六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 小说:天籁里的玻璃心(首发)

天籁里的玻璃心

是有种心用玻璃做的,没有深沉,没有含蓄,没有被刻意美化的种种睿智,就这么放这里,毫无保留的剔透,世上最美。
是有种声音像天籁的,仿佛比遥远更遥远的地方,天际之外的天际,就这么传来了,深深扎到你心里。
你总是个不相信一切的人,用华丽辞藻下堆砌出的浮夸幽默来掩饰你内心的闭塞。甚至不敢在任何地方驻足太久。在蜻蜓点水般的跳跃中既让自己能抓住这存在的须臾,又不至去承载关于他的重。直到你偶然间看到了那块本来剔透玻璃作成的晶莹
一个忧伤的让人不忍看的纤弱背影,完完全全的冷色调。孤单单的低着头,封闭在自己的世界里面,不容他人涉足
一个清瘦的不能再清瘦的人,把手伸向身前的小狗,本应是充满温暖的景象,偏生的如此瘦弱,如此清冷,仿佛全世界的冷全部由这两个单薄生命在承担。透出的却是故作习惯,是坚强么?还是百转千回下绝望的尽头?又能怎么样呢?。。。。。。
天国绝非如斯,这太冷,太感伤,太落寞,天国的阳光和温暖与他无关
地狱也不是这样的,地狱不会有温润的哀怜,剔透的善良,无力的执着
逃离天界的精灵?飞出铁围山的妖精?被折断翅膀打入轮回的天使?我不知道

玻璃心
玻璃是硬度最接近钻石的物质,只是他太容易碎了,碎了以后也不能复原。忘记是什么时候,忘记是那个人,把这个定义刻到你脑子里。我其实一直和你说,去百度下,但你却一直没有这么做。玻璃做成的心也很容易碎吧。伤过的玻璃心是什么样子的?粉身碎骨?
我不知道,直到我感觉到了她-----一点星火?一盏油灯?不,都不是的,是一块温暖的晶体,一个被无数细纹包裹的玻璃心。
细小的纹路纵横交错,灌满全身,哪怕快粉身碎骨了,还是散乱着温暖的光.
是一颗伤过的玻璃心。

天籁
广袤的混凝土丛林中有一快可怕的荒漠。内里毫无生命的气息,树木,花草,昆虫,鸟雀,甚至已经飘零的落叶都被死亡的灰黄替代,这里没有天界诸神的任何痕迹,哪怕只是残骸,甚至只是耳膜的轻颤。我独自立在那里,这便是属于你的真实。天地间便我这一个活物,活在你荒芜的影子里。一天,一周,一月,一年,年复一年,当等待化为习惯,便是灭失希望的开始了。一个人站一辈子吧,当你倒下的那天我和你一起陪葬。。。。。。。
“叮。。。。。。。。”这突如其来的颤动,由耳膜传遍我的全身,茫然中我甚至不知所措。雨,温暖的雨,滴落我的脸颊,泪水原来是可以流进你心里的。。。。。
这声音,从遥远的地方,刺穿这天际,划开了这苍穹,扎到了你的心里。天籁,便是能扎到你心里的响动吧。。。。。。

给你的话
忧伤的心依然散发着光芒,照亮周围的一切。可谁来温润这忧伤的她呢?
我听说,玻璃如果遇到足够的温暖,就能恢复原来样子的,就能不再有裂痕了
你变成这热吧。
记得,不要让玻璃再碎一次了

评分

小溪听雨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 支持热心会员
元亨吊桶 + 12 + 10 支持热心会员!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 支持热心会员!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机

评分

痴痴呆呆 + 2 + 2 你竟然也这么邪恶

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不好意思,我看不懂,好像是一坨坨文字,堆放在一起,我素质低,不好意思,不好意思,哈哈哈

评分

痴痴呆呆 + 2 + 2 臣自己亦不知所云

还没有人打赏,支持一下

楼上两位的笑容,看得我好温暖。。。。
还没有人打赏,支持一下

我就知道。。。。在会算卦的论坛不能乱说话呀。。。。
完全像裸奔一样呀
其实,这篇文章是写给我母亲的
还没有人打赏,支持一下

我听说,玻璃如果遇到足够的温暖,就能恢复原来样子的,就能不再有裂痕了

人生亦然!
还没有人打赏,支持一下

回复 易医行天下 的帖子

我就这样默默地看着你,顶了一堆的老帖子上来。
你知道么?
这个帖子,区区兄说过,不让我去顶的。
还没有人打赏,支持一下

他说,让他沉了吧。
我猜是,这篇文用了太多的情缘。
而他,想忘记。。。。。。

评分

痴痴呆呆 + 2 + 2 无关忘记,只是,觉得她未必喜欢给很多人看.

