六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: sonyleg

[原创] 金城春

回复 易明轩主人 的帖子

我在大英图书馆前等开门在寒风中站了半个多小时,进来第一件事是发个贴在原创版,毕竟几天没发了。

我的手现在打字都很僵硬,但是看了您这段话心里特温暖,眼泪差点被逼出来,真的。一个人能被理解是让人感动。的确, 回顾人生我得到了很多很多,因为我努力了付出了。但心里始终不能释怀,总奢望完美,总守着这最后的底线。明知人生总有遗憾,但是要苦苦求全,到头来苦了自己还苦了别人,自己真是作孽。

来论坛这段时间让我渐渐明白了些,心境慢慢在平复。您说的对,一切都在一念之间,该放的放下,该敞开的敞开,该做的去做,我不能自私了,害了太多的人,也害了自己。谢谢您的肺腑之言,我铭记终生。

评分

易医行天下 + 3 + 3 + 1 + 1 感动

还没有人打赏,支持一下

猫猫原创古诗原文:

石桥溪亭柳若弓,
卷帘暗香两袖充。
朗日晴风不请至,
小阁藏春鬓上蓉

这首诗从时间上看,虽然是猫猫早些时候创作的,但是从此诗的写意措词上鉴赏,真的相当不错,其意境清逸灵秀,脱俗卓雅,从中也能沁显出猫猫颖懿慧巧、婧秀芳卓。
可能是我个人的顽愚肤浅吧,或是有些吹毛求疵的缺点,在赞赏猫猫的大作之余,总是不合时宜地发表一下我个人的浅识拙见,若有谬误之处,还恳望猫猫宽谅。

第一句“石桥溪亭柳若弓”,几近完美,特别是“柳如弓”三字,更是巧夺天造,但是若从整句话而看,“石桥溪亭”写意取景空间区域范围较小,再者,如果把“石桥”与“溪亭”两词对照,“石桥”写意较硬实,“溪亭”写意较柔秀,如果把此二词前后排列顺序调换过来,可能一则为“溪亭石桥柳若弓”在写意取景空间区域范围上稍显较大一些,二则为“溪亭”在前,“石桥”在后,在诗境写意递进上是由柔至硬,可能比把“石桥”排在前所给人的诗境写意由硬至柔更顺滑一些。

第二句“卷帘暗香两袖充”,“卷帘”为名词,既然为名词,则不能在动态上为所衬托的客体对应物产生作用,如果将此二字的前后排列对调为“帘卷”,则为动词,则可更贴切地为随后强调体现的“暗香”起到一种散焕弥沁的动态作用和功效。此外,此句的最后一字“充”字,虽然在写实意境上表达清晰明显,但此字在此有些生硬之嫌,如果能换成别的什么字或最后三个字全换掉可能效果更好。

第三句“朗日晴风不请至”,近同上述缘理,将第一字改为“丽”字和将“晴风”改为“醺风”或可能效果更好。

第四句“小阁藏春鬓上蓉”我个人觉得此句写得非常好,如果一定要鸡蛋里挑骨头的话则是最后一字“蓉”字是为了压韵而嵌用在此处也稍有些生硬。

在下浅识愚见拙改之——

溪亭石桥柳若弓,
帘卷暗香花蝶拥。
丽日醺风不请至,
小阁藏春画醉中,

周周兄你这么细致的句句点评, 要花多少时间啊, 我怎么承受得起. 第一句修改很赞同, 第二句我原本想和第一句对仗没写好. 第三句“醺风”用得高!, 第四句, 本诗是描写春的诗词,但全诗未见花字及花有关的字,所以在  详情 回复 发表于 2011-6-13 16:51
你还真用心呀。。。。  详情 回复 发表于 2011-6-13 10:31

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 无以回报!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易不易,周而周 发表于 2011-6-13 10:27
猫猫原创古诗原文:

石桥溪亭柳若弓,

你还真用心呀。。。。{:soso_e120:}

在下粗人浅识拙文,让你见笑了。  详情 回复 发表于 2011-6-13 10:37
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-6-13 10:31
你还真用心呀。。。。

在下粗人浅识拙文,让你见笑了。

不敢笑你呀!古诗之类的我不擅长的。。。  详情 回复 发表于 2011-6-13 10:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易不易,周而周 发表于 2011-6-13 10:37
在下粗人浅识拙文,让你见笑了。

不敢笑你呀!古诗之类的我不擅长的。。。{:soso_e106:}

小羊,你为什么刚刚要在私人消息里发文骂我???  详情 回复 发表于 2011-6-13 10:54
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-6-13 10:45
不敢笑你呀!古诗之类的我不擅长的。。。

小羊,你为什么刚刚要在私人消息里发文骂我???    
  {:soso_e118:} {:soso_e118:}

你傻啦!我恨你!  详情 回复 发表于 2011-6-13 11:02
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易不易,周而周 发表于 2011-6-13 10:54
小羊,你为什么刚刚要在私人消息里发文骂我???

你傻啦!我恨你!{:soso_e118:}
还没有人打赏,支持一下

易不易,周而周 发表于 2011-6-13 10:27
猫猫原创古诗原文:

石桥溪亭柳若弓,

周周兄你这么细致的句句点评, 要花多少时间啊, 我怎么承受得起.

第一句修改很赞同, 第二句我原本想和第一句对仗没写好.

第三句“醺风”用得高!, 第四句, 本诗是描写春的诗词,但全诗未见花字及花有关的字,所以在文末收尾时点了个"蓉"字, 是需要再斟酌.
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