六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] [元亨利贞征文比赛]——申运那几年,家乡那些事

申运那几年,家乡那些事
    学了八字后知道,申金是我的忌神,我的申金大运,大概是在25岁到30岁之间。
    应该是25岁那年的冬天,在医院住院部门口,碰到一人求助,帮忙抬一下被车撞昏迷的女人到抢救室,那女人有些重,从住院部到门诊抢救室,好长一段路,抱得我很吃力。抢救的时候没有任何反应,医生说,已经过世一段时间了。有时想起有些内疚,想如果我力气大一点,跑快点,会不会能抢救过来。妻哥听了这事,说,你要有几年的霉运了。
    确实,26岁开始做生意,大概四年时间,亏损了好多,欠了很多债务,并且人在困境中,心也在愧疚中。
    外婆对我很慈爱,从小疼到大。小时候放学,总爱往外婆家跑,和差不多大的六舅、七舅、八舅玩,也感受外婆的慈爱。我26岁那年,刚60多岁的外婆卧病在床,隔年去世了。接近一年的时间,我只看望过外婆一次,常想起常内疚,不知道我那时在忙着追求什么。
    二舅是村上的人物,做事大气公道,大家都很喜爱和信任。我也很喜欢听二舅讲历史。二舅妈却总是唠叨,家庭不和,在外婆过世不到一年的时候,二舅喝了点酒后自杀了,英年逝去了。
    二爸家的三姐,比我大四五岁吧,个头高,人长得很漂亮。自小就订了娃娃亲,对象是村上人,长得丑,个头比三姐小一截。二爸去世的早,三姐长大后不同意这门亲事,环境逼迫,曾喝农药以死抗争,救活了。结婚后日子表面上还过得可以,男人教书转了正,有两个孩子很可爱,只听说公公婆婆总欺负三姐。在我27岁那年,30多岁的三姐,再一次喝了农药自杀死了,苦命的三姐,不知怎么舍得下两个孩子。埋葬和烧纸我没有去过,愧疚。
    就在那一年冬天,小姨得了重症,向我借钱,我生意做得很差没什么钱,只借了很少钱。姨姨过完年没多久就去世了。母亲说,我小时候是小姨带大的,可是同样,从姨生病到去世,我很少关照,去世后也没去烧一张纸。一份深深的愧疚。
    29岁那年,比我大一岁的八舅去世了。我和八舅一起长大,一起玩大。我在外地读书的那几年,八舅得了肝病,八舅26岁的时候,要去外地务工,我找劳务办的人,找了一个北京的工资高一点的工种,体检不过关,我们俩求医生放了行。结果,在务工的时候辛苦,不到一年转成了肝癌。八舅回来后,常在我的店里帮我做点事,一年后的春天,31岁的八舅走了。到现在我不知道八舅的坟头在哪里,总能梦见小小的八舅和我,围在外婆身边。对八舅,有一种不能言说的愧疚。
    30岁那年的腊月,我在城里工作很忙,78岁的奶奶在乡下得了感冒,弟弟要在城里办婚事。婚事刚办完没几天,奶奶就去世了。奶奶一生很艰辛,爷爷去世的时候,我爸爸只有9岁,三爸3岁,只有30多岁的奶奶坚强地独自拉大了三个孩子,奶奶是党/员,靠硬气和坚强走过了艰难,晚年的奶奶也没享几年福就去世了,我常想,如果我没那么忙,如果我孝顺点能及时让住院治疗,奶奶应该能多活几年,可一切都已经过去了,没法反悔。
    30岁过后,霉运结束了,平顺了。外公今年快80岁了,余下的子女都过得很不错。我们见面总要猜拳喝酒,让老人家开心。外公生在地主家庭,那时社会动荡没读过书,但外公却是位有文化的农人,历史文化、书法、会计、民间演艺都很精通。我对外公说,您如果生在顺畅的年代,会是个大人物。
    历尽沧桑的外公说:时也,运也,人不管怎样,都要往前走。

