六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 意慈德贞

[原创] 花是必罗帮,结婚何其难?

已绑定手机
意慈德贞 发表于 2014-12-4 22:15
姐姐,我一定会努力的,要做像姐姐一样,不仅具有帮助别人能力,海纳百川,容纳不同的意见,就算发生不愉 ...

发火也没有关系。人是有脾气的(有气时候可以说,要有回数。不能无克制发泄)。
还有无论好友还是亲密爱人,该说时候要说(不能因为心软或者碍于面子不说);对学生要有爱护之心(这是教师应该做到的),学业上生活上不要太宠和包办。
慢慢来吧(这是一个历练过程)。

姐姐,有时候其实发火就是一个瞬间不知道什么失衡了就发了,其实人的性格不一样,有时候,有些人你对他发脾气没事的,过后就好了,有几个挺好的朋友,男性也有,女性也有,发发脾气,大家都有不顺的时候,发完就算了  详情 回复 发表于 2014-12-4 22:52
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
意慈德贞 发表于 2014-12-4 22:15
姐姐,我一定会努力的,要做像姐姐一样,不仅具有帮助别人能力,海纳百川,容纳不同的意见,就算发生不愉 ...

我也不行。
对喜欢和欣赏人很耐心;不喜欢人很无情(唉,别学我)。

姐姐,都已经做的这么好,这么完美了,可是还是对自己要求很高很苛责!从出国之后,到工作,我几天没发火,心里都想表扬自己呢,竟然变成了一个可爱的淑女啦之类,不过也就几天,保不齐哪个瞬间就又发作啦嘿嘿。细想  详情 回复 发表于 2014-12-4 22:56
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2014-12-4 22:28
发火也没有关系。人是有脾气的(有气时候可以说,要有回数。不能无克制发泄)。
还有无论好友还是亲密爱 ...

姐姐,有时候其实发火就是一个瞬间不知道什么失衡了就发了,其实人的性格不一样,有时候,有些人你对他发脾气没事的,过后就好了,有几个挺好的朋友,男性也有,女性也有,发发脾气,大家都有不顺的时候,发完就算了,有些人就不行,一发脾气别人记心里了。我人生最失败的是从和父母的相处上,很多时候其实不应该去改造他们,因为这个年纪没办法改造了,而是应该学习如何和他们打太极,让他们心里也舒服,有时候真的不想提,前几天我父母说股市行情好,让我拿钱回去炒股,那些都是我的血汗钱,可以考虑用来给他们买房,但是炒股,他们炒股炒了10几年,从来没赚过钱,不知道怎么和他们沟通,自从我有钱了,爸爸经常大宝贝大宝贝的叫,叫的我浑身不自在。可是以前读书时候父母也是这样,没有男人说因为我的家境有问题就不愿意追求了,不知道是那个阶段的人要求比较低,还是谈恋爱与结婚不同,现在相亲认识的男性,很害怕要承担这样或者那样的负担。对学生,有时候发脾气,是恨铁不成钢,恨不能把他们一天就教聪明,不过我相信他们会理解,将来也都会出息的^_^

你说的我相信。 我是旁观者,我看到你与人交往时候,大方好施舍(无论对女性还是男性朋友都是),我认为,人和人交往是相互的,这次我请,下次不必了(不是每次都你好客。有人就成了应该的,不要给对方造成这样错觉  详情 回复 发表于 2014-12-4 23:11
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2014-12-4 22:35
我也不行。
对喜欢和欣赏人很耐心;不喜欢人很无情(唉,别学我)。

姐姐,都已经做的这么好,这么完美了,可是还是对自己要求很高很苛责!从出国之后,到工作,我几天没发火,心里都想表扬自己呢,竟然变成了一个可爱的淑女啦之类,不过也就几天,保不齐哪个瞬间就又发作啦嘿嘿。细想大学阶段获得的帮助多,和那时候脾气比较温和有关,没有现在这么急躁,也都不太考虑赚钱之类的俗事,爸爸给脸色,好像自己心情坏一会,一会之后,还是会变好的,也不敢顶嘴,现在一切都变了,只是不知道是变好,还是变坏了。

你与父母之间,中国人原则是:疏不间亲。作为外人我不多说。 总之顺从父母(膝下承欢)是做子女应尽本分。  详情 回复 发表于 2014-12-4 23:15
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
意慈德贞 发表于 2014-12-4 22:52
姐姐,有时候其实发火就是一个瞬间不知道什么失衡了就发了,其实人的性格不一样,有时候,有些人你对他发 ...

你说的我相信。
我是旁观者,我看到你与人交往时候,大方好施舍(无论对女性还是男性朋友都是),我认为,人和人交往是相互的,这次我请,下次不必了(不是每次都你好客。有人就成了应该的,不要给对方造成这样错觉);男女感情中也是如此。对方有心(物质),你也礼尚往来(回赠)。该说在明面的话要说(你发脾气时候说了一些委屈话,当时为什么不说呢?)。因为面子或者心软吃亏是你。

我是旁观者,我看到你与人交往时候,大方好施舍(无论对女性还是男性朋友都是),我认为,人和人交往是相互的,这次我请,下次不必了(不是每次都你好客。有人就成了应该的,不要给对方造成这样错觉); -----姐姐  详情 回复 发表于 2014-12-4 23:58
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
意慈德贞 发表于 2014-12-4 22:56
姐姐,都已经做的这么好,这么完美了,可是还是对自己要求很高很苛责!从出国之后,到工作,我几天没发火 ...

你与父母之间,中国人原则是:疏不间亲。作为外人我不多说。
总之顺从父母(膝下承欢,让父母高兴)是做子女应尽本分。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2014-12-4 23:11
你说的我相信。
我是旁观者,我看到你与人交往时候,大方好施舍(无论对女性还是男性朋友都是),我认为 ...

我是旁观者,我看到你与人交往时候,大方好施舍(无论对女性还是男性朋友都是),我认为,人和人交往是相互的,这次我请,下次不必了(不是每次都你好客。有人就成了应该的,不要给对方造成这样错觉);
-----姐姐,有时候,可能我以前毕业的学校本科时候学校不好,所以我们班毕业了,出息的人很少,有时候虽然是我买单,我想对方可能真的没有钱或者经济不如我,虽然我经济不好的时候,大部分时间选择的是努力加班挣外块而不是想蹭朋友的光,请朋友请同学我是愿意的,不愿意的是有些带着一堆人来吃饭的,以前可能我不表态,现在我会明确表态,比如有好几个学校做行政的科级干部,动辄让你请客吃饭,还带着老婆娃,我请一家三口,而且多次这样,这种人很多,逐渐我就只能疏远了。

男女感情中也是如此。对方有心(物质),你也礼尚往来(回赠)。该说在明面的话要说(你发脾气时候说了一些委屈话,当时为什么不说呢?)。因为面子或者心软吃亏是你。---------当时也说了,如果分手就把送的礼物拿回来,后来分手,我是真的把对方送过的礼物一分钱不拉送回去,对方倒好,光说不练。都到那种狗血的地步了,说什么折合点人民币给我,都这么说了,我好意思要?当我是要饭的吗?出于自尊,实在就算了,都遇到这样对待谈过的女朋友的男的。心里总以为对方会主动做出补偿或者心里存在歉意,都是自己脑子里美化过的对方。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

评分

意慈德贞 + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
意慈德贞 发表于 2014-12-2 23:38
放低自己,没办法,这是中国。

这就对了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
意慈德贞 发表于 2014-12-2 23:38
放低自己,没办法,这是中国。

这就对了。

评分

意慈德贞 + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持好帖

评分

意慈德贞 + 3 + 3 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下