六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 父亲的生日

父亲生日

很多年以前那个桀骜不逊的儿子如今总算是成人了,原本忤逆的眼睛中每每看到你日渐佝偻的背影总会黯然下来,然后不自觉的别过身去,我不知道这算逃避还是愧疚
我的成长与你的苍老是如此的关联,成长中的大多回忆中经常出现的你失望的眼神,那种寄托后的失落。回忆每每跳过一次,你的风华便就减弱一分。。。。。。成年了,才发现,父亲的背影太重了,重到我的目光完全无法承载,重到我完全无法注目哪怕只是片刻。
和我母亲分手以后,父亲再没有寻找伴侣,完完全全的除了工作便是照顾我了。
父爱是无私的,和所有男人的情感一般。很低调,没有感人的对白,以至于我翻遍往昔所得的一切词汇,也搜罗不出关于它的华丽赞美。又试图用回忆感受记忆的脉络,通过平时的点滴勾勒一个父爱的大概来,却发现根本无从说起,完完全全的隐匿在琐碎里面了
所不同的,只是原本英俊挺拔如山一般的父亲变成了一个略带蹒跚的老者。。。。。。
很多话,我一直很难说出口,只能寄托此间,希望以后有机会能够让父亲看到。
发现,思维开始混乱起来了--!
到此为止吧,最后,想对老人家说:
“如山一般的父亲,我爱你,你是儿子永生的依赖”
祝愿天下所有人的父亲都能长寿安康
也希望人人都可以好好孝顺父母

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
可怜两年多了。。。老头子还是没有办法看到这个
还没有人打赏,支持一下

可怜两年多了。。。老头子还是没有办法看到这个
痴痴呆呆 发表于 2010-11-30 12:10

你父亲怎么了?
还没有人打赏,支持一下

做儿女的最孝敬父母的一句话:“我不想长大”。。。

受教了  发表于 2010-12-15 02:11
还没有人打赏,支持一下

我父亲很好。。。但这种扭扭捏捏的东西,一个大男人给另外一个男人看。。。。。。
做不出来。。。时在做不出来
还没有人打赏,支持一下

我父亲很好。。。但这种扭扭捏捏的东西,一个大男人给另外一个男人看。。。。。。
做不出来。。。时在做不 ...
痴痴呆呆 发表于 2010-11-30 21:44

扭扭捏捏本是狐狸的特长嘛,啥时候特长成特短了?

我很赞同  发表于 2010-12-15 02:13
还没有人打赏,支持一下

扭扭捏捏本是狐狸的特长嘛,啥时候特长成特短了?
百合生香 发表于 2010-11-30 21:57

狐狸最大的长处乃是吃饱了甩个尾巴闪人。。。。。扭扭捏捏这种的,基本也就是在骗吃骗的时候采用的
还没有人打赏,支持一下

惭愧,我不知道我爸妈生日

不好说就不说,多给老爸买他爱吃爱喝爱穿的东西
我爸就是这样
高兴着呢
我不跟他们在一起,隔两天打个电话回家问候他们
嘿。人越老就越像个孩子了
返老还童
还没有人打赏,支持一下

想起朱自清的 背影

有时候亲情的爱 是很难讲出口的
还没有人打赏,支持一下

真实,感人。然而,只有你到了你父亲现在的年龄,才会真正明白当父亲的人,心里想的是什么。一代传一代,无论现代青年如何新潮,到了老年,也还是中国式的传统老人。
   百善孝当先。
还没有人打赏,支持一下

痴痴呆呆 发表于 2010-11-30 12:08
父亲生日

很多年以前那个桀骜不逊的儿子如今总算是成人了,原本忤逆的眼睛中每每看到你日渐佝偻的背影总 ...

http://club.pchome.net/thread_1_15_3891487__.html
网名叫“宽带山主持”的网友有这篇文章。请注意下面我这个链接的提醒。
http://bbs.china95.net/thread-634921-1-1.html
还没有人打赏,支持一下

小溪听雨 发表于 2010-12-15 16:25
http://club.pchome.net/thread_1_15_3891487__.html
网名叫“宽带山主持”的网友有这篇文章。请注意下 ...

一个人呀。。。。。还有个貌似是搜狐博客上面的
http://bruce-chen.blog.sohu.com/
家父的生日是7.24号。。。。貌似我记得发这个帖子应该也是这个时间把
还没有人打赏,支持一下

汗。。。。你饮用的那个也不是首发,不过首发也在那个论坛的
我找找看
还没有人打赏,支持一下

http://club.pchome.net/thread_1_15_3010425__.html
这个是最早的首发

评分

小溪听雨 + 6 + 4 + 1 + 2 讲明了就好,支持热心会员

还没有人打赏,支持一下

痴痴呆呆 发表于 2010-12-15 16:29
一个人呀。。。。。还有个貌似是搜狐博客上面的
http://bruce-chen.blog.sohu.com/
家父的生日是7.24号 ...

讲清楚引用来源了就好,欢迎热心会员。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下