六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 八门旺衰大家看不看月令?

已绑定手机
  昨天被一个群的管理反问到开门难道申酉月旺,其他月都不行?
  大家怎么看,是只看宫门克应吗?大家怎么看说说呗
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
您是初学者吧?那我问你,五行中水也代表财,难道只能亥、子月旺,求财只有亥、子月可以,其它月都不行吗?当然不是,应该具体问题具体分析,综合判断才对!开门五行属金,金旺于申酉,这不假。但对于工作来说并非只有申酉月才能入职、发展和提升,当月临之则以旺相来判断,不当月临之,则以星门宫干的生克制化来分析,总之,需灵活运用!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
古籍奇门是“星门论时令,干论方位”,钓叟赋是既论时令也论落宫。如开门属金,值季月又落坤艮宫是为得时得地。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小艾巧 发表于 2020-1-30 13:31
古籍奇门是“星门论时令,干论方位”,钓叟赋是既论时令也论落宫。如开门属金,值季月又落坤艮宫是为得时得 ...

对啊,但是月令旺,门被克,那么咋理解
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
与易同行 发表于 2020-1-30 13:24
您是初学者吧?那我问你,五行中水也代表财,难道只能亥、子月旺,求财只有亥、子月可以,其它月都不行吗? ...

对,新人,那如果月令旺,门被克,论事情怎么论,我更想知道月令和门宫十干克应,如果恰好是相反,那么我是认为是旺还是被衰,是不是要兼看月令和宫门二者合二为一看,还是重点看门宫

你问到点子上了,搞清楚了,也就能够掌握基本的判断法则了,只是非三言两语所能表述的了!  详情 回复 发表于 2020-1-30 17:26
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
磨损osmosis 发表于 2020-1-30 17:17
对,新人,那如果月令旺,门被克,论事情怎么论,我更想知道月令和门宫十干克应,如果恰好是相反,那么我 ...

你问到点子上了,搞清楚了,也就能够掌握基本的判断法则了,只是非三言两语所能表述的了!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
与易同行 发表于 2020-1-30 17:26
你问到点子上了,搞清楚了,也就能够掌握基本的判断法则了,只是非三言两语所能表述的了! ...

小弟我翻了好多书,有这么一句话不知道是不是对的,说落宫为长远的状态,月令的旺衰只是暂时,过了那几个月就行了。,或许是不是门宫代表行为,月令代表能量的大小?事情的大小能有多好的工作,比如生门,木月也可以有财运大概100,未月可能就是1000,是不是能这样理解??

落宫和月令不是这样理解的,什么书会这么说?  详情 回复 发表于 2020-1-30 17:53
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
磨损osmosis 发表于 2020-1-30 17:35
小弟我翻了好多书,有这么一句话不知道是不是对的,说落宫为长远的状态,月令的旺衰只是暂时,过了那几个 ...

落宫和月令不是这样理解的,什么书会这么说?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
与易同行 发表于 2020-1-30 17:53
落宫和月令不是这样理解的,什么书会这么说?

啊不对吗,那咋办有书上讲过这个问题吗?我去摸索摸索
还没有人打赏,支持一下