此文留给内心。

评分

foranything + 3 + 2 + 1 + 1 我很赞同

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
看到勒~

评分

枫荣 + 2 + 2 木有糖了。
淡定哥 + 1 个别超级版主很小气哈,豆子都不给你
蓝月儿 + 2 蜜罐辛苦了,姐姐木糖了,晚上补。

还没有人打赏,支持一下

偷空上来,恰好赶在月儿之前进来
荣哥好运来咯~~
(不水了,赶紧逃)

评分

枫荣 + 2 + 2 木有糖了,
淡定哥 + 1 逮住!上班溜号,抓个现行

还没有人打赏,支持一下

哥,俺看咧,感觉很沉重。
看每个人的帖子都能勾起俺内心的很多东西。

哥要保重,要放下。

评分

枫荣 + 2 + 2 谢谢月儿。

还没有人打赏,支持一下

森森森林木 发表于 2011-1-6 10:05
偷空上来,恰好赶在月儿之前进来
荣哥好运来咯~~
(不水了,赶紧逃)

哪里逃?
还没有人打赏,支持一下

神经七八 发表于 2011-1-6 10:00
看到勒~

蜜罐儿,辛苦了。

评分

神经七八 + 6 + 4 + 1 + 1 姐姐才辛苦了呢~~么么~~~~~~~

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
蓝月儿 发表于 2011-1-6 10:11
蜜罐儿,辛苦了。

咦。~~。。

姐姐么么~~~

不是该做的咩。。~~

俺第一次玩儿这个屏蔽啥的。。。

哈哈

过了把瘾~~~
还没有人打赏,支持一下

神经七八 发表于 2011-1-6 10:12
咦。~~。。

姐姐么么~~~

既然喜欢,那就多玩玩儿。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
蓝月儿 发表于 2011-1-6 10:18
既然喜欢,那就多玩玩儿。

好哇。。

只是俺老是比不上姐姐的闪电速度啊。。

还没有人打赏,支持一下

神经七八 发表于 2011-1-6 10:20
好哇。。

只是俺老是比不上姐姐的闪电速度啊。。

那我控制点,嫩也加把劲儿人。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
蓝月儿 发表于 2011-1-6 10:23
那我控制点,嫩也加把劲儿人。

姐姐不用管俺。。。

姐姐的闪电是俺的目标呢。。

标准是不能降低了的嘛~~~

嘿嘿。。~~~

等俺和姐姐越来越接近的时候。。

俺也是闪电了。。~

还没有人打赏,支持一下

神经七八 发表于 2011-1-6 10:27
姐姐不用管俺。。。

姐姐的闪电是俺的目标呢。。

那俺等你。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
蓝月儿 发表于 2011-1-6 10:28
那俺等你。

俺希望俺有一天能站在姐姐身边。。

么么姐姐~

俺的动力~~
还没有人打赏,支持一下

神经七八 发表于 2011-1-6 10:30

么么姐姐~

俺一直都在嫩们身边,随便摸。
还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-6 10:31
俺一直都在嫩们身边,随便摸。

嫩让俺们产生了丰富的联想。
还没有人打赏,支持一下

枫荣 发表于 2011-1-6 10:34
嫩让俺们产生了丰富的联想。

该想的想,不该想的咱还是不要想,伤神。
还没有人打赏,支持一下

神经七八 发表于 2011-1-6 10:30

么么姐姐~

看七八的头像,怎么都觉得像小孩子嘛。
还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-6 10:35
该想的想,不该想的咱还是不要想,伤神。

对头,知己啊。
不和嫩们水了,俺去忙了。
还没有人打赏,支持一下

枫荣 发表于 2011-1-6 10:37
对头,知己啊。

看我多高兴!
还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-6 10:39
看我多高兴!

我也是很傻开心的。
要忙啦,,,,,,,,,,,

评分

二哥 + 3 + 1 + 3 + 3 + 3 :)

还没有人打赏,支持一下