六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 小诗祝大家中秋快乐

月圆花好正当夕,窗外谁人玉龙吟。
飞龙在天几时有,彩凤伴霞何处明。
万山莹透晴彩魄,千江浸遍冷精魂。
今宵一醉枕月华,梦回几次月入棂。

评分

其实我已经6岁了 + 3 + 3 健康快乐~
breatheagain + 1 + 1 快樂!
无因山人 + 6 + 2 明、魂好像不是一个韵
致中衡 + 1 写得好
foranything + 5 我很赞同

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
呵呵,我写的都是古体诗。格律诗写不来。
还没有人打赏,支持一下

权当为诗,网友见笑了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
中秋快乐!

评分

foranything + 1 我很赞同
小溪听雨 + 3 + 2 + 1 + 1 谢谢,也祝小羊中秋节快乐吉祥。

还没有人打赏,支持一下

同乐同乐

评分

小溪听雨 + 10 + 8 + 2 + 3 中秋快乐,国庆也快乐

还没有人打赏,支持一下

同乐同乐
foranything 发表于 2010-9-22 19:18

分没了,明天再给笑月加分

评分

foranything + 10 + 5 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

忙,无暇和诗,学习了

评分

还没有人打赏,支持一下

同乐同乐
还没有人打赏,支持一下

古体诗格律自由,不拘对仗、平仄,押韵较宽,所以我比较喜欢古体诗,主要个人偷懒贪好写。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
花心;红红花蕊放于春,未遇知音赏花心,莫道花开直须折,幽香只赠梦中君。

评分

还没有人打赏,支持一下

花心;红红花蕊放于春,未遇知音赏花心,莫道花开直须折,幽香只赠梦中君。
碧海青天w 发表于 2010-9-23 11:08

诗的的第三句允许不用押韵,其他三句一般都要押韵,即使是古体诗一般也有这类的要求,你这个第二句的心字不合韵了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
诗的的第三句允许不用押韵,其他三句一般都要押韵,即使是古体诗一般也有这类的要求,你这个第二 ...
小溪听雨 发表于 2010-9-23 13:42

这是打油诗,我不懂韵的,也不会格律,不过还是谢谢你
还没有人打赏,支持一下

这是打油诗
碧海青天w 发表于 2010-9-23 14:37

打油诗更是强调要押韵的呢?所谓打油滑口,就是说有韵了方滑口。打油诗只要押韵,内容则不怎么要求,随性而写就可以。
还没有人打赏,支持一下

这是打油诗,我不懂韵的,也不会格律,不过还是谢谢你
碧海青天w 发表于 2010-9-23 14:37

你编辑多了后面三个句子,没事的,我只是提醒你一下。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
谢谢

评分

小溪听雨 + 6 + 2 + 1 + 1 感谢热心会员

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我在一个网上诗社玩过几天,有两派经常激辩,传统押韵派就不说了,非格律押韵派有一个观点,就是诗是不能只用韵和格律来拘的,否则它的情境就会受到限制而难以自然表达。包括我在内的很多江湖派都是信口胡写,令皇家军摇头不已。
还没有人打赏,支持一下

我在一个网上诗社玩过几天,有两派经常激辩,传统押韵派就不说了,非格律押韵派有一个观点,就是 ...
碧海青天w 发表于 2010-9-23 16:13

其实我也支持不要用格律限制了诗的自由,诗只要有美感有意境就很好了。不过我们写诗既然不拘格律押韵,那就写成现代体诗就好了,不必用五言、七言这样的似是而非的格式。这样那些老先生们确实要摇头皱眉的,呵呵
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
写成什么形式的都有,我一般还是五七字,喜欢这种节奏。
还没有人打赏,支持一下