六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 谁是你的因,你是谁的果

已绑定手机
  晚来无事,读术数业书,穿梭在阴阳五行中,是最幸福的时光。昨夜拜读劝学斋主大作《星耀铁关刀》,讲四化飞星篇有句话格外让我感怀:“禄是因,忌是果;菩萨怕因,众生怕果。”
  禄字表示丰收、情缘、开始、多的、乐观、开心,天下的情缘哪个开始不符合这个标准;忌字表示固执、欠债、结束、少的、管束、墨守、悲观,世上的名份哪个不由此确立。
  今天你认识的一个美女帅哥,明天你发现了一个漂亮的包包衣服,后天又眼馋起靓车豪宅,初始内心得到极大的满足,后来陷入了追求之中,到最后,得到时满足降低或得不到时意志消沉。我们都是众生,最怕的不就是结果么?怕得不到不能结善果,怕得到后无法自足不能结硕果。
  菩萨呢,比我们聪明多了。她怕“因”不怕果,因为“果”早已三世前定,规定C是你的命中天子,A,B就只能是匆匆过客而已,很残酷但很真实。为什么怕因呢?对那些无疾而终的感情和付出,都会耗费太多你的福报和善业,君不见很多身边朋友辗转多个情场,最后都爱无力吗?在这些没有结果的执著过程中,还会附带产生好多恶行,自造些今世业障,比如打胎、奸盗、拐骗、情杀、自残。
  我始终相信那句话,人人都是神佛,至于未能得道者,想必是没守住自己的“善果”吧!如《道德经》所言“人能常清静,天地悉皆归”,当物语横流的客观,乱花渐欲迷人眼时,很多时候都不由自主的迷失。“很快乐很high”,真是不得不回头品味下这些词,当你快乐时是否会敏感到,那也是最脆弱之际呢?得意而忘形,是常有的事儿吧;而当你安静时,脑袋瓜会集中想事物,是不是也是最充实的时候呢?
  可不可以这样理解,快乐是种兴趣,安静是种坚持。有感性无理性,兴趣足而坚持不够,是糊涂的爱始乱终弃;有理性无感性,坚持得久更压抑,是昧心的爱必有所图。不管是哪种,都忘了与生俱来的“善果”,清净自然的快乐,小孩子般时刻保持微笑。
  如何能做到呢?我想“以果观因”是最好的。大自然的法则,能结果的必然是少而精的东西,有如人生而殊异的禀赋。人与人互相交际勾通,正是获取人有而我无的东西。那反过来想好了,当一段情缘发生时,问问自己我到底能给对方什么?我所能给的能换取对方身上我所要的么?
  我告诉自己,以后都不要为感情迷茫了,先自知后知人是最好的办法。不是不可以先付出,但看不到交换的可能时,随时提醒自己放手。看不到结果的事儿,何必牵强于光怪陆离的前因呢?我不负人就好,但绝不可再自伤造业了。只是一介凡人而已,未有大福德帮身,守住那生而有之不断流失的善果吧。

评分

悲酥清风 + 6 + 4 + 2 + 2 我很赞同

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
我学六爻就是从楼主那里开始哒

评分

和光同尘 + 2 谢谢支持哦

还没有人打赏,支持一下

因就是果,果就是因,互为体用,可否?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
樓主見解淡定,感同身受
还没有人打赏,支持一下

谁是我的果,我是谁的因
还没有人打赏,支持一下