六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 五术界各家楹联

当年学徒时,因为坐不住,经常去爸爸和师父的朋友家串门,听各位老前辈给人家做活。所以,五术界,无论哪家我都愿意去,很有意思的。那时候,每位老师家的厅堂里都有书画、挑山、楹联。我曾经把每一家的楹联和挑山都抄写了,记在小本子里。可惜,五十多年了,小本子早就丢了。所幸如今还能想起来几幅楹联。写在下面,供大家欣赏 吧。不过,这可不是我的原创啊。
       一,堪舆家赵先生家的:
       收入山川归朗鉴,
       安排风水定浮针。
           胜算独操
      二,堪舆家刘伯家的
      石开支机挂壁有仙人双舃,
      囊无别物闭门惟老子一书。
          西山神识
      三,相家韩大爷家的
      贵贱生成鉴观有术,
      荣枯已定洞察若神。
          言必有中
      四,星命家候师父家
      一支笔判断寿夭穷通若合符节
      八个字推排圣狂巧拙不事雌黄
          妙理独参
      五,接骨医生迟大夫家
      轩岐事业传身世,
      濂洛诗书养性情。
          仁心良术
      六,授业恩师海清道长
      道通太极先天外,
      心彻元微造化中。
         青囊仁术
      七,授业恩师赵恩长
      八卦理穷天地,
      六爻机测鬼神。
         机含造化
       以上是还没忘记的。还有几个,怎么也想不起来了,就写这几个,供大家鉴赏。同时,也是我又想起来当年跟师父坐馆的情景,也算是回首往事吧。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同
小溪听雨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 支持热心会员
心在心灵 + 2 + 2 感觉很有味道,特别是那个星命家的。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
联好,易老记性更好!
还没有人打赏,支持一下

易明轩?
是一个看书的地方,还是藏书的宝地?
还没有人打赏,支持一下

回复 心在心灵 的帖子

如此说来,我电脑中的《元亨利贞》便是整个宇宙了。
还没有人打赏,支持一下

回复 心在心灵 的帖子

易明轩是学生我的蜗居---------一张床,一台电脑,一个书架,一把旧钢管椅子而已。其余的就是茶杯、水壶和烟灰缸以及文房四宝了。别无长物。惟一部咸丰年的《易经真诠》是镇宅之宝。
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2010-12-16 13:31
回复 心在心灵 的帖子

易明轩是学生我的蜗居---------一张床,一台电脑,一个书架,一把旧钢管椅子而已。其 ...

整个世界啊。
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2010-12-16 09:00
当年学徒时,因为坐不住,经常去爸爸和师父的朋友家串门,听各位老前辈给人家做活。所以,五术界,无 ...

也写一联赠给楼主,见笑了:
易道洞察千古奥
明微了识万年经
轩中有高人(横批)

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

回复 小溪听雨 的帖子

谢谢小溪超版的鼓励。您赐的联语太过奖了。实不敢当,若改成下面的就合乎我的身份了:
        易道求知须俯首,
        明微进取要虚心。
        轩中痴子。
               这才是真实写照。

评分

小溪听雨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 谦虚进取,支持热心会员

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一支笔判断寿夭穷通若合符节
      八个字推排圣狂巧拙不事雌黄

评分

小溪听雨 + 10 + 8 + 2 + 3 姚兄好

还没有人打赏,支持一下

奇文妙联,  各有风采!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
学习了!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
学习了!
还没有人打赏,支持一下