之夕谦虚了,写的好,俺喜欢看之夕写的文文
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
林之夕 发表于 2014-5-24 10:23
不知道静观大哥对木芙蓉熟悉吗

辛苦孤花破小寒
花心应似客心酸
更凭青女留连得
未作愁红怨绿看
这是南宋诗人范成大写的窗前木芙蓉,
在秋天微寒的气候中,
其他的花都残败不堪了,
而木芙蓉却在霜雪的摧残下开放出美丽的花朵。
同时也点出了当时作者的心情和花是一样的,
之夕啊,我好像记得我小的时候家里就有几棵木芙蓉了
一到秋天的时候开很多花,很漂亮啊,
还没有人打赏,支持一下

姑娘,沉在过去,只会陷的更深,迷在过去,只会看不清当下。
一切一切的不顺,说到底,都是来帮助我们的朋友,每一次,当那些不顺过去,你我都能从中领悟或者学到些什么。
尽管,有时候,朋友会太多了点,呵呵,但是当时的我们一定可以承受应付,要不然不会一下子出现那么多,

回想过往,现在遇到的朋友,会比过去遇到的更难缠,倘若过去不遇到那些更容易搞定的朋友,你我现在也必然搞不定现在的朋友。。。哈哈

感觉我自说自话说的有点乱,不晓得姑娘你明白我的意思木有呢??
还没有人打赏,支持一下

茗砚 发表于 2014-5-25 10:33
姑娘,沉在过去,只会陷的更深,迷在过去,只会看不清当下。
一切一切的不顺,说到底,都是来帮助我们的朋 ...

姐姐好,妹子我能明白。对于生活经过的每个人,我都努力着去怀着感恩之心,不管最后是朋友,还是擦肩而过。

评分

rxy6200 + 3 + 3 + 1 同意~

还没有人打赏,支持一下

林之夕 发表于 2014-5-23 19:06
是我们这的一家果饮店,生活是自己过得,心里装着小清新,你就可以过得很小清新。

还是林姑娘懂得生活真谛~
还没有人打赏,支持一下

rxy6200 发表于 2014-5-25 14:55
还是林姑娘懂得生活真谛~

能说我比较活在自己的世界吗

活在别人的世界太累, 适当活在自己世界是必须的~  详情 回复 发表于 2014-5-25 19:01
还没有人打赏,支持一下

林之夕 发表于 2014-5-25 18:56
能说我比较活在自己的世界吗

活在别人的世界太累,
适当活在自己世界是必须的~
还没有人打赏,支持一下

rxy6200 发表于 2014-5-25 19:01
活在别人的世界太累,
适当活在自己世界是必须的~

恩,所以要学会享受孤独。。。。
还没有人打赏,支持一下