六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 如梦令

叶落秋风归散,
云布楼台临晚,
孤月探窗前,
似问幽人何念,

魂断,
魂断,
已见泪湿轻幔。

为一个离婚的女人所写。

评分

黄中 + 9 + 1 + 3 + 3 很给力!
兰竹 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 赞一个!
心无 + 8 + 6 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
这诗情有点沉重,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
清清冷冷
还没有人打赏,支持一下

戴老,这个是为一个离婚的女人写的,每次看她都觉得可怜。孤月探窗前,用似问比较好还是拟问比较好呢?已见泪湿轻幔,或者泪垂轻幔,或者泪着轻幔??我看都一样,想想还是拟问幽人何念,泪垂轻幔。戴老看呢??

其实我早就看见了,只是不太想回复。无论诗或词,都是表达自己心理的,代替别人写,总不会入微。况且这类哀怨的词,早已被晏几道和柳永等婉约派词人写遍了,甚至李清照也仅仅只有几阙能与柳永等人匹敌的。  详情 回复 发表于 2014-8-14 22:09
你拉他进来,当然,他可能呢没在线,要不应该会进来的  详情 回复 发表于 2014-8-14 21:33
还没有人打赏,支持一下

宸滔 发表于 2014-8-14 17:59
戴老,这个是为一个离婚的女人写的,每次看她都觉得可怜。孤月探窗前,用似问比较好还是拟问比较好呢?已见 ...

你拉他进来,当然,他可能呢没在线,要不应该会进来的
还没有人打赏,支持一下

宸滔 发表于 2014-8-14 17:59
戴老,这个是为一个离婚的女人写的,每次看她都觉得可怜。孤月探窗前,用似问比较好还是拟问比较好呢?已见 ...

其实我早就看见了,只是不太想回复。无论诗或词,都是表达自己心理的,代替别人写,总不会入微。况且这类哀怨的词,早已被晏几道和柳永等婉约派词人写遍了,甚至李清照也仅仅只有几阙能与柳永等人匹敌的。后人再写,容易有拾人牙慧或无病呻吟之嫌。写东西要有自己独特的风格,要写自己熟悉的东西。你的性格不是这种见花流泪、对月伤怀的;你是很豪爽很倔强的。所以,你最好学写苏辛的词。这样会更有用武之地,更能发挥出自己的才华。你自己尚未结婚,写那些怨妇也不吉利。
     我没有即刻回帖,是因为我只会挑你的毛病,而且还很不客气,怕你不好接受。
还没有人打赏,支持一下

我也有喜静喜思的一面,谢谢戴老。柳永的我不太喜欢,较喜欢秦观的,不过苏辛也还行。还有欧阳修也还行。。
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下