六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 记录一段记忆深刻的旅程一一一泰山我来了

泰山我来了

泰山,是我心中向往的圣地。但是我们生活的那个年代,入团,入党才是人们最大的愿望与自豪。能看到几部好影片,看到1---2场名角好戏就是最大的精神享受。单位-----家里,上班------下班,一条线生活就是当时主旋律。至于旅游二字闻所未闻。
    泰山,佛、道两教兴盛之地泰山,也只能在我梦中依稀,怱隐怱现。梦中天空是蓝蓝的,天上星星亮晶晶不停的朝我眨眼晴,似乎在嘲笑我----不能实现自己的愿望。心中那轮喷薄而出的红日,给了我信念及信心。每当梦醒我心里总有那么一点点愁畅,还有那么一点点念想,是我和泰山有缘,我定有机缘去泰山。
单位-----家里,上班------下班,不知过了多少昼夜,某日,太阳终于从西边出了,刚上班就被领导叫到办公室,要我带二个人去山东出差。出差,对于我们在生产一线的人员来说,是天大的好差事。我高兴的跳起来。急忙的去开介绍信,请款,买火车票,办理出门手预。但不忘和同行=位女同胞碰个头,(开个小会)。当火车呼啸着离开泰安车站,我沉睡心中的泰山梦,也开始遂渐苏醒,而那轮喷薄而出的红日,始终在我心里忽隐忽现。于是乎,我制定了如何提前完成此次任务规划,争取时间去泰山看日出。
老天爷似乎也很护佑我,对方单位很配合事情办的很顺利。闲淡里我问接待人员,从你们这里到泰山,怎么走方便快捷,他们告许我,从他们这里坐客车去济南,去玩下济南。再从济南去泰山,然后去岱庙。乘晚间火车回家。当时,我考虑如此行程车票不好报销。对方似乎也意识到这点。於是乎,在吃中歺饭时,特来告知,他们单位明早派车送我们去济南。这又是又一个令我感动好消息。
     泰山果名不虚,远处眺望,白云缭绕,金碧辉煌,气势恢宏宛若天上宫阙。夜晩,那晨露,山风,闪烁的星星及那翻腾的云海,静秘山岭,每刻每秒都在净化人们的焦虑的心灵。
     终于翻腾的云海,呈现成瑰丽荣华的色彩,色彩中那绵白的羊群,,那闪着五彩光的葡萄,你心中的形色的想象,都瞬间在云海中显现。尔,梦中那轮喷薄而出的红日,又似乎化为一团温柔的火,在我心中缓缓燃烧。我按不住那激烈跳动的心脏。兴奋的高呼泰山我来了,泰山我来了,泰山我来了,似乎大千世界只有泰山我来了的呼声。

评分

参与人数 9经验 +84 威望 +3 魅力 +53 贡献 +16 金豆 +120 收起 理由
心无 + 2 + 1 很给力!
黄中 + 12 + 5 + 3 + 3 表示支持!
兰竹 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 赞一个!
情感版活动专用 + 20 + 20 + 2 + 100 活动奖励
易明子 + 2 + 2 + 2 表示支持!
静观致远 + 20 + 5 + 2 + 5 表示支持!
龙行天上 + 1 + 1 表示支持!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
希晴 + 15 + 2 + 10 + 3 + 5 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

觉得老菜头傻得蛮可爱的

你更可爱  详情 回复 发表于 2014-10-15 20:25

评分

老菜头 + 3 + 3 + 1 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

老菜头多大啦?要加个老字

哈哈;你可称呼爷爷了。  详情 回复 发表于 2014-10-13 18:04
还没有人打赏,支持一下

感情真挚,细腻动人,特别是最后一段,简直就是一幅绚丽多彩的《泰岳观日图》!

评分

老菜头 + 3 + 3 + 1 + 2 谢谢!

还没有人打赏,支持一下

#在这里快速回复#感情真挚,细腻动人,特别是最后一段,简直就是一幅绚丽多彩的《泰岳观日图》!

评分

老菜头 + 3 + 3 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

#在这里快速回复#感情真挚,细腻动人,特别是最后一段,简直就是一幅绚丽多彩的《泰岳观日图》!

谢谢;老师点评问老师好。  详情 回复 发表于 2014-10-13 18:07
还没有人打赏,支持一下

你的大作勾起了我的回忆---------使我也想起了当年出差算计车票差旅费如何报销的事,那时候出差在外买东西,有许多赠送票根儿的。吃一碗炸酱面五角钱,还赠送三角钱公交票根。买一份报纸五分钱,赠送八分钱票根。只是不愿下乡出差,伙食补助低,遭罪,还没有外快。

老师好;是的80年代后期流行出差人员中,有句俗语叫啃床腿。住宿费可高开,用住宿费和交通费就可保住出差费用。出差补助费用就全部成额赚的了。集体出差,不考虑工作时间,甚至旅游景点费用都可以另列名称给于全报。  详情 回复 发表于 2014-10-13 18:20

评分

老菜头 + 2 + 2 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

落地花开 发表于 2014-10-13 15:55
老菜头多大啦?要加个老字

哈哈;你可称呼爷爷了。
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2014-10-13 17:36

谢谢;老师点评问老师好。
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2014-10-13 18:04
哈哈;你可称呼爷爷了。

啊.原来是老人家了.难怪这么可爱

是否更可爱了  详情 回复 发表于 2014-10-13 18:23

评分

老菜头 + 3 + 3 + 1 + 2 淡定

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2014-10-13 17:50
你的大作勾起了我的回忆---------使我也想起了当年出差算计车票差旅费如何报销的事,那时候出差在外买东西 ...

老师好;是的80年代后期流行出差人员中,有句俗语叫啃床腿。住宿费可高开,用住宿费和交通费就可保住出差费用。出差补助费用就全部成额赚的了。集体出差,不考虑工作时间,甚至旅游景点费用都可以另列名称给于全报。补贴照给。单位之间互相招待及送礼,那出差就是真正美差了。
还没有人打赏,支持一下

落地花开 发表于 2014-10-13 18:19
啊.原来是老人家了.难怪这么可爱

是否更可爱了
还没有人打赏,支持一下

可以想象当时老师去泰山兴奋的情景

是的难忘当年情怀  详情 回复 发表于 2014-10-13 19:33

评分

老菜头 + 3 + 3 + 1 + 2 谢谢!

还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2014-10-13 18:23
是否更可爱了

可爱可爱

今天分用完了,发个可爱的图吧!咋那表情图也发不出了,这昨办哟。  详情 回复 发表于 2014-10-13 19:36

评分

老菜头 + 2 + 2 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
菜头老师把泰山写的这样好,有时间一定去到泰山看日出,

嗯泰山日出值得一看,泰山也值一游  详情 回复 发表于 2014-10-13 19:37

评分

老菜头 + 2 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

龙行天上 发表于 2014-10-13 19:08
可以想象当时老师去泰山兴奋的情景

是的难忘当年情怀
还没有人打赏,支持一下

今天分用完了,发个可爱的图吧!咋那表情图也发不出了,这昨办哟。
还没有人打赏,支持一下

静观致远 发表于 2014-10-13 19:21
菜头老师把泰山写的这样好,有时间一定去到泰山看日出,

嗯泰山日出值得一看,泰山也值一游
还没有人打赏,支持一下

我手机也不好发图.就都不发.找领导理论去

谢谢老师;  详情 回复 发表于 2014-10-14 08:39
还没有人打赏,支持一下

落地花开 发表于 2014-10-13 21:00
我手机也不好发图.就都不发.找领导理论去

谢谢老师;
还没有人打赏,支持一下