六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 我也是个虚伪的人

几天来情绪不稳,心绞痛时时发作,加量吃药也只能维持一会儿。该写的东西,即使打好了腹稿,却一个字也写不出。虽然依旧睡的很晚,可是,天不亮就醒来了。打开电脑才知道,今天是情人节。
   在这里,我衷心的祝福每一对情侣,无论是年轻的、年老的,合法的、非法的,道德的、不道德的,祝愿普天下所有的情侣节日快乐!人们不要妒忌他们,更不要责怪他们。古语说“愿天下有情人终成眷属”,这句话并没有专指那些符合“规定”的人们。孔子说“食色性也”。易经也说“一阴一阳之为道”。我希望正人君子和道学家们谅解这些有情人。其实,正人君子和道学家们也并非无情,也不是禁欲主义者。我们不要虚伪。
   说道虚伪二字,我觉得我自己就很虚伪。前年春天,几位朋友忽然想到农村玩玩儿,踏踏青,再吃一顿纯粹的农家饭。我觉得很有意思,就跟朋友们一同去了。白天在山上玩了大半天,下午走进了一个很干净也很肃静的农家小院。这里只住着老两口。我们说是城里来的,想在这里吃一顿饭,能给我们宰一只鸡炖上,再有些小葱大酱大饼子就行,该给多少钱就给多少钱,我们不计较。老人很热情,说:“没关系,来了就是客人。钱不钱的没关系,想吃哪只鸡,就抓哪只鸡,就是不要抓那只抱窝的老母鸡。”于是,老人把我们让进屋里。我们坐在炕上,抽着老人的没上化肥的关东烟。真是别有一番风味。这时,我忽然有点儿内急,就问老人:“老大哥,洗手间在哪?”老人说:“稍等”,说罢去外屋拿来了脸盆,又要拿暖壶。我赶紧说:“老哥哥,我不是洗手,是去洗手间。”老人说:“我们家没有洗手间,洗手都在屋里”。我看老人不明白什么叫洗手间,就说:“我是要去厕所。”老人说:“你就直接说厕所好不?你是去撒尿,也不是去洗手。城里人就是假文明!”老人说话直率,我当时脸就红了。人家说的实在有理啊。看来我的所谓“文明”其实就是虚伪。
    还有一次,新宾县一位老客户请我去他家里,给他老母亲看看事,顺便看看家宅。回来时,因为没赶上回来的班车,我就只好住进了镇上的一家旅店。选了一个单人房间,很干净也很肃静。老板娘给我送进来开水,让我沏茶用。我赶紧说:“谢谢!您这卫生间在哪?”老板娘一听,脸就变了。她说:“这就是卫生间!你随便检查,看哪里不卫生,你要能挑出毛病来,我不要店钱!我们这一共十个房间,全都卫生!”我一听,赶紧赔笑:“您误会了。我是问厕所在哪?不是说您的房间不卫生。”老板娘说:“厕所里巴巴尿全有,是最不卫生的了,你还叫它卫生间。你上那是解手的,不是去讲卫生的。”我此时真的无话可说,人家说的确实在理啊。
    通过这两件事,我就想:我活了七十多岁了,以前叫了五十多年的厕所,怎么现在改了名字-----叫“洗手间”和“卫生间”了?别人都这么叫,我怎么也跟着叫了?就这个问题,我和朋友们探讨。朋友说:“这是现代文明。叫厕所不文明。”我问:“那么,拉屎撒尿呢?”朋友说:“那就更不文明了。”听了他的话,我不太服气。在我国,厕所的名字很多。南方的我不知道。北方的厕所可是有多种名称:厕所、便所、茅房、茅楼、蹬东、外头,,,。可以说都叫了千百年了。叫厕所本来就很好了,却认为不文明,拉屎撒尿更不文明。我就想:那么在医院里,验尿又该叫什么呢?“尿”字不文明啊,改成什么才算文明?叫验“卫生水?”“厕”字不文明,那么,“旱厕”改叫“旱间”?公厕改叫“公间”?我对此真的无法理解了。
    不过,我不能违背“潮流”,大家都叫它“洗手间”、“卫生间”,我也只好随着大家这么叫,否则,人们会说我“不文明”。我想,虽然跟上了“潮流”,我却成了一个虚伪的人。

评分

二哥 + 15 + 2 + 5 + 5 + 5 表示支持!
心在心灵 + 3 + 3 元宵快乐!
易医行天下 + 3 + 3 + 1 + 1 拜读!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 支持热心会员!
夜凉如水 + 2 + 2 祝您新年快乐
蓝月儿 + 15 + 1 + 5 + 1 + 5 德高望重。
sonyleg + 3 + 3 + 1 难得易老有如此的见识, 相爱无错,愿天下有情.
和光同尘 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 我们都是,哈哈

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
前进就是后退,呵呵

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 支持热心会员!

