六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 狐虚梵

[原创] 杀破狼,那一剑的风情是温柔【原创首发】

金庸的神雕侠侣是我这辈子的最爱,
我4年级的时候躲在被子里偷偷看.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
古龙经常会接一些书啊连载啊什么的,再找丁情等人代笔,所以那些都是烂作品。而且的确有几部,什么白玉雕龙啊,怒剑狂花啊,布拉布拉的。加上早期的没有找到江湖时候写的,很多都不用看。真正的古龙就是看65年之后写的,只要是他自己动手写的,那是部部精彩!

如果您有兴趣,我给您列出来值得一看的清单来!
还没有人打赏,支持一下

不过像这种对书的看法是见仁见智的了,
我爸爸最爱的是玉蛟龙,
真是头发掉光了都想不到吧?
我最讨厌玉蛟龙这个女人! 把自己的儿子给弄丢了真是罪孽!
还一副死不认错的鬼样子,想到她我就讨厌!
还没有人打赏,支持一下

原来是找人代笔的,难怪这么难看了.
古龙的书我是看过绝代双骄的,我很喜欢,我小时候还觉得奇怪,
为什么圆月弯刀差这么多. 现在得到解释了.
我有时间回去找来看的,多谢.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我最讨厌玉娇龙了!!!

神雕侠侣好看?好想看!可是我一直不敢看,听说小龙女那么好,结果被个贱男人给欺负了,所以远走天涯,导致我至今连连续剧神雕侠侣都不敢看!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
光和同好聊武侠了,我的饭糊了,5555555555555

等我回来继续,我把我推荐的古龙的书给你写个清单,以前不知道这些内幕的人,想立刻知道哪些是他真正名品,好看,哪些是代笔或者早期凑数的,是很难的!我来推荐!为了我最爱的古龙,呵呵呵呵

等我心脏强一点,我也去看神雕侠侣!

先去吃我的糊饭,我又太兴奋了,又把饭忘了。。。。。。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

神雕侠侣很好看的,
不过有点颠覆射雕英雄传对某些主角的性格.
至于你说的那一段嘛,跳过就好了,
其实也没讲什么的.呵呵. 小龙女少根筋嘛.
我真得很喜欢杨过. 测试你是金庸里的谁,
我就是小龙女, 哈哈. 我还高兴了很久. 嘻嘻.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我也很伤心听到他少了一只手,觉得金庸是故意整他们两个!这也是我不敢看的另一个原因

还有这种测试?我什么测试都喜欢做的

刚才光看帖子内容兴奋,没有看你照片,你说你测试是小龙女,我才抬头看到,果然又是一个 大 美 女,这个版 真 产 美 女!

我不是 流口水的狼,我是女生!

累死我了,怎么都无法发帖,我改关键字改到累得头昏
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
原来是·色·不可以写,唉
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
哈哈,找到好东西了,很详细的古龙小说介绍,我拷贝过来

