六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 择吉择出来的“爱”【原创首发】

已绑定手机

周末的下午,片雨过后飘起小雪,武汉新年的第一场雪,屋前的瓦片被蒙了浅浅一层白,这才短短一小时功夫而已。雪借着风势越下越大,丝毫没有停歇的意思。寒风刺骨的窗外雨声急促,把人的思绪又拉回到了冬天。
  从慵懒的被窝里挣扎醒来,阳光灿烂意外地铺了满窗,新的一天如约而至,却又有所不同,心中有股“忽如一夜春风来”的畅快和释然。我是被电话铃声吵醒的,来电者是峰哥。对啊,今天是他生小孩的日子。
  孩子的生辰,是我挑的,心中不自禁的兴奋起来:这个孩子命运,是我亲手指摘,打心底升起一股孩子生父一般的自豪与期待。
  说起来真是信有天意,半月前电脑数据线突然坏掉,不得不向峰哥寻求支援。那是个大晴天的下午,他说我来的正好,要我帮他选个日子,二胎马上要生了。我惊讶地不敢相信我的耳朵,大半年时间都秘而不宣,保密工作做得可真好,使我有了临危受命的神圣感。
  十分要命的是,院方不肯告知孩子性别。粗通命理的人都知道,男女命行运是恰好相反的,按照预产期来推算,孩子是寅月生人,男命则逆行金水运,女命则顺行木火。不知道性别就无法确定喜用,孩子的八字也无从筛选。
  于是,我满怀信心鼓励道:这样吧,咱们现在拿硬币起一卦就知道了。那天,是庚寅年己丑月丙戌日得天火同人卦,观卦象子孙爻戌土临应,并入日建,正是所问之腹中人,阳爻乾卦我断定是个男孩。
  若非笃信命理之人,又是这种人生大事,是很难相信卦爻的准验,幸好我推算出嫂子的时辰,且得到长辈们的验证,夫妻俩这才吃了一颗定心丸。院方在临产当天也不肯告知性别,还诸多刁难有意敛财,也无法动摇他们的决心。
  在家里忙活了好久,终于想到一个音、意、形都简单明了,又能补充五行不足符合起名原则的好名字,收拾好心情愉快的赶往医院。
  产房设在住院部的顶楼7楼,30平米见方的手术室外,两面墙孤零零排放着6,7把塑料凳,一面墙是宽敞明亮的玻璃窗,窗外住院部景色一览无余,整个侯诊厅安静肃穆,有股高处不甚寒的压迫感。
  坐下来和峰哥父母寒暄几句,继而陷入相对无言中,静候里面传来好消息。无意间凝视着前方,“手术室”几个大字是绛紫色的,低调沉稳中透着神秘,耳旁有轻微节奏感的机器声,让我产生了错觉:眼前这扇门是通向手术台,抑或是连接着许多姻缘际会和前世今生呢?
  假如,生就一双阴阳眼,视线里会不会顿然多出许多孤魂,游走在病房前等待转世投胎,像我们一样也把焦急写满脸上呢?
  大约40分钟后手术结束,是个男婴母子平安,让大家长长松了口气,总算没有白折腾。等待大人出来的间隙,一直在我们身旁搓手的中年男子,也等到了最终结果,医生扬起手里一个血红的袋子,冷冷的说到:“宫外孕啊,大人没事,回家多休息”话语间的责备是显而易见的。
  一个年轻女子随即被推了出来,“呼….呼….”大口地喘着气,像是溺水已久的人被抬回沙滩,机械着发挥着生存本能。那个场景让我也为之心颤,平时算命时一句“子女宫见刑,有产厄”脱口而出,而真实景象又如此叫人情难以堪。不得不感慨,天意弄人,不由己身。
  人家常说:生老病死是个轮回。每周我都会去探望年迈的外婆,不定期经受病体折磨,一个深秋的夜晚抬过亲友尸体,在坟头顶着烈日给外公裱过金漆,如今再亲历产房外的焦急等候,业力因果又识全了一点。
  当我离开医院时,在大街跑了起来,欢快而忘情。很开心学易能踏踏实实帮到身边的好友,在我人生最不如意的时候,给了我成长和鼓励。让我对爱和爱人的理解得以升华,爱一个人不是恋爱与zuo爱,不是占有身体和控制思想,而是和她一起默默承受生命之痛,哺育后代的生物使命。对风险的控制更须警钟长鸣,比如那位宫外孕的夫妻。
  当我看到峰哥抱着嫂子,将之略微臃肿的身体转移到病床上时,感动得有点想哭。心中积存已久对女人的se欲和yin念,都瞬间土崩瓦解消弭殆尽。爱,那种相濡以沫,不离不弃的温情,如新生儿最给力。爱人,就是互相依偎关照的人!
  2011年的情人节,写下这篇文章,祝愿峰哥夫妻俩,在以后生活道路上,幸福长久甜蜜如初,陪伴着你们爱情的结晶相守到老。谢谢你们让我对易学和爱有了更深的认识!

