六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] [元亨利贞征文比赛]——青春好作伴,唯我元亨郎

已绑定手机

我,是一个元亨人。
  跟人聊起算命这档子事儿时,总少不了提及元亨利贞算命网。常为自己斑竹身份而自豪,在陌生人前总不免渲染吹嘘一番。渐渐地,习术日久心智大开,对昨日之青涩无知便哑然失笑。
  不过,年轻终归有她的好,不懂羞亦少了几分愁。
  刚接触元亨时,跟很多新朋友一样,怀揣着对未来几分好奇和好感:我的未来老婆长啥样啊?我什么时候会有钱啊?提着问时,脑袋不断冒着五颜六色的泡泡,期待着那朵朵娇艳欲滴的生命之花,能按传照说中前世约定,在今生寂寥的漫漫长夜,静静绽开于晚归街角的路灯旁。
  我便按图索骥,步入希望的田野,肆意播撒幸福的种子,收获快乐和梦想。而我所凭借的,正是那些被人称作“八字、六爻、斗数、奇门等”的生命密码。
  对命运无知的那几年,却身处黑暗中一般,只可借耳观听。很多声音在梦里聒噪不清:今天这个说你身弱用火,明天那个说你是杀印格,后天又批复你个新派从格。这命啊,算多了便不知何为凶吉,倒觉得命运是个不真实的东西。有时,宁愿相信每晚梦中所示,那些“大湿”七嘴八舌偏又挥之不去,幻作洪慌蛮野梦魇般的存在。
  渐渐开始懂得,希望不全是田野,更像劫后余生的海滩,灯塔很炫目很闪耀,那也得给力的往前游一个身段啊!
  为了搞清楚“大湿”们哪个更“湿”?更咸淡适宜满口有料?我便也开始研习命理,搅了五行八卦这趟浑水。当我也能睁眼看阴阳时,虽然视力还嫌不够好,总算能张嘴就来,准确无误喷到到对方私chu,加封“大湿”的功德庙号大显神威!
  当你算得命越多时,总会遇到些时运不济,不如你的人必是大多数。想想也是,没事谁来算命论坛,报出自己的“出厂日期”让你“必离,破财,大凶”之类的瞎掰啊。相对那些刚刚晋升“大湿”行列,以粪吐为快乐之能事的“筋鹰”(爱和命理较劲抽筋的嘴巴厉害的人物)
  我想到的更多是责任和勇气:甘于平凡的人生,无风无浪,便是种舒展的尘世姿态,我们和植物一样,光和雨露便是本源。本源是什么,是快乐!用心去感受快乐的能力,就像你刚接触这个网站一样。因为那时你心里充满快乐希望,在别人吐沫中你选择性彷徨了,是你自己选择了不快乐,却忘记了感恩!
  命理师,不是造鬼者,不是谣言家,不是消极的代名词,而应该传承传统,抚慰心灵,播撒希望。如果你做不到,至少可以保持沉默,让求测者心灵自由成长。预测师是开锁匠,而不是闭锁人!
  凡事,思而生惑,惑而能感,感而推恩。“思”字上面“十”非黑即白能想通了,岔开道来,就成了“恩”;“惑”字左边闭合起来有了定见,便有了“感”。
  感恩,无非是多给生活一个答案,并坚定执着于自我的选择。
  感谢元亨,感谢朋友们,你们都是我生活的一部分,教会了我学会去感恩
  青春好作伴,唯我元亨郎!

评分

参与人数 10经验 +65 威望 +2 魅力 +42 贡献 +10 金豆 +15 收起 理由
神经七八 + 6 + 4 + 1 + 1 嗯嗯。。写得真好`自嘲是易中境界~嘻嘻
小溪听雨 + 8 + 6 + 1 + 1 支持一下
二哥 + 15 + 10 + 5 精品文章
楚柳寄长卿 + 6 + 4 精品文章
易明轩主人 + 3 + 3 + 1 + 1 妙极了
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同
蓝月儿 + 3 + 1 + 2 + 2 + 2 精品文章
雪叶 + 5 + 5 + 2 文采很好,很真实
兰台清昼 + 2 + 2 精品文章
火与木 + 2 嗨,你好

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
支持蓝月儿,我来晚了
向前辈问好,不要风沙我啊

评分

东边 + 12 + 8 + 2 + 2 感谢支持^_^
蓝月儿 + 3 暂时风沙,等活动结束后打开,是因为避免给.

