六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 一条烟,堵了一天

已绑定手机
今天上午,我去商店要了一条烟,但旁边正好有个熟人对我说:“你把这条烟让给我吧”?我说,商店这个牌子的就剩这一条了,要有两条,我就分给你一条。结果这条烟我买了。回到家里,老觉得心堵,因为对方也是熟人嘛,老觉得当时应该让给他,其实我和他都不是必须要这一条烟,但心里就是一直堵,直到晚上还时不时想起这事。忽然,脑子里生出一个念头:“再有这样的事,我就让给他”。想至此,心下顿时释然,不堵了。

评分

东方盈绿 + 20 + 2 + 10 + 5 + 10 神马都是浮云!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
理解,我现在也是,有时候一念间的事,觉得自己做的不妥,心里便会不舒服,想着如何补救。而其实那些不妥的事,不过是原来很多人都认为很平常的事。现在只有自己在诸佛菩萨面前惭悔了,把那一日诵经持咒的功德回向给对方了,才会把事情放下,但好在,是真可以放下了。

我想可能是我们学佛的了原因。

是的  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:06
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有时候想那句话:罪从心起将心忏,心若亡时罪亦空。
后面两句却目前难做到:心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

心亡是无我的境界,不是等闲容易能到的  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:05
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
那对方为什么要求你让给他?这不是自私自利的行为吗?如果换成,先拿到是对方,你开这个口,对方也不可能会让给你的。很正常的。不是非要这烟不可,是原则问题。如果自己不是非要不可,而看到对方想要,主动让出来,这样还行

想着想着,就钻了牛角尖,怎么也想不通了  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:04
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
£清晨的星星 发表于 2018-1-12 09:01
那对方为什么要求你让给他?这不是自私自利的行为吗?如果换成,先拿到是对方,你开这个口,对方也不可能会 ...

想着想着,就钻了牛角尖,怎么也想不通了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2018-1-12 08:39
有时候想那句话:罪从心起将心忏,心若亡时罪亦空。
后面两句却目前难做到:心亡罪灭两俱空,是则名为真忏 ...

心亡是无我的境界,不是等闲容易能到的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2018-1-12 08:37
理解,我现在也是,有时候一念间的事,觉得自己做的不妥,心里便会不舒服,想着如何补救。而其实那些不妥的 ...

是的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
£清晨的星星 发表于 2018-1-12 09:01
那对方为什么要求你让给他?这不是自私自利的行为吗?如果换成,先拿到是对方,你开这个口,对方也不可能会 ...

说的好啊,东西都是先到先得的,除非你对那样东西兴趣不高,有没有都无所谓的,别人叫你转让当然可以
自己喜欢的为什么要让给别人
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
只是那个商店里的最后一条  不代表 其他地方没了啊
而且那个是烟  并不是其他的   
又不是干啥坏事   为什么就偏要让他   
大家都是喜欢这个东西的
如果你买的那个东西是别人的救命药 这又不一样

主要因为是烟,有害身体健康,所以都想要。如果是有益健康的其他东西,就都不想要了  详情 回复 发表于 2018-1-12 16:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
清雪儿 发表于 2018-1-12 16:04
只是那个商店里的最后一条  不代表 其他地方没了啊
而且那个是烟  并不是其他的   
又不是干啥坏事   为什 ...

主要因为是烟,有害身体健康,所以都想要。如果是有益健康的其他东西,就都不想要了
还没有人打赏,支持一下

我不接人烟,也极少给别人烟,我觉得这不健康
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
碧海青天w 发表于 2018-1-12 16:51
主要因为是烟,有害身体健康,所以都想要。如果是有益健康的其他东西,就都不想要了 ...

要是我家没烟了 我绝对不让
烟都没了 抽风么
还没有人打赏,支持一下