六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 金城春

猫坐土墩充山虎 发表于 2011-3-2 20:01
这猫咪有灵气~

谢谢捧场,欢迎常来。

评分

猫坐土墩 + 5 + 5 + 1 + 1 好的, 来欣赏你的诗~

还没有人打赏,支持一下

金城春

石桥溪亭柳若弓,
卷帘暗香两袖充。
朗日晴风不请至,
小阁藏春鬓上蓉。

评分

碧海青天w + 2 我很赞同
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 支持楼主
和光同尘 + 10 + 8 + 3 感谢,感谢,姐姐给面子呀

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
看易水和易行玩得正欢, 我也给把力,赋拙诗一首以助兴。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 继续给力原创

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-2-20 14:28
看易水和易行玩得正欢, 我也给把力,赋拙诗一首以助兴。

我今天想给自己设计一个个性logo,还在想没做出来,来姐姐帖子里逛下,哈哈
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

评分

foranything + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
《浅春》

霏雨细滋籽生芽,

浅弄青黄脸含霞;

新燕衔泥春色早,

轻摇柳絮舞飞花。

评分

sonyleg + 3 + 3 + 1 + 1 感谢支持,辛苦了!
和光同尘 + 6 + 4 + 2 好诗,好诗

还没有人打赏,支持一下

碧海青天w 发表于 2011-2-21 13:14
《浅春》

霏雨细滋籽生芽,

谢谢碧版版合诗, 您观察得还真仔细, 好文!

评分

还没有人打赏,支持一下

好诗,好诗

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-2-20 14:24
金城春

石桥溪亭柳若弓,

诗人!

评分

还没有人打赏,支持一下

春上小阁

藏春

评分

还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-2-27 22:54
春上小阁

藏春

嘻嘻, 藏哪去了?新浪?

评分

易医行天下 + 3 + 3 关注奖

还没有人打赏,支持一下

悟空再世 发表于 2011-2-28 23:46
嘻嘻, 藏哪去了?新浪?

晕, 我说的是楼主此文, 意为春上小阁藏春

原来的名字叫: 金城春 我感觉叫: 藏春

可能更好

评分

sonyleg + 3 + 3 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

回复 sonyleg 的帖子

“柳若弓”---------新、奇、确,妙哉!
还没有人打赏,支持一下

“不请至”-------若再斟酌一下,会更好。仅供参考。
       “朗日晴风”------“朗”与“晴”似乎重叠,莫如“轻”字,
       若改为“朗日轻风悄然至”,可否?这是学生胡诌的,班门弄斧了。望指教。

评分

sonyleg + 5 + 5 + 1 + 1 您在诗词上绝对是我老师!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

我来乱改:

金城春(藏春)

石桥溪亭柳若弓,
卷帘暗香两袖充。
朗日依风不请至,
春藏小阁蓉上鬓。

改了一字, 乱了次序!

评分

sonyleg + 5 + 5 + 1 + 1 谢谢兄弟,感谢支持!

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-2-20 14:24
金城春

石桥溪亭柳若弓,

这猫咪有灵气~

评分

sonyleg + 5 + 5 + 1 + 1 感谢支持,辛苦了!
foranything + 5 + 2 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2011-3-1 12:11

“不请至”-------若再斟酌一下,会更好。仅供参考。

易老您太谦虚了,能得到您的指点我受宠若惊。十分感谢!

“轻”字用的好,“朗”和“晴”是重了。“不请至”语气不太好,这和我前段时间郁闷有关,我考虑一下。

再次感谢,望经常能在我的贴中看到您, 不过您也不要太累了,把您累坏了我就太罪过了。
还没有人打赏,支持一下

松柏榆杨 发表于 2011-2-22 18:00
诗人!

过奖了,有空常来!
还没有人打赏,支持一下

hlfang395 发表于 2011-2-21 21:01
好诗,好诗

还没有人打赏,支持一下

我有幸拜读你许多佳作,可以看出,你自幼聪敏好学,求知欲强,待人热情豪爽,大方直率。有理想,肯努力。但似乎心思过重,字里行间似有一种压抑,且又无人理解,自己也不愿直白。厌恶周围的俗气,却又无法脱离环境。众人面前,豁达勤奋;独处之时,心绪不宁。虽然有极好的人缘,却无人能帮你打开心结。其实,世间的道理,你全懂,关键是要自己解脱啊。
      也许我说的不正确,不过,觉得你才华横溢,人品正直,不久必成大器。所以才斗胆直言。这是我第一次在论坛发这样的帖子。如果不对,就当我是老年痴呆吧。

评分

易医行天下 + 2 + 2 + 2 + 2 赞同, 并祝身体健康!

还没有人打赏,支持一下