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
被骗了,不多说,我也不想参赛,只是想有人看我的文章,这么简单的理由,哎。不说了,死心了,睡觉去

评分

二哥 + 10 + 1 原创内容

还没有人打赏,支持一下

恩!
支持你…………
同意你的观点!

评分

和光同尘 + 2 + 2 感谢支持哈

还没有人打赏,支持一下

以为自己这次赶上了。
才发现不参寒。解封了。

评分

和光同尘 + 2 + 2 谢谢支持

还没有人打赏,支持一下

易兄参加比赛吧,评委一职去掉了。
既然易兄竭力要求打开此帖,那就不屏蔽了。
我们本来是在搞比赛,比赛有比赛的规则,当初征集意见的时候你也可以提嘛!因为担心交付的参赛作品会对其他尚未交付的人产生心理影响故将参赛作品屏蔽了,这么做是为了公平起见。还望易兄体谅。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

评分

和光同尘 + 2 谢谢支持哈

还没有人打赏,支持一下

头像帅,文章更帅。。。。

评分

和光同尘 + 2 + 2 嘿嘿,你头像也不错的,也写篇美美的文章支.

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
来的好早啊   

评分

和光同尘 + 2 + 2 谢谢支持哦

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好文章

评分

和光同尘 + 2 + 2 感谢支持

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
蓝月儿 发表于 2011-1-5 10:09
易兄参加比赛吧,评委一职去掉了。
既然易兄竭力要求打开此帖,那就不屏蔽了。
我们本来是在搞比赛,比赛 ...

居然叫我易兄 ,我对你好失望啊 ,你忘了,你答应做前辈的啊,还是叫小易好啦!!

是觉得奇怪啦,平时也常在文学论坛玩征文,一般我的文章都是不能参评的,因为是版主嘛,

所以,写之前就想着让大家看看好啦,活跃下大家参赛的气氛,给旁观者打打气,压根没想到自己有资格参赛,不是都被评委了吗?嘿嘿

昨晚写完文就睡了,没跟前辈说清楚,那你也不要不理我了啊,还一口一个易兄呢,感觉好冷好疏远哦,

要是我有错,我道歉,前辈

评分

花绵绵 + 1 + 1 大大,阿拉抛砖,你再引点玉给我呗。。。。

还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

大师和大湿,从膜拜到坦然。。。

评分

和光同尘 + 2 + 2 感谢支持哈

还没有人打赏,支持一下

回复 易水 的帖子

小易童鞋的文章写的不错嘛。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感谢,感恩,小水加油
还没有人打赏,支持一下

好文章

评分

和光同尘 + 2 + 4 谢谢支持哈

来支持斑竹GG了,每次读你的文章都觉得心境平和从容一些~~也是因为斑竹改变了我对命理师的看法。呵呵,顶一下~

评分

和光同尘 + 2 + 2 你是?嘿嘿

已绑定手机
蓝月儿 发表于 2011-1-5 20:45
人家昨晚手机看到您发了文章,激动的爬起来就给屏蔽了。
结果您不愿意,俺用手机给打开滴。今儿有点忙, ...

好吧,这个理由很动听,我接受了啊,前辈辛苦了,代表其他网友感谢前辈。

可是,你毕竟是个女子嘛,以后注意养身了啊,别熬夜了哦
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
蓝月儿 发表于 2011-1-5 20:07
回复 易水 的帖子

小易童鞋的文章写的不错嘛。

前辈在夸我呢
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-1-5 20:38
前辈在夸我呢

真不错,情真意切。
还没有人打赏,支持一下