六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 小羊的剩女日记

已绑定手机

小羊的剩女日记

如花美眷,也敌不过似水流年

女人,终究要如花般凄清的凋零,似水流逝

女子如花,开到荼靡,盛极颓败

人生注定了如此的无奈……

那悄然而逝的光阴里,留下了无数美丽的瞬间

这些年,这些事,风华是否依旧?

小羊的剩女日记之“剩女是怎样炼成的”------

“剩女”,是一个被妖魔化的词

有的人说,“剩女”不是被制造,而是“自造”的

被剩的原因莫过于择偶眼光过高

对男方的长相、才华、学历、人品、经济等各方面都很挑剔

这样高不成,低不就的

结果,小羊自己将自己给剩下了

小羊个子小小的,给人很知性很淑女的感觉

但却遭人戏言:小羊的气场能让火箭升天

一般的小男人都不喜欢小羊这种类型

所以小羊被剩是必然的......

小羊不愿意为了敷衍大众之口而随便选择婚姻

小羊觉得只要自己快乐,别人怎么看,怎么说,都无关痛痒

心态好了,就是“胜女”

如果心态不好、自乱阵脚,那就真的成了“剩女”

“剩者为王”中有写道:

既然爱情已经沦落为地球上最后一件奢侈品

倒不如留下来拼死坚守这个珠光宝气的橱窗

老娘不是剩女

是趾高气扬的女爵!

......

但是,女人始终都是属于婚姻的,不管她有多骄傲!

......

小羊的剩女日记之“恐婚篇”-----------

“恐婚症”是一种现代社会心理疾病

恐婚者说:爱情使人睡不着,婚姻使人打瞌睡!

当小羊还在恨嫁时,那些早婚的已经开始闹离婚了

当身边人这个要离婚,那个被离婚时

或多或少影响着小羊的心态

小羊对婚姻有了一种莫名其妙的恐惧

偶尔,小羊与亲朋好友们讨论该嫁给什么样的男人?

要不要嫁给某个男人?

......

当时的心情就是怕把自己嫁掉

怕嫁错人,怕一失足成千古恨

......

“恐婚症”似乎正在偷袭小羊......

小羊的剩女日记之“恨嫁篇”----------

恨嫁与恐婚,既矛盾又对立

小羊人生最大的理想就是嫁给相爱的男人,相夫教子

眼睁睁的看着那些美的,丑的女生们都争先恐后成了别人的新娘

小羊心底除了羡慕就只剩迷惑

何时,也能如此般幸福?

为何,幸福总是在门外头?

小羊举目问天:茫茫四海人无数,那个男人是我丈夫?

专门研究周易面相学的麦子说小羊眼神太露,眼神即心性

修心可敛神,若修身养性,可嫁贵夫

其实是否嫁贵夫小羊并不在意,小羊只想嫁自己想嫁之人

小羊明白,自己应该是时候要修身养性了

同学Q群中:有人叫:美女出来!小羊不理

有人又叫:才女出来!小羊还不理

再有人叫:剩女出来!小羊乖乖现身……

小羊经常感叹自己竟然会如此难嫁

同学们鼓励小羊说:你是嫁得最迟的,但也许你会是嫁得最好的!

拉出某男照片问能嫁否?

涛涛同学很直接的说:赶紧嫁吧!再不嫁就嫁不掉啦!

小洁同学说:只要性格合得来就能嫁

小芳同学说:嫁吧,但一定要嫁个能给你幸福的人!

丽丽同学说:嫁吧,女人不经老的,记得一定要嫁个成熟稳重的

柳虹同学拍着胸脯说:我很负责任的告诉你,此男能嫁!

......

小羊的剩女日记之“相亲篇”---------

小羊一直认为相亲是最糟糕的社会活动之一

尽管虚无有说过:能相亲,证明你还有市场

小羊经常为自己沦落到要去相亲而感觉悲哀

在悲哀的同时,小羊却又创纪录的一个月内相了七次亲

其中有大学老师、工程师、律师、公务员......

小羊拒绝相亲商人,尽管小羊本身也算半个商人

小羊说要找商人也得找个儒商

小商人小羊看不中,大商人又看不中小羊

小羊很出人意外的不喜欢公务员

甚至很讨厌公务员身上的某些恶习

公务员在当今社会可是铁饭碗的象征

有多少人梦寐以求想要吃公家饭,花公家钱......

万人空巷的竞争,只为能加入“公”字行列

但小羊却有勇气对此说:NO!

有一次,小羊的相亲对象是一位营销总监,有房有车

小羊随口说了个地址,并要求对方务必在十分钟内赶到

在约定的时间、地点,双方都准时到场了

而对方却不适时宜的为之前小羊的语气与态度与小羊辩论

小羊感觉,那次相亲就好像是在参加大学生辩论会......

最终,小羊恼了!

气急败坏的说了句:我错了,行了吧!你到底想怎么样呀?