评分

babyt + 2 + 2 撒分
意慈德贞 + 2 + 2 “爱”使然、释然
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 支持楼主
悲酥清风 + 6 + 4 + 2 + 2 善哉善哉
sonyleg + 5 + 5 + 1 + 1 嫩情人节过得如何?

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
沙发我自己做,大家不要猜具体八字,此文仅供抒情而已,嘿嘿!
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-2-14 23:24

嫩很有本事的嘛! 我能不能先预约一下, 先占个地, 什么时候用到再说.

有没有收那孩子为过房儿子?

我也有同感. 以前一个朋友刚来我们这里生孩子语言不通, 医生让我做翻译。那几小时真是惊险, 我的手被抓得痛得没有知觉了, 她生完累死, 我是浑身是汗, 吼咙也喊哑了(顺产的). 不过看那孩子如同自己生的, 孩子叫我干妈,孩子的英文名还是我取的.  看着那孩子就特有感情

评分

和光同尘 + 6 + 2 + 1 姐姐过奖了

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-2-14 23:24

对了, 请教,破腹产的八字可以做数的吗?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-2-14 23:57
对了, 请教,破腹产的八字可以做数的吗?

很多娱乐明星都是择吉产子啊,近的有李嘉欣在8号早上诞下一子,是香港师父给挑的时辰,远的有谢霆锋和他的儿子两辈人都是选日子的啊!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-2-14 23:52
嫩很有本事的嘛! 我能不能先预约一下, 先占个地, 什么时候用到再说.

有没有收那孩子为过房儿子?

姐姐会外语啊,是英、日、法、德、俄、西、意哪国语言啊?不会是翻译上海话吧,哈哈哈!
还是你有本事,特别崇拜懂几国语言的人,心中有个梦想就是周游列国,看在我中年后能不能实现,呵呵
自己都没老婆,还收儿子呢,不吉利啊,怕一不小心成了一个'鳏夫"

评分

sonyleg + 3 + 3 + 1 你这列的我至少会两样, 达到近母语级.

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
可喜可贺!
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-2-15 09:33
很多娱乐明星都是择吉产子啊,近的有李嘉欣在8号早上诞下一子,是香港师父给挑的时辰,远的有谢霆锋和他的 ...

我预约一下行不行? 挺相信嫩的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-2-15 12:11
我预约一下行不行? 挺相信嫩的

好呀好呀,能不能分享下学外语的经历,真的好想学啊,准备下半年日语
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-2-15 14:41
好呀好呀,能不能分享下学外语的经历,真的好想学啊,准备下半年日语

那你到日本呆半年肯定日语很好了. 我日语就学了几个月, 当时在日本公司里面工作,后来父母不愿意我和小日本走太近了,就不干了,现在忘了很多。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-2-15 15:15
那你到日本呆半年肯定日语很好了. 我日语就学了几个月, 当时在日本公司里面工作,后来父母不愿意我和小日 ...

先报班学下,我倒是想到处游学,没那条件呀,不过姐姐你能掌握两门,算是厉害啦,佩服佩服
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-2-15 15:21
先报班学下,我倒是想到处游学,没那条件呀,不过姐姐你能掌握两门,算是厉害啦,佩服佩服

学语言关键是多练, 别人都说我胆子大, 刚学那会, 拿电话就打, 从不害怕.

你很聪明应该没问题的.

评分

foranything + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

很有文采啊,才子!

评分

foranything + 5 我很赞同
和光同尘 + 4 + 2 + 1 感谢支持呀

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易水,帮忙测一下我何时会生宝宝