六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 我的哥哥(乱写)

我从很小就知道我有一个哥哥,但是却很少见过他。
至少在我有记忆以来,哥哥的身影很少出现在家里。
他长年在外,在一个遥远而陌生的地方,父亲说,或许终有一天,我也会去那里。
我曾问父亲,为什么哥哥要去那里,然而他却笑而不语。
总有一天你会明白的,良久以后,父亲轻轻低语。

我成年仪式的那天,哥哥破例回来了。
他看起来有一些疲惫的样子,不知道是不是工作的缘故。
背着我,他和父亲讨论着一些事情,一些似乎我无法明白的事。
然后父亲就把目光投到我身上,点了点头。
一星期后,我就离开了家,跟着哥哥到了那个遥远而陌生的地方。
原来那天,父亲说我可以独立了,让哥哥带我走,同时磨炼我更加成熟。

那个地方离家很远,从那里看不到家的所在,就连天空,也是不一样的。
那里的人和我们完全不同,我有一种极度的失落感与孤独感,总觉得,我融不进他们,而他们也无法接受我。
与我形成巨大反差的,是我的哥哥,他似乎已经对那里极其适应了,生活地游刃有余,甚至还爱上了当地的女孩。
他们会在休息的时候出去约会,然后哥哥就很无情无义地把我一个人抛下。
我不敢独自外出,因为这里有太多太多我不熟悉的人和物。

这个城市很动荡,总会时不时地出现一些意外状况。
我知道哥哥在这里工作非常辛苦,每次他回家,总是疲累不堪。
有时,我劝哥哥,还是回家吧,不要留在这里了,他却苦笑着摇头。
回不去啊,他这样说着,我们每一代都会在这里拼命工作,帮助这里的人。不知道是命运,还是其他,总之就像是一种强大的牵绊一样。
这是什么理由?我不知道,哥哥也不知道,他只是继续在这里生活打拼,不为了自己只为别人。
他说,如果有一天,他离开这里回去,那么接下来在此打拼的人,就是我。

我可以吗?有一天,像哥哥一样打拼?我不太自信。
我一直这样犹豫,且不停地思索,甚至连最初来这里的目的都忘了。
但是,当那天,哥哥所有的力量都耗尽了,如孩子般无力地倒在路上,生命垂危时,我突然间就明白了。
这真的是命运,当哥哥无力再打拼时,接下来的一切重担就会压到我身上。
我必须像他一样拼命地工作、打拼,才可能有活下来的机会,只是我依然不知道,做这一切,到底是为了什么。

哥哥终于因为身体的原因回家了。
我接下了哥哥的工作,成了他公司新的一员。
哥哥走的那天,我没敢去为他送行,我怕我会舍不得。
过去是他离开家我想念他,现在是他回去我离开,我依然想念他。
以后的许多年,我都不曾回过家乡,一直在这里生活。
渐渐地,我也开始变得游刃有余起来,还爱上了这里年轻貌美的女孩。
但是无论表面上我有多么风光,我始终在夜深人静时想起哥哥的临走时的话。
“我们凹凸曼为什么非得在地球上生活,还要打怪兽呢?”

评分

阿黛丽尔 + 2 + 1 表示支持!
杨柳凤兮 + 2 + 2 表示支持!
blauelilie + 8 + 1 + 2 + 2 + 1 在外的人表示支持
rxy6200 + 7 + 1 + 5 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
楼主当了一回凹凸曼的弟弟~
还没有人打赏,支持一下

“我们凹凸曼为什么非得在地球上生活,还要打怪兽呢?”
因为地球上有很多单纯的小孩~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你是哪只奥特曼
还没有人打赏,支持一下

最喜欢凹凸曼了,尤其是坐在银行下棋的凹凸曼
还没有人打赏,支持一下