对方却说:怎么样还不是你说了算,只愿你能点头

晕死......

相亲对象都没有夸过小羊漂亮

都评论小羊:知性、智慧

小羊想,这可能也是一种成熟的标志吧......

小羊的剩女日记之“求婚篇”--------

小羊:全世界都在传言,说你有在追我,你有吗?
曾同志:我有吗?
小羊:你没有吗?
小羊:你没有吗?
小羊:我只随便问问,拿出来研究研究,你那么紧张干嘛?你有吗?

......

曾同志:要买多大的房子给你住你才肯嫁给我呢?

小羊:无语中.......

曾同志:你将来想要住多大的房子呢?

小羊:至少XXX平方以上......

曾同志:哦!知道了

小羊:上当啦......

......

曾同志:羊,你该嫁人啦!

小羊:可是没谁要娶我呀......

曾同志:这下可便宜我啦!

......

小羊:你为何决定要选择我呢?

曾同志:因为你选择了我

小羊:我没有!

曾同志:你有

小羊:证据呢?

曾同志:没有证据

小羊:但我有你要选择我的证据

曾同志:你太阴险啦!......

......

小羊:是不是你认为我很漂亮呢?

曾同志:好象没这么认为

小羊:那是不是你感觉我很有气质呢?

曾同志:好象也没感觉到

小羊:你终于发现我很有才华了?

曾同志:好象也没发现

小羊:你是觉得我性格很温和?

曾同志:好象也没觉得

小羊几乎抓狂

......

-----------------------------------未完待续!

如花美眷,也敌不过似水流年

名利、金钱、地位,对女人而言算什么?

尽是空虚,一切都是捕风

聪明的女人不会去追求那些虚无的东西

时间不多,流年似水

给自己一份心安,一份快乐才是最重要的

评分

元亨吊桶 + 20 精品文章

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
小羊 发表于 2011-1-29 16:19
小羊的剩女日记

小羊妹妹要嫁人了, 太好了.
求婚篇写得好有趣, 很感人. 记得当初有个人打了个电话给我, 当头便说"我们结婚吧", 我呢偏不给人面子流着眼泪说"你说得太晚了". 俺就被人求过一次婚, 还是通过电话的. 比起小羊妹妹的求婚, 嫩的求婚片刻真太浪漫了。

祝福小羊妹妹

评分

小羊 + 2 给你压岁的!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不是不嫁,是缘分未到。我相信不远处一定有一个属于你的他,在你生命的途中等着你。一切随缘。阿弥陀佛

评分

小羊 + 2 给你压岁的!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
独慎 发表于 2011-1-29 16:43
不是不嫁,是缘分未到。我相信不远处一定有一个属于你的他,在你生命的途中等着你。一切随缘。阿弥陀佛

我也一直这么坚信的,结果把自己给等老了!。。。。。

评分

独慎 + 8 + 4 + 1 + 1 我给你介绍

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-1-29 16:38
小羊妹妹要嫁人了, 太好了.
求婚篇写得好有趣, 很感人. 记得当初有个人打了个电话给我, 当头便 ...

呵呵!
谢谢!

评分

foranything + 15 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
独慎  + 8 + 4 + 1 + 1 我给你介绍

好好好好好
还没有人打赏,支持一下

小羊找到小曾了,哈哈

评分

foranything + 5 + 2 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
梅琳 发表于 2011-2-1 11:34
小羊找到小曾了,哈哈

还没有人打赏,支持一下

小羊应该贴片片,用相机记录下不同时刻的自己
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
玄学探索者 发表于 2011-2-1 14:25
小羊应该贴片片,用相机记录下不同时刻的自己

评分

易医行天下 + 3 + 3 怎么没看见身份证
foranything + 5 我很赞同
玄学探索者 + 5 + 5 原创内容

还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-2-1 15:29

我看到元亨又一美女了! 狂么狂么

评分

天涯怜人 + 2 + 2 我很赞同
易医行天下 + 3 + 3 + 1 哎.这世道! 豆还没熟!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-2-1 18:01
我看到元亨又一美女了! 狂么狂么

评分

foranything + 5 + 2 + 3 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

日记写的不错啊。

已绑定手机
绅尤 发表于 2011-2-24 22:10
日记写的不错啊。

谢过!
还没有人打赏,支持一下

小羊不是胜女,也不是剩女,小羊就是小羊。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易不易,周而周 发表于 2011-4-27 16:42
小羊不是胜女,也不是剩女,小羊就是小羊。

唉,不服才能不行呀!
还没有人打赏,支持一下

再顶一下,只为了隽永的文字就应该有隽永的惆思,隽永的心情就应该有隽永的芬芳。
还没有人打赏,支持一下

再顶一下,只为了隽永的文字就应该有隽永的惆思,隽永的心情就应该有隽永的芬芳。
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

小羊我好喜欢你的帖子
还没有人打赏,支持一下