六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] [元亨利贞征文比赛]感恩人生有你同行

感恩人生有你同行

我与大哥的八字,分别拿去算命,都说兄弟间助力较少。确实,彼此都是从零开始,经济上大多时候于对方都无力顾及,但算命无法算出我们彼此心中那份浓得化不开的手足之情。。。。。
      小时候家里比较穷,父亲是老实巴交的农民,大哥比我大四岁。我们两兄弟从小感情很好,从来不曾吵架。记得我六岁那年,一天天刚蒙蒙亮,大人们正在准备早餐,我们就跑出去玩,跑着跑着我不小心掉进一个四、五米深的化粪池,我是旱鸭子从来没下过水,粪池的臭味早已忘却,只是那种失去重心挣扎扑腾、窒息下沉如临末日的恐惧至今刻骨铭心。当时心中只有一个信念“大哥快救我!”在我差不多失去知觉的时候,突然抓到了一根硬物,有个大人从池口伸下来一根扁担让我紧紧抓住,小心翼翼的把我拉上来。后来才知道是大哥一路哭喊着跑回家搬救兵,半路上碰到一位刚好要下田的农夫。过后我常想,要是当时壮烈了也未免太窝囊。有过这个阴影,我至今不敢下水,很多次去到海滨浴场,当海水淹过大腿我就两脚打颤,每次都悻悻而归。
      大哥读完小学四年级,就缀学到县城的一家饭店做洗碗童工。当时一个月工资有60块,每月只有发工资时可以回家一次。每次工资他自己留10块钱零用,其余交给父亲帮补家用。他每次回家我便如同过节,因为当天晚上他就会悄悄带我到街上一个有名的牛肉摊,每个人吃上两块钱一碗的牛腩面。在当时那热气腾腾的牛腩面于我而言无疑是人间至味,平时是很少有肉吃的。他还教我一个小窍门,就是牛腩面上来的时候别忙着吃面,先把面汤喝掉然后跟摊主说不够再加汤,那是免费的。有时我贪心连续加了两次,招来那个满脸横肉的老板一顿白眼。
      我初中毕业也缀学了,因没什么技术,进了一家三资企业做包装工。大哥去了深圳特区打工,当时他已经是厨师工资高了点,但是很少回家。随着家境有所改善,有一次大哥回来,我们两兄弟想喝酒,一向勤俭的父亲破天荒的去买来一箱啤酒,父亲只喝了一小杯,我们难得把酒言欢,互相诉说彼此开心的事情,内心是暗暗在为对方喊加油,两个小时后整箱啤酒解决掉了,彼此是烂醉如泥满地狼籍,后来让母亲唠叼了好长一段时间。
      多年过去了,我和大哥各自成了家。大哥在深圳有了一家自己的酒楼,我在家乡有了一家自己的工厂。彼此都因为忙而很少见面,平时多是电话联络,但每年我们都会争取创造机会,或者他回家小住几天,或者我去深圳盘恒数日,每次都是兄弟喝酒聊天,共诉忧喜,每次都是同一个结果:烂醉!记得有首老歌“谁能与我同醉、相知年年岁岁”。。。。。。
       在这个寒冷的冬夜,重温往事心头暖流涌动。大哥,让我们一起感恩吧,感恩命运、感恩父母,让我们携手来到世间,一样的笑一样的泪,后面的路还长,不管是铺满鲜花还是荆棘,漫漫人生,有你我同行不会孤独。

评分

foranything + 3 + 2 + 1 + 1 我很赞同
神经七八 + 2 + 2 + 1 + 1 加油~
二哥 + 3 + 1 + 3 + 3 + 3 原创内容

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
这个月儿,俺还以为能抢进来的

评分

林啸 + 1 + 1 感谢支持

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
难得的兄弟情。

评分

林啸 + 1 + 1 谢谢

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
强力支持!!!
还没有人打赏,支持一下

期待解禁中。。。。。。。。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持楼主!!
偶是来人工置顶的。。^_^
还没有人打赏,支持一下

很感动的手足之情~~
祝福~~
还没有人打赏,支持一下

感人的兄弟情
还没有人打赏,支持一下

要说兄弟情谊,韩国有个电影不错——太极旗飘扬
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
回复 林啸 的帖子

比肩为用,先天贵人
祝福你,人生的路上有这么好的一位大哥。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
写得是兄弟之间的恩情,元亨也是个大家庭啊,大家也是兄弟吗,希望能在此玩的愉快
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
楼主没露面,又和兄弟聚会去了?
还没有人打赏,支持一下

怕是又喝醉了。
还没有人打赏,支持一下

回复 易水 的帖子

哈,我最近每晚都有在元亨流连,不舍得睡觉
还没有人打赏,支持一下

回复 二哥 的帖子

二哥大名,如雷贯耳,久仰久仰!
还没有人打赏,支持一下

回复 油菜花开 的帖子

确实醉了,今天有个兄弟喜事,刚喝喜酒回来
还没有人打赏,支持一下

惭愧,我也是当大哥的,相比之下……
还没有人打赏,支持一下

感动。。。
还没有人打赏,支持一下

感人至深的亲情故事,兄弟如手足。
还没有人打赏,支持一下

唔错!!!

评分

林啸 + 2 + 2 补上