书 名        年 份        出版者        备 注
苍穹神剑        1960                 第一处女作
月异星邪        1960                 第一
剑气书香        1960        真善美        后半部由墨余生代笔
湘妃剑        1960        又称《金剑残骨令》
剑毒梅香        1960        清 华        大部分由上官鼎代笔
孤星传        1960        真善美         
失魂引        1961        明 祥         
游侠录        1961        海 光         
护花铃        1962        春 秋        又称《诸神岛》
彩环曲        1962         
残金缺玉        1962        华 源         
飘香剑雨        1963         
剑玄录        1963        清 华         
剑客行        1963        明 祥         
浣花洗剑录        1964        真善美        1976年修订,出汉麟版,改名《浣花洗剑》
情人箭        1964        1976年修订,出汉麟版,改名《怒剑》
大旗英雄传        1965        1976年修订,出汉麟版,改各《铁血大旗》
武林外史        1965        春 秋         
名剑风流        1966        结尾部分由乔奇代笔
绝代双骄        1967         
铁血传奇        1968        真善美        又称《楚留香传奇》。分为:
  《血海风香》、《大沙漠》、《画眉鸟》三部
风云第一刀        1970        春秋        又名《多情剑容无情剑》分为:
  《风云第一刀》、《铁胆大侠魂》两部
鬼恋侠情        1970        《楚留香传奇》续集,又名《借尸还魂》
蝙蝠传奇        1971        《楚留香传奇》续集
欢乐英雄        1971         
大人物        1971         
桃花传奇        1972        《楚留香传奇》续集
萧十一郎        1973        汉麟        由电影剧本改写成书
流星·蝴蝶·剑        1973        桂冠         
九月鹰飞        1974        春秋        《风云第一刀》后传
①长生剑        1974        汉麟        《七种武器》系列
  (仅完成六种,“拳头”并非一种武器)
②碧玉刀        1974         
③孔雀翎        1974         
④多情环        1974         
⑤霸王枪        1975         
⑥离别钩        1978        春秋         
①陆小风传奇        1976        《陆小凤》系列
②绣花大盗        1976         
③决战前后        1976         
④银钩赌坊        1977         
⑤幽灵山庄        1977         
⑥凤舞九天        1978         
天涯·明月·刀        1975        汉麟         
绝不低头        1975        唯一的一部动作小说
七杀手        1975         
剑·花·烟雨·江南        1975         
三少爷的剑        1975        桂冠        《江湖人》系列之一
火并萧十一郎        1976        汉麟        《萧十一郎》后传
拳头        1976        南琪        又称《愤怒的小马》,曾被误收入《七种武器》
边城浪子        1976        汉麟        《天涯·明月·刀》后传
血鹦鹉        1976        《惊魂六记》之一
白玉老虎        1976        桂冠         
大地飞鹰        1976        南琪         
圆月弯刀        1977        汉麟        大部分由司马紫烟代笔
飞刀·又见飞刀        1977         
碧血洗银枪        1977        桂冠         
新月传奇        1978        汉麟        《楚留香传奇》续集
英雄无泪        1978         
七星龙王        1978        春秋         
午夜兰花        1979        汉麟        《楚留香传奇》续集
风铃中的刀声        1980        万盛        结尾由于东接代笔
剑神一笑        1981        《陆小凤》系列
白玉雕龙        1981        《白玉老虎》后传,大部分由申碎梅代笔
怒剑狂花        1982        大部分由丁情代笔
那一剑的风情        1982        大部分由丁情代笔
边城刀声        1983        大部分由丁情代笔
猎鹰·赌局        1984        最后遗作,短篇
 动作小说《枪手·手枪》署名古龙,实为于东楼作。
还没有人打赏,支持一下

谢谢,我倒是很想看看三少爷的剑.
侠客行是金庸的.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你看,就是从绝代双骄开始好看的,后面没有写谁谁代笔那种就是可以看的。

《陆小凤》系列和《楚留香传奇》系列还有七种武器系列都是传统经典。我个人也比较推荐  欢乐英雄,大人物,萧十一郎,猎鹰·赌局,大地飞鹰,七杀手 这几部。

天涯·明月·刀,九月鹰飞,边城浪子 等几部与叶开有关的我也很喜欢。相对完全不喜欢他师傅李寻欢,就是多情剑容无情剑这部。飞刀·又见飞刀,也还行,也比他家祖宗李寻欢强

流星·蝴蝶·剑,三少爷的剑,还不错

剑·花·烟雨·江南,碧血洗银枪,七星龙王 这几部我印象不深了,似乎相对不怎么好看,不过还是值得一看,见仁见智

我也喜欢他笔下的杀手!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
谢谢,我倒是很想看看三少爷的剑.
侠客行是金庸的.
沐秀 发表于 2009-5-31 04:47

写得我累死!总算写完了

侠客行的确是金庸的,但剑客行是古龙早期作品,不好看。一字之差,容易看错
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我喜欢他对爱情的描述,也喜欢他有推理的感觉的风格!

除了古龙,就最喜欢侦探小说了!
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
1# 狐虚梵

呵呵,很巧~相当巧~

已绑定手机
古龙的我都看过。

楚留香、陆小凤肯定是巅峰之作了。
萧十一郎(我就看这个看哭了),三少爷的剑,七种武器,流星蝴蝶剑都挺不错啊。

丁情其实用神还行吧。
起码怒剑狂花还可以。

我有一哥哥写东西超级像古龙的。
现在是《武侠故事》的大角。

我不敢看《倚天屠龙记》
因为郭襄后来去找杨过,没找到,我心里难过。一直没看。就看看电视。

我爸爸喜欢任盈盈。
好歹令狐冲也是条汉子。
现在的男人几个能像令狐冲啊。
还没有人打赏,支持一下

欣赏,可以转到原创版,放这里也贴近。
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
我只懂得对别人掏心挖肺的好。
却不知道放手。
老让骑着猪的白眼蛤蟆伤害,呵呵。

爱情,是人生最难的课题。
狐虚梵 发表于 2009-5-30 20:01

顶一个,原来大师也有困惑~究竟要怎么修炼啊?!

头像被屏蔽
精彩啊,美到可以品。。。。。。怎一个好字了得!

77# 狐虚梵

不然郭襄也不会变成个小道姑了。
倚天屠龙记里面讲郭襄找杨过的只是一点点几句话而已,
还跟他们夫妇处得挺开心,发明了几招剑法。
我最不喜欢的就是张无忌了。
还没有人打赏,支持一下