六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 那一抹留在心底的身影 渐行渐远的身影

那是个集体下海打工的年代,我匆匆将儿子安顿在一个对他来说是陌生的地方,便开始我的征程,踏上长途车的那一瞬间,儿子和他奶奶赶来相送,不到十岁的儿子急匆匆地跑着,一边高举着小手,冲我挥动,嘴稚嫩的小脸里写着认真,鼓励地喊出“爸爸再见”,而我心肠一硬,上了车,从此开始了和别人不一样的过程。
    年少轻狂的自己,有着登云的野心,打工的路上便从此不再平静,有时高兴,有时沉闷,希望和失望总是交织个不停,迷茫中渐渐地忘记了对家的责任,而十五年里那到处漂泊似的生活,也慢慢把自己游离出家庭,就像是书上的故事一样,妻离子散的情况某一天便在自己身上发生……
    十五年的青春看起来很久,而埋葬它却只需要一瞬。当人站在山巅时,看不见下面人的仰望,而当人落魄时,却时刻能感受到来自上下左右的冷漠和无情,当中年失意的人心中充满悔恨,你一旦踏出生活的脚步,便是个一直向前的过程,不仅没有后悔药,也从没有可以从头再来的车轮。过去的日子或许可以选择忘记,但却无法消除那藏在心底的烙印。当昔日的雄心如发霉了一样,只剩下白发丛生,才发现当年的小儿子早已长大成人,但却是隔膜很深,如今冷冷的已经不仅仅是他的态度,还有那渐行渐远的声音……
    很久以前,有人就发问:你最看重的是什么?你想要什么样的生活?那时的我笑笑,总是不屑于回答这样的问题,而如今这问题已经不用回答,因为早已是孤家寡人的你,想要的东西都已不在,想要的生活也如梦成空。
    为什么很多事情都要多年以后才明白:难道这就是自己想要的结果吗?以前有首歌,叫“我想有个家”,那时年轻的我从来没有认真去听,现在才明白最难得的,便是家庭!
    或许正如佛家所说,你给予别人什么,别人也会给你什么;你自己造的因,便自然有这样的果在成形,如今又临夏日,蓦然回首时,仿佛又看到在那个夏天,那挥着小手跑动的身影……

评分

参与人数 7经验 +101 威望 +4 魅力 +58 贡献 +18 金豆 +127 收起 理由
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
黄中 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同!
胖胖妈 + 10 + 8 + 2 + 2 祝好!
兰竹 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 淡定
江南米 + 8 + 6 + 2 + 3 表示支持!
情感版活动专用 + 20 + 20 + 2 + 100 活动奖励
静观致远 + 20 + 5 + 2 + 5 辛苦了!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
那挥着小手跑动的身影,,,,,,,,,,,,,,,,,,这一幕是子女对将要离开出门打工的父亲的不舍,能感觉到一路走过很多辛酸,不论在外多长时间家都是最温馨地,所以家里的人应该好好珍惜与多关心
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
会冷淡对你,其实也是出于心底里父爱的渴望。
家人间,哪里会有恨呢?
长时间的分离,
习惯了冷淡,便不知道如何去亲近。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

血浓于水,是人类割舍不断的天性。
关心、爱护目前对彼此可能有点生疏,只要努力温暖重新回到彼此之间。
还没有人打赏,支持一下

看上去有点悲伤,
时光恍然度过那么多即使没有如愿,夜应该有所得,不要只看着失去的一面,你还有别人不具备的收获呢,好好走将来的路,
男人在选择路下定决定要走下去的时候一定是衡量好的,要边走边校正,方能不会偏失太多,男人不能为自己的选择后悔,要往前看,

评分

晓午 + 2 + 2 + 2 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

心无 发表于 2014-6-27 21:31
看上去有点悲伤,
时光恍然度过那么多即使没有如愿,夜应该有所得,不要只看着失去的一面,你还有别人不具 ...

好多人前行的时候,有时会被路上的风景而迷惑,而失去远方的目标;
有些人则因为过于关注远方的目标,而忽略了身边的风景;
是对是错,谁说的准呢。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
儿子长大后,便会读抑或经历你今天的梦;那时父子关切心渐重。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
也不要想得太多,俺家儿子跟爹曾经半个月不说话。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一个人放不下得与失,生活总是灰蒙蒙的;放下得失走出来,生活一片阳光明媚。
还没有人打赏,支持一下

胖胖妈 发表于 2014-6-28 11:59
一个人放不下得与失,生活总是灰蒙蒙的;放下得失走出来,生活一片阳光明媚。

多谢胖胖妈开解
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
手工上升活动贴
祝楼主幸福
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
日子是追不回來的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
现在,儿子遇大事还是跟父亲商量的多呢。经历过生活,他会懂你。

人与人相处,总免不了矛盾,但是内心的亲情,是一直在的。  详情 回复 发表于 2014-7-5 10:42
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2014-6-29 23:24
现在,儿子遇大事还是跟父亲商量的多呢。经历过生活,他会懂你。

人与人相处,总免不了矛盾,但是内心的亲情,是一直在的。

主要每个人都太执着着那个自己。  详情 回复 发表于 2014-7-5 13:40
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2014-7-5 10:42
人与人相处,总免不了矛盾,但是内心的亲情,是一直在的。

主要每个人都太执着着那个自己。

唉……家家有本难念的经。  详情 回复 发表于 2014-7-7 11:23
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2014-7-5 13:40
主要每个人都太执着着那个自己。

唉……家家有本难念的经。

境遇不同,一切都是不同。  详情 回复 发表于 2014-7-7 11:37
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2014-7-7 11:23
唉……家家有本难念的经。

境遇不同,一切都是不同。

嗯,昨天家里发生了点事情,我发现,我居然一点着急的心情也没有,可能有那么一点,被我忽视了。 有时候越是冷静,反倒事情越是能够解决得快一点。 好在,没事了。 其实,楼主现在的父子关系,可能和我一个亲戚家  详情 回复 发表于 2014-7-7 13:01
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2014-7-7 11:37
境遇不同,一切都是不同。

嗯,昨天家里发生了点事情,我发现,我居然一点着急的心情也没有,可能有那么一点,被我忽视了。
有时候越是冷静,反倒事情越是能够解决得快一点。
好在,没事了。
其实,楼主现在的父子关系,可能和我一个亲戚家里的事情,是有点像的。
但是,终归血浓于水。

时间有时是最好的医生。  详情 回复 发表于 2014-7-7 13:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2014-7-7 13:01
嗯,昨天家里发生了点事情,我发现,我居然一点着急的心情也没有,可能有那么一点,被我忽视了。
有时候 ...

时间有时是最好的医生。

好像是的。什么东西,都是自然痊愈的。  详情 回复 发表于 2014-7-7 15:21
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2014-7-7 13:51
时间有时是最好的医生。

好像是的。什么东西,都是自然痊愈的。
还没有人打赏,支持一下