六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] [元亨利贞征文比赛] 遗失了那颗感恩的心的人是我

员工小雨怯怯地站在我面前:“我想明天请一天假”。我一愣:“请假找张主任”。她的眼圈瞬间红了:“我明天想去办理离婚手续,我不想让同事知道”。我懵了:“你去年才结婚,今年就离?”她答:“我不想要孩子,婆婆不高兴,过不下去了”。我请她坐下来:“小雨,生命因延续而美丽,如果爱情是生命的芳菲的话,孩子就是沉甸甸的果实,作为回报你丈夫的爱,你应该为他生个孩子”。

我开始淡定地向小雨讲诉了陆小曼和张爱玲这两位才女的晚年故事。这两位优秀的女人,一个超凡脱俗,一个才华横溢,双双美貌如花。她们以诗词、文章和罗曼蒂克为家,人生的上半场奢华无比,下半场孤苦无依。她们都没有儿女,最终在寂寞孤独中含恨死去。

讲完了故事,我接着说“人是在责任当中成长的高级动物,和自己相爱的人将一个类似自己的生命流着自己的血液延续在这个美妙无比的世界上是青春的责任,更是红颜已老时享受的天伦。如果你坚持不要孩子,坚持离婚的话,你马上可以去张主任那办理离婚手续,我不希望我亲手带的这个团队中有漠视生命忽视责任的人跟随!我希望你以此为戒,再慎重地考虑一下现在的决定”。

小雨出门去了,我突然陷入了深深的困惑,到底,人生追寻的是什么?生命的终极意义是什么?我终其一生忙碌的又是什么?当老板的能给员工的,除了钱之外还应该有什么?我跟小雨说的这一切是会救了她还是会害了她?我们现在终日在职场中负重厮杀,除了日益增加的狼性和资本积累之外再无其他。这期间很多人遗失了家庭,遗失了休闲,遗失了爱好,遗失了…当红颜已老,连回忆都是苍白的。

突然间我想到了自己,我也没有做好表率作用,还凭什么和别人讲道理。我在劝别人的同时不是在劝自己吗? 同学的儿女都上中学了, 自己还是孤零零地在外漂泊, 虽然有丈夫, 但是一年能有几天在一起。明知道丈夫喜欢小孩,自己却自私地抱着自己的理想不想放弃,不顾一切朝着理想奔去。忘记了要感恩父母的养育之恩,忘记了丈夫的苦苦等待,忘记了朋友间的美好往来。一个忘记父母, 忘记丈夫, 忘记朋友的人,还配这样道貌岸然地教育别人吗?感恩节我让员工代表都写了《感恩信》,以教育大家时刻有颗感恩的心,可自己……好一阵子我都回不过神来,心沉重得酸成一个疙瘩。突然发现是我自己遗失了那颗感恩的心。

评分

二哥 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 原创内容
foranything + 3 + 2 + 1 + 1 我很赞同
独自漫步 + 2 + 2 支持。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
很好的文章。

评分

sonyleg + 3 + 3 + 1 + 1 有缘第一个看到我的文章

还没有人打赏,支持一下

在此谢谢东边和蓝月儿发起此次活动, 不然我还没往这里反思.

评分

二哥 + 10 + 1 + 5 + 5 :)
东边 + 6 + 4 + 2 + 2 ^_^

还没有人打赏,支持一下

我还没看。
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-2 23:47
在此谢谢东边和蓝月儿发起此次活动, 不然我还没往这里反思.

感谢您的参与,您的参与就是对我们水版的最大支持。
还没有人打赏,支持一下

[quote]我爱吃山竹 发表于 2011-1-2 23:53
quote]

你在说什么呢? 我又不是拉拉!

评分

东边 + 6 + 4 + 1 ^_^

还没有人打赏,支持一下

回复 我爱吃山竹 的帖子

不想因为你个人无聊的观点影响了别人的心情,在这里相识大家都是缘分,请你尊重其它会员。

对于你刚才的发言,严重警告一次!!!

下次再犯封号。
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-2 23:55
你在说什么呢? 我又不是拉拉!

对个别人的个别现象无需理睬,我已经处理了,让您受惊了。
还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-2 23:58

不想因为你个人无聊的观点影响了别人的心情,在这里相识大家都是缘分,请你尊重其 ...

那是谁屏蔽了文章 还网友一个公道 为什么屏蔽她的帖子 既然你说我乱说网友的帖子 那你一定是支持她的帖子的了 你为什么要屏蔽 还是什么 你快去为她主持公道
还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-3 00:00
对个别人的个别现象无需理睬,我已经处理了,让您受惊了。

谢谢及时处理。没关系, 俺天相坐命, 肚子里可撑船的.
还没有人打赏,支持一下

不过想想这么多女人喜欢的男子跟我这么亲密了解 还真有成就感 外观看来也不错
可惜不是你
比你好多了
还没有人打赏,支持一下

我们在搞活动,请你不要无理取闹,本版置顶有两个帖子你可以去看看。看完有不懂之处再来问我。
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-3 00:04
谢谢及时处理。没关系, 俺天相坐命, 肚子里可撑船的.

处理这类事情是俺应该做的,嫩这么宽容,认识您真好。
还没有人打赏,支持一下

haierzhang2008 发表于 2011-1-3 00:06
山竹妹子,虽然你欺骗了哥的感情,但我不得不说我喜欢你,喜欢插你!

你只要是女的你就都能插都想插吧 不要说我欺骗你的感情 是你自己就没想认真对待过 不用狡辩 大家心里明白 可惜不是你 比你好多了
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
还没有人打赏,支持一下

haierzhang2008 发表于 2011-1-3 00:10
哇哈哈哈,我准备好了金箍棒想探探你的无底洞,哥发誓我对你的爱是真心的,我甚至想把你的姐妹和长辈一起 ...

好了 可惜不是你  你自己一个人想去吧 YY去吧
你的爱好很独特 你何止3P啊 你绝对的6P了
还没有人打赏,支持一下

你先休息几天。
还没有人打赏,支持一下

haierzhang2008 发表于 2011-1-3 00:10
哇哈哈哈,我准备好了金箍棒想探探你的无底洞,哥发誓我对你的爱是真心的,我甚至想把你的姐妹和长辈一起 ...

不要恶意破坏大家都欢乐气氛,警告你第一次,累计三次我会办事
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
希望楼主不要介意。。。
O(∩_∩)O帮顶。。。。
还没有人打赏,支持一下

其实我很想看看楼主写的啥,
还没有人打赏,支持一下