六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 那一抹拂过心里的身影,渐行渐远……

记得有一次,坐在公交车上,约半个小时后,车子停下了,我本能的朝外看去,原来,有一位老奶奶要上车,奶奶看上去有七十多岁,个子不高,身体健康,她挑着两个篮子,见她老人家放下扁担,我立马站起,提起老人家的两个篮子,上了车。
    坐在车上,我们很快就聊了起来,奶奶说:“谢谢你,谢谢你。”我说:“没什么,不用谢的,奶奶,你这么大年纪了,怎么还挑那么重的东西?子女们不孝吗?她们不给你钱吗?”奶奶说:“你不知道,我的孩子们都很孝敬的,我们老两口过,钱够用的,只不过,这次是我答应别人的东西,一定要送到,不能实言,做人,一定要讲信用,这次送到后,以后就不答应送了,毕竟年纪大了,省得儿女们当心……”。奶奶看上去很精明的一个人,也很能干,在这个物欲横飞的社会,有多少人讲信用,听了奶奶的一番话,使我受益非浅。说着说着,奶奶站起,说到站了,我还是照样的帮奶奶提下篮子,她下车了。
     快乐的时光总是很短暂的,看着窗外,奶奶远去的身影,渐行渐远,……心里默默地祝奶奶全家平安,万事如意,她的背影,说话做人的方式,似乎感觉就像一个人,哦,原来,就像我的妈妈,妈妈离开我们十多年了,可是对妈妈还是那种深深的思念,此时的我,思绪万千,至今难以忘怀。

评分

参与人数 7经验 +87 威望 +3 魅力 +55 贡献 +15 金豆 +125 收起 理由
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
情感版活动专用 + 20 + 20 + 2 + 100 活动奖励
江南米 + 10 + 8 + 2 + 3 表示支持!
胖胖妈 + 10 + 1 + 8 + 2 + 2 表示支持!
静观致远 + 20 + 5 + 2 + 5 表示支持!
老菜头 + 6 + 6 + 2 + 5 赞一个!
龙行天上 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
老奶奶守信是美德,楼主能主动帮助老奶奶也是美德,

评分

易明子 + 2 + 2 + 10 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

拜读老师佳作,为老师善行叫好!不忘母恩是老师孝心,赞一个。

评分

易明子 + 2 + 2 + 10 很给力!

还没有人打赏,支持一下

龙行天上 发表于 2014-7-7 16:54
老奶奶守信是美德,楼主能主动帮助老奶奶也是美德,

谢谢老师的支持,老奶奶的守信美德,是值得传下去,我能帮奶奶一下,这是我应该做的,这也是做人的基本要素。
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2014-7-7 17:14
拜读老师佳作,为老师善行叫好!不忘母恩是老师孝心,赞一个。

老师好,谢谢你的支持与鼓励,由于功底不行,写的不好,我只是写出了我的心声,孝心谈不上,只是对妈妈的深深思念,至今难忘记,有一句话不是说的好,有妈的孩子像块宝。

明子真谦虚,好文大家欣赏,  详情 回复 发表于 2014-7-8 15:02
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
真情实感最动人心。
还没有人打赏,支持一下

胖胖妈 发表于 2014-7-8 11:09
真情实感最动人心。

谢老师支持,只是写出我心里话,写得不好,请多多指教,问好。
还没有人打赏,支持一下

易明子 发表于 2014-7-8 10:57
谢谢老师的支持,老奶奶的守信美德,是值得传下去,我能帮奶奶一下,这是我应该做的,这也是做人的基本要 ...

用实际行动去传递爱心传递正能量向你学习
还没有人打赏,支持一下

龙行天上 发表于 2014-7-8 11:57
用实际行动去传递爱心传递正能量向你学习

谢谢老师的顶帖,我向你们学习才是。
还没有人打赏,支持一下

易明子 发表于 2014-7-8 11:04
老师好,谢谢你的支持与鼓励,由于功底不行,写的不好,我只是写出了我的心声,孝心谈不上,只是对妈妈的 ...

明子真谦虚,好文大家欣赏,
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2014-7-8 15:02
明子真谦虚,好文大家欣赏,

老师呀,学生哪是谦虚,我说的是实话,由天当时家里条件不允许……人生最遗憾的一件事,就是书读的太少了。

学无止境,老师现在继续学吗!,你的文章确实很好,多写几篇就会冠压群雄了  详情 回复 发表于 2014-7-9 11:50
还没有人打赏,支持一下

易明子 发表于 2014-7-9 09:37
老师呀,学生哪是谦虚,我说的是实话,由天当时家里条件不允许……人生最遗憾的一件事,就是书读的太少了 ...

学无止境,老师现在继续学吗!,你的文章确实很好,多写几篇就会冠压群雄了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
谢谢老师分享,
在这个到处传播负能量的时代,
告诉我们,生活还是很美好的。
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2014-7-9 11:50
学无止境,老师现在继续学吗!,你的文章确实很好,多写几篇就会冠压群雄了

谢老师的支持与鼓励,我会努力学习的……
还没有人打赏,支持一下

易明子 发表于 2014-7-10 10:10
谢老师的支持与鼓励,我会努力学习的……

还没有人打赏,支持一下

江南米 发表于 2014-7-9 13:57
谢谢老师分享,
在这个到处传播负能量的时代,
告诉我们,生活还是很美好的。

谢老师顶帖,我感觉生活就是平淡,平平淡淡才是真,不要与人比,何必自已气自已,生活简单就是幸福,虽然现在的生活没有别人的生活水平高,但是现在比过去的生活可好多了,生活还是很美好的。

是呀,生活还是很美好的, 有时候用心去体会,还是可以发现,身边有好多好多的美好。  详情 回复 发表于 2014-7-10 11:21
还没有人打赏,支持一下

老师你也好,  详情 回复 发表于 2014-7-10 10:20
还没有人打赏,支持一下

老师你也好,
还没有人打赏,支持一下

大家都好,就是炎热的夏天太热不好。

昨天还好今天较热,慢慢玩,玩下就下线  详情 回复 发表于 2014-7-10 10:25
还没有人打赏,支持一下

易明子 发表于 2014-7-10 10:22
大家都好,就是炎热的夏天太热不好。

昨天还好今天较热,慢慢玩,玩下就下线
还没有人打赏,支持一下