六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 《想想》——偶跟未央的前生缘和今世缘

未央的前世是厦大一条街卖粉丝的小姑娘,小溪听雨是学校里那位爱吃粉丝的顾客。有一天小姑娘问小溪:“1+1等于多少?答对了,免费请你吃粉丝。”小溪说:“这个问题一般是高深的问题,不会是简单的。嗯,偶们的学长陈景润哥哥研究过哥德巴赫猜想,那么1+1等于1吧。”小姑娘说:“任何一个美好的偶数总是两个纯朴的质数相伴在一起,这个1+1的哥德巴赫猜想本是永恒的真理。但是现在你还没猜对偶的答案,因为陈景润算1+1的时候还是单身汉,不是有配偶的偶数。回去再想想吧,明天买粉丝再来回答。”

第二天小溪吃粉丝时说:“偶想好了,1+1=4,因为一碗粉丝再一碗粉丝总共有4元价格。”小姑娘说:“两碗粉丝有4元没错,但是你吃粉丝了时就不对了,因为大家都叫你‘四毛’的小名,所以总共合起来是4.4元。答得不对,回去再想想。”

第三天小溪吃完两碗粉丝后底气十足地说:“1+1=4.4!”小姑娘笑着说:“不对!那天咱们说到陈景润,所以昨天偶说的1+1=4.4是属于‘曾经论’的啦,今天不算数,回去再想想……”

第四天小溪望着店里那另两位常客,灵机一动说:“1+1=40。一个孩儿张吃粉丝经常要10碗,一个唐山刘伟也要吃10碗,两个大肚子合起来要吃40元。”小姑娘笑眯眯地说:“偶叫你不要记那‘曾经’的数目你就不听,你没见孩儿张今天吃了11碗了吗?以后认真想想哦~~”

第五天小溪眼睛不眨地看孩儿张二人吃完粉丝后,举手向小姑娘回答说:“1+1=45,偶仔细地计算结果了,孩儿张吃11碗,唐山刘伟吃11碗半。”小姑娘捂着嘴儿呵呵说:“也不对,因为今天的结果是那两位因为暴饮暴食被送到医院治胃肠去了,所以你的计算结果并不对。想想一定要认真哦~~”

第六天小溪去医院看望了孩儿张两位,回来吃粉丝后说“1+1=医院,这是很认真的答案,那两位还在医院治疗,偶调查取证了。”小姑娘却嘴儿笑成了月牙儿:“不对,因为医院的主治医师是‘医宜以易’老师,他一向是主张易学结合医学治疗滴。所以‘一一以易’1+1的结果是周易。”

第七天小溪说:“1+1等于易。这下答案对了吧。要白吃你一碗粉丝好辛苦哦!”小姑娘笑靥儿像两颗灿星星:“还是不对,你没见《周易》的格言是‘变动不居’、‘不可为典要’吗?既然是‘易’,那答案就应该改易着的,不能老是旧的那个,回去再想想……”

于是小溪回去去研究那“变动不居、不可为典要”的易经了,小园徘徊,溪边吟哦,明月相思、朝阳忆虑……。岁月年华逝去了悠悠一世,也逝去了人面桃花里那位卖粉丝的小姑娘……

今世的小溪来到了元亨利贞网,那中秋月儿圆的时候公主未央忽然对小溪说:“偶要做你的粉丝!”悠悠前世唤起了小溪芙蓉园边厦大一条街的记忆。小溪说:“哦,你就是那位爱笑的姑娘。而现在偶对那个‘1+1’的答案很纠结,折腾了偶一世想想不停的时光啊。那答案究竟是什么呢?”未央抿着嘴儿笑:“谁说你是什么‘聪明才子’呢?偶看你是最笨最笨的人啦!”小溪猛然醒悟:“那答案是不是1+1=2?”未央笑得满头青丝颤洒:“是滴,是滴!你答对了。1+1=饿,记得饿了时来偶这里买粉丝哦,老价格,两碗粉丝加你总共4.4元。”小溪恍然一笑:“哦,原来如此!粉丝成交了,多了4毛价格也不贵,一辈子买着吃也无妨。”

评分

littlemoon + 3 + 3 + 1 + 1 精品文章
0未央0 + 5 + 1 偶像的帖子一定要加分~~

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
你来了啊.
还没有人打赏,支持一下

偶像就是偶像~
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

哼!
哼!
单挑还是群殴?
还没有人打赏,支持一下

哼!
哼!
单挑还是群殴?
haierzhang2008 发表于 2009-10-5 14:03

偶对弱者一般很同情,不会去欺负医院里的病人啦。哥哥偶送你一瓶九制陈皮,以后你有这个开胃,就不怕胃肠问题了了。
还没有人打赏,支持一下

哼!
哼!
偶要和小溪单挑!
还没有人打赏,支持一下

单挑获胜了,偶就要对未央妹子说出那神圣的三个字!
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

不要让我觉得我很抢手的样子
0未央0 发表于 2009-10-5 14:19

你抢不抢手,只有咱们俩的时候再说……
还没有人打赏,支持一下

不要让我觉得我很抢手的样子
0未央0 发表于 2009-10-5 14:19

未央是要抢手一下滴,偶如果不把这个粉丝吃下去,那两位大肚子饿狠狠的孩儿张、唐山刘伟就要把偶的粉丝抢去吃了。
还没有人打赏,支持一下

单挑获胜了,偶就要对未央妹子说出那神圣的三个字!
haierzhang2008 发表于 2009-10-5 14:18

为了“爱粉丝”三个字,偶一定要做“独孤求败”。——自求失败的意思,编辑说清楚一下。
然后让你赢了后天天买俺们家的米面粉丝。偶赚了粉丝钱后就跟真正的偶的粉丝(人做的,不是米面粉做的)生儿育女去了。
还没有人打赏,支持一下

我比较好奇你们怎么单挑啊??
还没有人打赏,支持一下

比吃粉丝?!晕……
还没有人打赏,支持一下

谁是父皇呀?
0未央0 发表于 2009-10-5 14:23

你是公主,父皇当然是咱们国家的胡老大了
还没有人打赏,支持一下

比吃粉丝?!晕……
haierzhang2008 发表于 2009-10-5 14:33

还没有人打赏,支持一下

比吃粉丝?!晕……
haierzhang2008 发表于 2009-10-5 14:33

还没有人打赏,支持一下

独孤求败MV《问情》

http://www.tudou.com/v/rBzWapLlFC0
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我也要吃粉丝

评分

小溪听雨 + 8 + 4 + 1 + 1 粉丝

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小溪太有才了
还没有人打赏,支持一下