六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] [元亨利贞征文比赛]——十年砺剑心,感恩渡执念

已绑定手机
流年七月夜未央,醉风凉,雨敲窗。一缕残烟,飘渺隐衷肠。莫道他乡花魂葬,泪先溢,情难伤。
自古金玉配霓裳,凤求凰,无所将。凝望冰晶,拂袖断寒香。与君对饮三千场,尽豪气,笑穹苍。

又看到了三年半前自己写的这首词,依然在那人的签名中,静静地,静静地,仿佛时光之水不曾流逝,往昔种种恍如昨日,才下眉头,却上心头。人生最痛苦的莫过于记住了不该记住的,多少人在辗转反侧的梦境之中苦苦寻求黄泉河中一滴忘情之水,只为洗尽铅华,到达太上之境;可是人生最快乐的却也是那些痛并快乐着的记忆,哪怕只是转瞬之间,也想牢牢抓住,然后放进心中,那方只属于自己的世外桃源,灵魂的最深处,一生不忘,但求来世再续前缘……

七情六欲,神亦不可置身于外;三魂七魄,哪一世的轮回才能立地成佛?每每看到这些承载着记忆碎片的文字,也许那些已经惘然的此情可待,并非我们心中所念。很多事,过去了就是过去了;很多人,相忘了就是相忘了。人在江湖,仗一剑而行,修行再高,力量再强,若无心无德,道亦远已。试问冤冤相报,又如何比得上一笑泯恩仇?修为如能至此,那忘与不忘便也没什么分别了。

执着,也算是一种磨砺吧,为了付出而没有得到的东西患得患失,为了交心而换来背叛的事情怨天尤人,不抛弃不放弃,人之常情,也是整个人类进步的阶梯之一。即使今日重读此词,当时那些不甘与彷徨,无奈与狠戾,自嘲与买醉笑谈之情,依然萦绕于脑海之中。也许几年之后重读此文,就跟现在重读此词的感觉是一样的吧,笑一笑,什么都云淡风轻了;感恩于真善美,就更加海阔天空了。

是的,感恩是放下执念最好的良药。感谢那些失去的东西,让我们学会了珍惜现在;感谢那些离去的人们,让我们懂得了相逢即使有缘;感谢那些过去的一切,还有现在正在经历的种种,让我们懂得了成长。来元亨也有七八个月了,从一个不知所措,对未来充满迷茫,到处求签问卦的小子,到后来有缘遇见老师和很多前辈朋友,带我踏入易学之门,这不能不说也是一种感恩后的机缘。感谢你们,带我踏上了又一条漫漫修行修心之路,上下而求索。

十年一大运,人生苦短,又有几个十年?批命半年有余,才知世人多难,原罪力量之大,富人有富人的灾,穷人有穷人的苦,痴男怨女亦不在少数,其实很多时候都是执念在作怪。很多时候让我们用感恩的心换个角度去想想,也许心魔就能不攻自破。如果真心爱一个人,他/她的快乐和幸福难道不就是你的快乐和幸福,何必又一定要陪在他/她身边的人是你?情深不寿,分开也许会成全另一段佳话,又何必苦苦相逼?十年方可成一剑,何不珍惜时光,铸好自己的心剑,救赎自己也去帮助他人?人生一世,学会让自己快乐才是最重要的。

心之所感,意之所发,与君共勉!

评分

参与人数 6经验 +148 威望 +3 魅力 +17 贡献 +11 金豆 +13 收起 理由
希晴 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
元亨吊桶 + 100 社区优秀版主勋章一枚
foranything + 6 + 1 + 3 + 2 + 2 我很赞同
松柏榆杨 + 6 + 2 兄弟 支持一下 好文
神经七八 + 6 + 4 + 1 + 1 哇~~~~~才。。
蓝月儿 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 精品文章

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
及时出手,挖哈哈。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
回复 蓝月儿 的帖子

我倒了,我还准备给自己先加个小分,也得个小手图标的。。。

评分

烽火杰哥 + 5 加个小分,看了,写得不错。

还没有人打赏,支持一下

楚柳寄长卿 发表于 2011-1-5 23:35
回复 蓝月儿 的帖子

明儿我来家,刚刚都散完。

写的太好咧,文艺小青年。
还没有人打赏,支持一下

楚柳寄长卿 发表于 2011-1-5 23:35
回复 蓝月儿 的帖子

再睡早起身体好,晚安咧!

好梦!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
回复 蓝月儿 的帖子

貌似原创之版我也去发了,蓝版再去屏蔽下?

评分

oic987 + 8 + 6 到处点火。。。

还没有人打赏,支持一下

楚柳寄长卿 发表于 2011-1-5 23:39
回复 蓝月儿 的帖子

貌似原创之版我也去发了,蓝版再去屏蔽下?

搞定。

走了 晚安。

评分

楚柳寄长卿 + 6 + 4 + 2 + 2 辛苦了,晚安!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
为什么要屏蔽。。我还没看到呢。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
袁诗婷 发表于 2011-1-6 00:14
为什么要屏蔽。。我还没看到呢。。

貌似11号后再统一开放,别急。

评分

袁诗婷 + 1 + 1 为什么我不能投票呢。。。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这样的哇。。那我11号来看。。哈哈。。谢谢。。

评分

楚柳寄长卿 + 6 + 4 + 2 + 2 感谢支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
嘿嘿,长卿也出手了。。支持一下^_^

评分

楚柳寄长卿 + 6 + 4 + 2 + 2 支持还不快把分分交出来~

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不知道为啥。。看到大家的参赛作品偶都尽己所能的加分,,,
一看到嫩的。。偶下意识的就想搞+1的经验。。。

评分

黄无 + 1 我很赞同
楚柳寄长卿 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

东边 发表于 2011-1-6 01:06
不知道为啥。。看到大家的参赛作品偶都尽己所能的加分,,,
一看到嫩的。。偶下意识的就想搞+1的经验。。 ...

楼主写的可好咧。。。。

俺读了。

评分

楚柳寄长卿 + 6 + 4 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
蓝月儿 发表于 2011-1-6 01:07
楼主写的可好咧。。。。

俺读了。

期待中。。。。^_^
还没有人打赏,支持一下

东边 发表于 2011-1-6 01:10
期待中。。。。^_^

晚安,好梦了。。。
还没有人打赏,支持一下

要等到11号哦。。。。。。漫长滴等待。。。。

评分

楚柳寄长卿 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

kankan yin cang de nei rong

评分

楚柳寄长卿 + 1 已经反馈

还没有人打赏,支持一下

评分

楚柳寄长卿 + 2 。。。。。。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
蓝月儿 发表于 2011-1-6 01:11
晚安,好梦了。。。

分分哇,俺的小手……

评分

袁诗婷 + 1 + 1 给你。。。
二哥 + 3 + 1 + 3 + 3 + 3 :)

还没有人打赏,支持一下

楚柳寄长卿 发表于 2011-1-6 21:30
分分哇,俺的小手……

分分还没来哇。。。

评分

楚柳寄长卿 + 6 + 4 + 2 + 2 辛苦了,谢谢月儿。

还没有人打赏,支持一下