六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

去年的一篇个人网络日志

已绑定手机

天开始热起来了,今天换了短袖,感觉正好。

时间每天都是这样一分一秒地流逝,它的行走轨迹是直线,每分每秒都完全一样。生活却不是如此,它的行走轨迹是曲线,有浮有沉,如海水。生活不是死水,它绝不是一平如镜泰然无波,即便是在黄昏或正午。即便是最惬意的时候,也是“秋风乍起,经起一帘褶皱”。最恶劣的时候嘛,那肯定是风卷残云大浪滔天。所以,生活中肯定有绝望的时候。至于,常人所说的天无绝人之路嘛,那肯定是自我安慰,甚至是自我解嘲。

慢慢地,明白了,所谓的成熟其实就是无奈或麻木。小孩或不成熟的人好怨天尤人,主要是因为它对生活还抱有一定的侥幸,生活怎么可能会如此惨烈呢?但大人或早熟的人就不同了,久经风霜受尽折磨,一点一滴的挫折肯定引不起他的奇怪了。生活就是这样,乌云时常来袭,暴雨来临时披件雨衣就行了,要是没有就淋着吧。反正,每日总得这样过。

和平生活期间的人们对于死是极端的恐惧,真要到了战场上,也就那么回事了。眼前尸横遍野血流成河,躲避是不可能的,习惯了也就不再把生死看的那么重了。

随着年月的增长,见识得多了,不再容易大惊小怪,倒是有点认命了。闷着头,往前走吧,活就活了,死就死了。有时候生还不如死。但要死也要死个脚朝天,知道自己怎么死的。至于成败,归于天命吧!
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
定。。。。。
生既死 不怕失去身体 怕的是不能再执迷痴怨 人要艰苦地忍耐 纵然还没快乐而生
还没有人打赏,支持一下
天开始热起来了,又不用穿太多太厚的衣服了,但又有大雾了,或许事物总是相对的
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
回复 4# foranything

呵呵,是的,握手,朋友!
还没有人打赏,支持一下
随着年月的增长,见识得多了,不再容易大惊小怪,倒是有点认命了。闷着头,往前走吧,活就活了,死就死了。
还没有人打赏,支持一下
成熟其实就是无奈或麻木
还没有人打赏,支持一下
还没有人打赏,支持一下

都短袖了,你那可真暖和!
以前读过一篇文章——《摆脱逆境,磨难能使我们更加幸福》
在艰难时刻,我们更容易成长进步。。。
上帝为你关上一扇门,就肯定会为你打开一扇窗
这是基本的规律,以我的经验来看,没有例外的时候。
所以人生即使有绝境,我们也不该绝望,勇于自救吧!
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
回复 9# 畅所欲言

这是我2008年夏季的一篇日志,我这个地方冬天肯定也很冷的。
磨难多了,你就说不出这种豪迈的话了,否则还有那么多的人在此论坛迷茫吗?
还没有人打赏,支持一下
回复  畅所欲言

这是我2008年夏季的一篇日志,我这个地方冬天肯定也很冷的。
磨难多了,你就说不 ...
痴迷易经 发表于 2010-3-1 11:25

自助者天助,远离绝望!迷茫是人生的一个过程,那没什么大不了的。
安住当下最重要,哪怕你在冰水中,也要勇于感受这种冰冷,面对它,接受它……
一年之中尚且有四季,人生也是如此。
我也遇到过困境,事实上每个人都有这样的时候
觉得实在过不去的时候,我都是这么安慰自己的:没关系,明天一切都会好起来的!
还有,人要有理想,有目标,这样才能越来越好!
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
回复 11# 畅所欲言

唉,进入生活,事情越来越多,麻烦越来越杂,人生事,剪不断,理还乱,年轻轻的,要放弃,不甘心,不放弃,却又没脾气
兄弟,你体验过这种情况吗

评分

生龙 + 2 + 2 好文采!

还没有人打赏,支持一下
成熟其实就是无奈或麻木----说的好哟,加分呵呵!
还没有人打赏,支持一下
回复  畅所欲言

唉,进入生活,事情越来越多,麻烦越来越杂,人生事,剪不断,理还乱,年轻轻的, ...
痴迷易经 发表于 2010-3-1 11:43

不放弃,一切都会好起来的~
还没有人打赏,支持一下
在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-5-5 05:50 , Processed in 0.102505 second(s), 36 queries , Redis On.