六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 南岳游

已绑定手机

南岳游

记得小时候背过一首唐诗

忘了标题和作者

内容为:

清晨入古寺,初日照高林。

曲径通幽处,禅房花木深。

山光悦鸟性,潭影空人心。

万籁此俱寂,但余钟磬音

意思就是清晨,漫步走到古老的寺院

初升的太阳照耀着高耸的丛林。

曲折的小路通向幽静的远方

花木浓荫覆盖着的禅房

山光明净,鸟儿欢唱,深潭倒影

更使人觉得心境的空灵。

万物一片静寂,只有钟磐声在空中回荡。

于是心里特别向往去那种禅院古刹看日出日落

策划了好久,要去南岳看日出

好不容易大家都能挤出时间了

周六9点一行在某广场集合

此行的两个男生,李波和胡毅处事风格炯异

胡毅提前一小时到,而李波却迟到半小时

此次旅游我们采取的是AA制

到了南岳第一件事就是找个店子吃中餐

这里的东西还真贵死人

一碟子凉拌豆腐不足半斤就花去28块钱

还好我们事先准备了干粮

南岳是五岳名山之一,是著名的佛教圣地

来此的香客远多于游客

我们此行的第一站是南岳大庙

南岳大庙是座宫殿式古建筑群

是我国南方及五岳之中规模最大的庙宇

南岳大庙红墙黄瓦,翠柏森森,众生云集,香火袅袅

我们此行不烧香只观光

第二站是水帘洞

它坐落在紫盖峰下,飞瀑如泻,帘影高悬

我是个不太会照顾自己的迷糊

但此次我却为自己准备了一双球鞋

不然得穿双高跟鞋去爬山玩水

那样就不太尽兴了

我们一路拍了很多人物和风光

但她们都不太原意与我合影,因为我太打眼了嘛,呵呵

第三站是祝融峰,也是我们此行的目标

我们要上山顶看日出

山巅祝融峰,海拔1300多米,登衡山必登祝融

祝融峰有望月台和观日台,是赏月和看日出的好地方

我们先天下午就入住了半山亭的农户家

这家的主人还算实在,一个三间床的标准间才收我们100块

山间的农家旅馆还算干净,但毛巾之类是不敢用的

我此行就带了一把牙刷

于是,冲了个澡就只得用纸巾擦干,呵呵

晚餐也是农家家常小菜,6菜1汤花去我们100大洋

味道了还算可以

很喜欢这春夜在大山深处的农家院子吃晚餐的感觉

很宁静,很安谧,别有一番风味

饭后,大家都在院外小息片刻,谈些时事

此时月亮已经爬上来了,天空里星光点点

让人内心非常平静

这些天我经历了一些事,让我从天堂坠入地狱

那个很呵护我的人,原来他是个有故事的人......

小凡劝我要顺其自然,以优雅的状态去面对一切

她说自然的状态说是优雅状态

小凡说她一直相信我是个优雅的女子

虹也说了,要冷静的去处理,不要去在乎别人说什么

她说或许人生要把我所有的棱角都磨光,再给我最好的生活

但此刻,我内心一片茫然......

为了明天的日出,我们早早的就睡下了

4个女生两张床,两个男生1张床

我没全没睡着,同床的罗罗夜间不停的磨牙

我老担心她磨利牙齿是不是想吃羊肉...呵呵

凌晨2点,我们就被闹钟吵醒了

早早的洗刷后就出发了

我们徒步由半山亭盘山而上,一路地型非常陡峭

累得我们气喘吁吁,汗如雨下

山路清幽宁静,山风清冷,月如银盘

我完全相信此山间的樵夫会遇上狐仙

在这里,我生平第一次看到了那把著名的勺子——北斗星

此刻,感觉跟它如此的接近

山路陡峭,上行很费体力

胡毅是当兵出身的,爬山对他来说倒不成问题

但是我们几个女生累到筋疲力尽,几乎虚脱

罗罗的脚被鞋子给打出了血泡,苦不堪言

累到走不动时,我和莫小月一人抓住李波一只手,由他拖着前行

那个平时不爱运动的老潘竟然能一声不响的跟上

我们5点准时到达观日台,此时月已沉落

观日台上游客逐渐多了起来,观日者多是年轻人

观日台上风很大,温度低地面很多

我们顿时冻得涩涩发抖

直到6.30,太阳才冉冉升起

完全没有文人骚客描写的那般美好

本人感觉日出就像个蛋黄,但有金边

李波还加了句:像个咸蛋黄,出油的那种

观日后再登祝融山顶

只感觉崇山峻岭,真正有了一览众山小的感觉

坐索道下山后,第一件事就是找个小店吃早餐

李波说他要吃3份

刚坐下,就听见莫小月在尖叫

原来昨天拍照片的那张内存卡弄丢了,这不得不说是个遗憾!大的遗憾!!

在回程的车上,我们6个从起点站睡到了终点站

下车后,我们就像一群难民涌进一家餐馆......

南岳之旅正式结束了,此程很开心,也很遗憾!

评分

sonyleg + 5 + 5 祝天天开心!
咸宁 + 5 + 2 + 1 + 1 支持热心会员!
fanqz + 3 + 3 + 1 精品文章
易医行天下 + 3 + 3 + 1 原创内容
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 支持楼主

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
此篇是我去年春天写的一篇游记
还没有人打赏,支持一下

题破山寺后禅院
         [唐]常建

清晨入古寺,初日照高林。
曲径通幽处,禅房花木深。
山光悦鸟性,潭影空人心。
万籁此俱寂,惟闻钟磬音。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易医行天下 发表于 2011-3-9 14:56
题破山寺后禅院
         [唐]常建

呵呵!谢谢!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这是篇很棒的游记,有情有景,还很有趣

为何没人送金子给我呀!

评分

fanqz + 3 + 3 + 1 支持楼主

还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

别嫌少
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
fanqz 发表于 2011-3-10 23:46
回复 小羊 的帖子

别嫌少

能再多点当然更好了。。。。
还没有人打赏,支持一下

山中美人!
还没有人打赏,支持一下

登山临峰
游岳观日
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
泉洲金吊桶 于 2011-3-11 09:43 添加图章 美图

是美文+美图
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
咸宁 发表于 2011-3-11 09:31
山中美人!

谢谢!!!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
foranything 发表于 2011-3-11 09:37
登山临峰
游岳观日

我要去旅游了,呆会就出发了,回头再写篇游记!!
还没有人打赏,支持一下