还没有人打赏,支持一下

一个清瘦的不能再清瘦的人,把手伸向身前的小狗,本应是充满温暖的景象,偏生的如此瘦弱,如此清冷,仿佛全世界的冷全部由这两个单薄生命在承担。透出的却是故作习惯,是坚强么?还是百转千回下绝望的尽头?又能怎么样呢?。。。。。。
——————————————————————————————————————————————————酸楚凄冷的文字,寂寞无奈的感觉。不尽苍穹中那颗被旷远的孤寒拘束的心。不知易医兄弟以为如何?
还没有人打赏,支持一下

回复 忘季 的帖子

那容易, 你把我不该顶起的文章, 写好名字, 我请原版的斑竹们在把他沉没掉, 是我不好, 乱顶!
还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-4-5 14:35
回复 忘季 的帖子

那容易, 你把我不该顶起的文章, 写好名字, 我请原版的斑竹们在把他沉没掉, 是我不好, 乱 ...

不是的,我现在看到这篇文章,心里很难受很难受。
物是人非的那种感觉,很难受。
你顶文章,是你的自由。
我今天看见了,也是缘分。
对不起,兄弟,让你伤心了。。。。
还没有人打赏,支持一下

忘季 发表于 2011-4-5 14:32

一个清瘦的不能再清瘦的人,把手伸向身前的小狗,本应是充满温暖的景象,偏生的 ...

酸楚透着凄冷, 心却是平静的. 我有种很奇怪的感觉. 全文都是.
还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-4-5 14:37
酸楚透着凄冷, 心却是平静的. 我有种很奇怪的感觉. 全文都是.

这篇文章,写的是自己内心最真实的感受。
而这个感受与后来发生的一切,又是那样惊人地相似。
还没有人打赏,支持一下

回复 忘季 的帖子

尤其是,他在最后说: "我听说,玻璃如果遇到足够的温暖,就能恢复原来样子的,就能不再有裂痕了"

平静祥和, 如梦似雾, 文笔流畅, 一气合成, 如泣如述, 但有充满希望!
还没有人打赏,支持一下

天籁传情,苍穹有心!

评分

青龙掩月 + 1 + 1 本尊没分分了。。衣服来。。你的点评很好。

还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-4-5 14:46
回复 忘季 的帖子

尤其是,他在最后说: "我听说,玻璃如果遇到足够的温暖,就能恢复原来样子的,就能不再有 ...

恩,是的,写文章的人本身就是一个积极乐观的男子。
他幽默自信,勇敢善良,聪明热心,偶尔会有点玩世不恭。
之所以在文中会表现出凄寒绝冷而无所依托的一面,是有原因的。
而牵动这个原因的人,本身也是一个追求宁静安详的人。

所以最后,还是很有希望的。。。。。

评分

痴痴呆呆 + 2 + 2 谢谢你的吉言。。。我不打算忘了。。。
易医行天下 + 3 天籁传情,苍穹有心! 爱为证.

还没有人打赏,支持一下

满怀着飞向自由的渴望,却又无法逃离这片土地的吸附。
空而不空。
是我的感觉。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

忘季 发表于 2011-4-5 14:55

满怀着飞向自由的渴望,却又无法逃离这片土地的约束。

从来就没空过!
还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-4-5 14:58
从来就没空过!

可以这么说。。。嘻嘻。。。
还没有人打赏,支持一下

至心恋青莲,长徊怡然街
谁知玄月夜,一朝断肠弦
------------------------
彻彻底底的弄巧成拙了耶,这下貌似误会大了
红尘背后的翻云覆雨手。。。凡人真的无法抗拒么?
还没有人打赏,支持一下