六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 纸船

已绑定手机
    小时候,每到插秧的季节,村里便会抽水灌溉。水渠弯弯曲曲地从我家门前经过,河水也便通过渠沟,流过我家门前。我便常常挽起裤管,光着脚丫,从上游趟到下游,再从下游趟到上游。偶尔还在一些比较深的地段,筑一个堤坝,让水渠里的水更深一些,以便可以在里面滚两回澡。然而,做得最多的,便是折上一只纸船,放在水里漂流。我总是要选一张比较好的纸,认认真真的折一只纸船。折的时候,每一条折痕,都要笔直而清晰,每一个折角都要准确而美观。折好后,还要往上游走很远很远,找一个比较平坦的地势,轻轻地将纸船放到水中,让纸船顺流而下。纸船顺着水渠,漂流而下,而我也沿着水渠一路追踪。那一只纸船在水里漂流着,时而平静前行,时而急速冲刺,时而左拐,时而右倾,时而在旋涡旁打转,时而被“礁石”挡住去路。我的心也随纸船漂流着,时而欢快,时而焦急,时而兴奋,时而失落,似乎那不是一只纸船,而是一艘要载着我去远方的游轮……最后,那一只纸船,终于漂出了水渠,漂进了宽阔地水田,渐渐地远去,渐渐地沉没,只留下我呆呆的目光,分不清是忧伤还是茫然……

多年以后,我才发现,人生其实就像一只纸船,漂流在命运之河里。我们知道它从哪里起航,却不知道它要漂向何方,在哪里沉没。人生里,总有那么一些平平淡淡的日子,淡而无味,却又静谧安详;也总有一些直上直下的路程,惊心动魄之余,也觉精彩纷呈。有时候,我们分不清该往左还是往右,也不知道面前的“坎”能不能过;有时候,我们驻足不前,在那里迷茫,徘徊。然而,命运始终是往前的,不会为谁停留片刻,即使是我们的身心在驻足不前时,它也在一点一点地接近那个终点。

人生就像一只纸船,漂流在命运之河里,沉没是它的归宿。不知所措,无从选择时,不如坦然面对……

甲午年十月十三日

评分

洛神香妃 + 10 + 8 + 2 + 3 表示支持!
阿黛丽尔 + 4 + 4 + 1 + 2 温暖的回忆
阳春雪 + 8 + 6 + 2 + 2 表示支持!
rxy6200 + 7 + 1 + 5 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
随遇而安也是一种不可或缺的能力。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
真的是,人生就像纸船
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
道路千百转,曲直在人心!心不明,人随路走,心明,路随人走!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
楼主这网名我曾经用过!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
烈焰梵天,楼主比如自己是天,却被火不断的烤着,显得焦郁慢安!心烦气躁!如果取火,叫梵天烈焰吧!显得有股冲劲,逆劲!

你回归了  详情 回复 发表于 2015-5-16 15:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
260685661 发表于 2015-5-3 16:19
烈焰梵天,楼主比如自己是天,却被火不断的烤着,显得焦郁慢安!心烦气躁!如果取火,叫梵天烈焰吧!显得有 ...

你回归了
还没有人打赏,支持一下

美好童鞋回忆。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
260685661 发表于 2015-5-3 16:19
烈焰梵天,楼主比如自己是天,却被火不断的烤着,显得焦郁慢安!心烦气躁!如果取火,叫梵天烈焰吧!显得有 ...

哈哈,我这是命局用火而缺火,就取了个超级火的ID,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
人生就像一只纸船,漂流在命运之河里,沉没是它的归宿。不知所措,无从选择时,不如坦然面对……对..
还没有人打赏,支持一下