六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【原创首发】那一抹年少的月光

已绑定手机

“城里的月光,把梦照亮,请温暖她心房。”许多个夜里只需轻轻闭上眼,许美静的这首《城里的月光》就会在耳旁响起,黑暗中伸出五指想去抓牢,月色却在指尖悄悄流淌,留下“春梦了无痕”的懊恼。年少时,时常能享受这份纯真朦胧的快乐。

渐渐地,月光以及月光有关的念想,被时间的长河拉得老长,连背影全都模糊起来。偶尔在梦里或某个月圆的晚上,匆匆偶遇又草草收场,留下无限的希冀和不可求的彷徨。城里的房子越建越高,别家灯火入我窗,各种奇怪的颜色,裹挟着红男绿女们的欲望,深深灼伤我本该盈满月光的脸庞。

每晚十点,那些有品质的都市心情节目,一首歌一段淡墨如洗的文字,被纠结的热线全面接管,讲来讲去无非裤裆里那点破事。我常想,城市化就是一部爆发户的历史,物欲横流渐入社会主流。而我也坦然接受自己“被非主流”。在网上,我从不偷菜,不开农场,不停车,不养宠物……我阴暗地揣测玩这些东西,只不过是霓虹灯下形影相吊的孤魂,被物质易化的生活方式罢了。

阿桑在歌里咏道:狂欢是一群人的孤单,孤单是一个人的狂欢。很大众我始终是做不到的,因为我忘不了那些,属于我一个人的狂欢:那抹年少的月光。

如果只是冷冷的感慨和哀怨,大概不是我的想要的文字。我很想说的是,昨天一段佳遇,一个佳人,让我又重拾起那丝久违的快乐。

我和婷婷的相识,是在新公司上班之后的事,她算是我的客户OR网友?我真的分不清楚,我只知道因工作关系,咱俩稀里糊涂的就聊上了。然后,见面一起吃饭。你会问:晚饭后去了哪里?我想说:拜托,男女之间的关系,不要想得那么苍白。我把她当成亲妹妹一样,喜欢她大大咧咧的男孩子气,仅此而已。

昨晚,是和婷婷见的第一面,大街上两个人傻傻的拿着电话,大声问彼此在哪儿。一个清秀的脸庞,突然转身冲我一笑,那一笑真诚而开朗,活脱一个稚气未脱的丫头。五官谈不上精美,却有股秀气逼人:直筒筒的如玉美鼻,手可盈握的鹅蛋脸,唇线俏皮的樱桃小嘴,美目盼兮生得颇具江南风韵。白色职业衫搭黑宽边裤,加上170匀称高挑的身材,显出一份跟实际年龄不相衬的成熟,绝对称得上“第二眼美女”。

穿行在路旁各式的酒家灯火中,我的心情却异常的平和安定。见美女不是应该兴奋么?没有,即便是第一次见面,为没有话题而不知所措,都不会有这种感觉,因为我早打定主意当她妹妹啦。吃饭聊天是短暂而开心的,在车站等车那会儿,大家已经可以说说笑笑啦。她会点最便宜的土豆肉丝,为我省钱;假装问我1角钱是不是真的,怕我没零钱坐车,真的是一个很不错的女孩子。

这段经历实在是很平淡无奇,没有太多亮点。我的心却在不经意间得到一种圆满。

以前,对未知的女性,只要是年龄相仿且未婚的,总有种冲动与渴望。我想,是被窗外那些奇怪的光给物化了吧,每个在岁月留痕的女人,总设法去占有。明了自身条件不够时,又无比的自卑畏缩。

其实,摆正身段去诚心交往,那些快乐与自信会很容易聚集。就像昨天我和婷婷如老友相聚般熟稔,就像那抹年少的月光,月光虽是冷冷的,真诚和善良却在暗暗加温。以后都不可以抱怨周遭,决定快乐不快乐的,是你那晚心汤有多烫?多一分嫌累,少一分嫌悲,恰到好处才最到位。

也许,这样的夜晚很久才会重现。也许,下一个主角换作她人。不要陶醉于自我,交往本是两个人前世今生的碰撞。一觉醒来,不会刻意去想婷婷的模样,只记住昨晚和一个妹妹相处的美好时光。

那一抹年少的月光,美就美在燃烧激情,认清自我,照亮他人。

评分

foranything + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 我很赞同

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
真诚尚在人间,阿弥陀佛
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

已绑定手机
写得很好
还没有人打赏,支持一下

春梦了无痕
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感动
还没有人打赏,支持一下

感动。2006年的时候我也在广州有一场朦胧的恋爱,也许有时只是我的单相思,那是位善良可爱的姑娘,工作中帮我解决了不少麻烦,于是我就开玩笑叫她观世音菩萨,并写了下面链接里的这首诗歌给她,我记得当时她脸红红的笑了一下。以后因为人生的坎坷,我跟她分手了。我回到了家里,把无聊的时光打发在元亨等的网站里面,后来我还遇到了燕子和berry,berry即是草莓的英文。为了体现一种美好的感觉,我就把原来诗歌里的内容做了些修改,添入了诗歌后面所述的草莓内容。日子平淡地过去了,半年没来元亨了,我不知道燕子和berry还有广州的那位姑娘现在还过得好吗?祝她们找到自己的幸福。

http://bbs.china95.net/thread-176873-1-1.html
还没有人打赏,支持一下