六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 泰山我来了。老帖新发换了招牌,

旅游记                                                泰山我来
泰山,是我心中向往的圣地。但是我们生活的那个年代,入团,入党才是人们最大的愿望与自豪。 能看到几部好影片,看到1---2场名角好戏就是最大的精神享受。从单位--到---家里,从上班---到---下班。 一条线生活就是当时主旋律。至于旅游二字闻所未闻。  
泰山,佛、道两教兴盛之地。泰山,我只能在梦中依稀相见。梦中天空是蓝蓝的,亮晶晶的星星不停朝我眨着眼晴,似乎在嘲笑我----不能实现自己的愿望。看喷薄而出的泰山红日,这是我多年的梦想。每当梦醒我心里总有那么一点点抹不去情怀。还有那一点点念想。但我有-个坚定的信念。就是我和泰山有缘,我定有机缘去泰山。单位---到--家里,上班---到---下班,不知过了多少昼夜。某日,太阳终于从西边出了,刚上班就被领导叫到办公室,要我带二个人去山东出差。出差,对于我们在生产一线的人员来说,是天大的好差事。我高兴的跳起来。急忙的去开介绍信,请款,买火车票,办理出门手预。但不忘还和同行二位女同胞碰个头,(开个小会)。当火车呼啸着离开南京车站,沉睡心中的泰山梦也开始遂渐苏醒。我似乎感到喷薄而出红日的温暖。感到天下第一山泰山正朝我走来。我沉醉了。五天培训工作会议终于结束了,我长长出了一口气。哼唱着大海航行靠舵手的歌曲。开始制定回途计划,从中按排时间去泰山看日出。老天爷似乎也很护佑我,闲谈里我问接待人员。从你们这里到泰山,我们怎么走方便快捷,他们告许我,从他们这里坐客车去济南,玩玩济南豹突泉,千佛山。再从济南去泰安,从泰安乘客车去泰山。在泰山玉皇顶过夜,第二天看日出。我考虑如此行程车票不好报销。对方似乎也意识到这点。於是乎,在吃晚歺饭时,特来告知,他们单位明早派车送我们去济南。这又是又一个令我感动好消息。     
 一夜难眠,亦有对家的思念,还有梦想成真的兴奋,当我来到泰山看泰山,泰山果然名不虚传,远处眺望,白云缭绕,金碧辉煌,仙灵之气环绕座座山峰,气势恢宏宛若天上宫阙。梦幻中我似乎看到,帝王君主们缓缓而行的朝拜。我们在秦始皇朝拜的山路上急速行走,气喘呼呼的我们巳经感到很累了,是休息还是继续登山、难己选择,因我们要在天黑前登上玉皇顶。意志就是力量不休息继续登山。天色已渐渐暗了下来,焚烧香火道旁的土地庙,这时成了一道亮丽的风景线。淡淡清新香味,忽明忽暗的香火,离我们越来越近,香味也越来越浓。透着神秘信息的小小土地庙,令我对泰山士地菩萨产生很大的敬意。情不由已的想起,我们朝拜佛教圣地九华山的经历,为能在天台烧头柱香,天不亮,我们就开始从凤凰山山道上山。崎岖的山道我们越走越累,同路随行的老居士告诉我们,”你们拜拜九华山土地菩萨,念念大愿地藏王菩萨,你们就不会累了。想到这里。我们放下随身携带的行李,虔诚的敬了三支香,又虔诚的给土地菩萨跪拜,当然也祈求菩萨保佑,我们早点登上玉皇顶山峰。往往灵异就在不知不觉中显现。我们再次登山感觉到了轻松顺畅。天黑之前,我们终于疲累的到达玉皇顶。
    夜色降临,山风吹来一些寒意。我们裹紧租借来的军大衣,倦曲在玉皇顶岱庙屋檐下。看到太阳从地平线上缓升起,金色之光照耀着我,可敬可亲的圆盘大脸充满笑容,他悄悄的跟我说,”泰山和你有缘,我也和你有缘”。我也悄悄告诉太阳,”心愿己达我心己安”。望着可敬可亲充满笑容的圆盘大脸。我情不自禁的大声喊出了,”泰山我来了”,随即梦醒。清凉细细的水诛滴落在脸上,有人喊到下小雨了。山风越刮越紧,那缓缓落下的雨滴。令人感叹!有人叹到,下雨了,明天又看不到日出了。看来这几位老兄还真的不走运。但我信心满满,我们-定会看到日出。
    看着黑漆黑漆夜空,那亮晶晶的星星为了我的到来正躲在那里梳装打扮。放眼四周远处,暗黑的树林有点点星亮的灯光,我好奇的看着那点光亮,看着,看着我看到金陵十二钗在那里翮翮起舞、那优美的舞姿那骄容的美貌,真的引我遐想连篇,想看的更清楚我不由自主的站了起来,映入眼帘的是细雨,寒凉的山风,和随风起舞的枝叶。我暗暗的苦笑了。梳装打扮的星星,终于露出调皮眨闪的大眼。东方此刻透出光亮。此时此刻,晨露,山风,闪烁的星星及那翻腾的云海,静秘山岭,每刻每秒都在净化人们的焦虑的心灵。光亮越来越亮,我们看到了翻腾的云海呈现成瑰丽荣华的色彩,色彩中那绵白的羊群,,那闪着五彩光的串串葡萄,及随心而动幻化千变万化云彩的形色,美色的魅力都瞬间融入云海中展现。梦中那轮喷薄而出的红日,缓缓从东方升起,霞光透出云海似乎化为一团温柔的火,在我心中缓缓燃烧。我按不住激烈而跳动的心。兴奋的高呼泰山我来了,泰山我来了,似乎大千世界只有泰山我来了的呼声!
忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝老帖新发换了招牌!老菜头看看大家来了。

评分

易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
希晴 + 20 + 2 + 10 + 5 + 10 好帖

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
新老朋友大家好。此帖原发情感,现加巳修改充实,老帖新发,(原名一段记忆深刻的旅行)
还没有人打赏,支持一下

好得很!点一万个赞!

谢谢老师,我班门弄斧,老师点赞我汗颜。  详情 回复 发表于 2016-12-8 18:28

评分

老菜头 + 1 + 1 + 1 谢谢!

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2016-12-8 15:05
好得很!点一万个赞!

谢谢老师,我班门弄斧,老师点赞我汗颜。
还没有人打赏,支持一下