还没有人打赏,支持一下

老爷爷多保重,身体健康最要紧。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

回复 蓝月儿 的帖子

谢谢蓝版主,我对不起您,选择了许多主题,都不适合灌水版,那里是年轻人的世界,我的许多观念全落伍了。真不知该写点儿什么合适。为此事一直惭愧啊。可是,又不能言而无信。遇到合适的主题,我一定会写的。欠债总是要还的。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同
他化自在天 + 6 + 4 + 2 + 2 多保重

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2011-2-14 12:12
回复 蓝月儿 的帖子

谢谢蓝版主,我对不起您,选择了许多主题,都不适合灌水版,那里是年轻人的世界,我 ...

您太客气了,别这么说。
    论坛是大家聚会的地方,只要开心在哪里都一样,那个版块其实是一个让大家轻松一下,放松心情的地方,如果能让大家放松心情的同时学到更多的东西,对学习、生活和工作等方面有所帮助或者有所感悟,则更好!
    大家心情不好时发发牢骚,可以随便说自己想说的,不开心的、开心的都可以随便说。不像这里全是原创的。发在哪里并没什么分别,重要的是自己喜欢就好。
    说这些是要告诉您,不要给您自己太多压力,您不欠我的,谁的都不欠,水版的帖子发不发都没关系,您喜欢这里就发这里,我想您了就过来看看您的文章。只要您在这里过的开心就是对我们最大的回报。
    能在这里认识您,我觉得很荣幸!希望您多保重身体,多写好文章跟大家分享。

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
汉语的避忌手法很常用。语法课上有句顺口溜:

卫生间最不卫生,太平间最不太平。

评分

foranything + 10 + 5 + 2 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
保重
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
回复 易明轩主人 的帖子

祝您保重身体。如果打字不方便,把想说的话录下来再请别人来打不失为一个好办法。不说远的,要是你发到论坛这里,会有许多热心的网友帮助你打字出来的。

评分

foranything + 5 支持热心会员!
sonyleg + 5 + 5 + 1 嫩总是这么体贴!
易明轩主人 + 3 + 3 + 1 + 1 谢谢您的关心

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
保重            若是有一日老爷子不在了

我会把您的心诀流传于世的

评分

foranything + 5 支持热心会员!

还没有人打赏,支持一下

回复 夜凉如水 的帖子

你说的有道理,我很赞同。人类社会总是一代胜过一代的。年轻人万岁!
我羡慕你们!

评分

坐忘一笑 + 2 + 2 老年人万岁~

还没有人打赏,支持一下

好久未过来
来看看易明轩爷爷
身体安康心情愉快!

评分

易明轩主人 + 3 + 3 + 1 + 1 多日不见,你好吗

还没有人打赏,支持一下

好久未过来
来看看易明轩爷爷
身体安康心情愉快!

评分

还没有人打赏,支持一下

厕所是本,卫生间是变,洗手间是结果!

说变不离本, 说果应知因, 在以后, 会怎么演变呢, 我想, 也许只能用, 我去那个地方去去, 了把!

评分

还没有人打赏,支持一下

呵呵,有意思,祝易老哥新年吉祥。

评分

还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
同感。

愿爷爷身体健康。

评分

易明轩主人 + 3 + 3 + 1 + 1 谢谢,积极参与哟!

其实是个称呼的习惯吧
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
偶尔,我觉得我也是个很虚伪的人!
还没有人打赏,支持一下

各地都有各地的生活的环境、习性,易明轩同学不必因为习惯叫法而纠结,这个不算是虚伪了,真正的虚伪是。。。哎呀,一时也讲不清,我在这里虽然没混多久,看过您的回贴,觉得您是很真心实意的、很真诚在回复别人的帖子,很高兴能认识您。

评分

易明轩主人 + 3 + 3 + 1 + 1 欢迎新同学

为啥我的表情有个不高兴呢,绝对是灵异,很灵异,哈哈哈。。。
哈哈哈,第一个金豆,谢谢易明轩,偶会加油的

已绑定手机
您是实在人
还没有人打赏,支持一下