六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 连州之旅

已绑定手机

连州之旅

为庆祝国际三八妇女节,单位组织了连州采风之旅
早上八点准时,一群广电人浩浩荡荡的出发了
我们一路欢歌
陈主任的一句“这是一辆穿越时空的列车”将我们带到了4岁时...
回到了那个天真无邪、无所顾忌的年代
有人舞蹈
有人讲起故事
有人唱响了儿歌
也有人感谢CCTV,感谢电广传媒
......
我茫然的看着车窗外
窗外,群山连绵起伏
金灿灿的油菜花、粉红粉红的桃花
一片春意盎然的景象
坐在车里看春天,别有一番滋味

连州地属粤北石灰岩地区,喀斯特地貌十分典型
沿途看到的山都是石多土少,想必土地十分的贫瘠
我们第一站就乘船游览了湟川山峡
沿湟川顺流而下,看到了古代的纤夫道、楞伽古峡、古戏台..

之后前往有“中国瑶寨第一寨”之称的连南南岗千年瑶寨
车在山腰盘旋
车窗外瑶人的梯田与坟墓格外的显眼
这里石多土少,所以泥土非常的珍贵
耕地与坟地都是从石头缝隙中开掘出来的
一路上导游叙述着“山幺妹”与“阿桂哥”的爱情故事
我们踩着365级石阶,走进了瑶寨
走进古寨,瑶民响铳炮迎接我们
走进一家瑶民的屋子,只见屋内昏暗而潮湿
屋内陈设简陋而陈旧
唯一能让人感觉有生活气息的就是火堂上方挂着的腊肉
明显能感受到原居民的贫困
于是借买花生之由给了那些老人和小孩子一些零钱
瑶寨据说是唐朝时建成的,鼎盛时期有700多幢青砖瓦房
瑶寨依山而建,建立在千米高山陡之上
石山林立,奇峰突兀
寨中房屋层叠,错落有致,石板路纵横交错
寨王的房屋,门前无比开阔,远处的青山云雾缭绕
我们还特意邀请了“山幺妹”与“阿桂哥”合影
漫步古寨,仿佛是在时光之间游荡,听到了岁月变换中发出的沧桑叹息

我们在山下吃了晚餐
粤人做的湘菜让我们这群湖南人难以入口
但我们都很怒力,尽量多咽下些食物填饱肚子,饿着肚子怎么旅行嘛!
进餐那一刻,真的十分的想念湖南的辣椒
晚餐后我们参加了瑶族篝火晚会
观赏精彩的排瑶歌舞表演
与瑶人共跳竹竿舞、对情歌
美丽的“山幺妹”将绣球抛给了我们的黄总
于是,找新娘,拜堂成亲
在我们的掌声和起哄声中
黄总与“新娘子”喝了交杯酒,背着新娘子入了洞房......
哈哈
大家都玩得很尽兴
晚上我们入住了连州最豪华的假日酒店

第二天一大清早就被叫醒
早餐后我们浏览了大旭山瀑布群
到大旭山,最主要的景观就是水、瀑布
进入山中,迎面扑来的则是湿润的清新空气
这是个天然的“氧吧”,我们尽情的呼吸着
行走于此山中,就感觉皮肤特别的滋润
大旭山中有五个瀑布,因山形、地势和水量各不相同,风采、趣味各异
大旭山给我的感觉自然、古朴、幽雅!

旅游总也少不了抢购特产
连州的特产有黑糯米酒、黄精酒、还有那紫心红薯......
我特喜欢那紫心红薯,味道甘甜、深紫的、细长的、没有一丝经络
我特意买了些紫心红薯干,千里迢迢带回给小姐妹们品尝

下午,我们浏览了神秘瑰丽的连州地下河
天然的洞口宽敞雄伟,置身其中,一种“别有洞天”的感觉油然而生
从莲花岩的洞口进洞,泛舟观景
小船在导游的撑篙下缓缓而行
电视台那帮人喝起了“纤夫的爱”:妹妹我坐船头,哥哥你岸上走......
歌声婉转悠扬,引人驻足聆听
河道蜿蜒曲折,时而开阔,时而狭窄
两岸遍布的钟乳石千姿百态,景态万千
不知不觉中,船已行了1500米穿越了四座山峰的底部
真有一种漫游奇境,幻梦般的感受
一路上,蒋平灿义务担任我们的摄影师
为我们记录下了此次旅行的花絮与精彩

从地下河出来,我们踏上了归途
这两天的行程非常的紧凑,但大家都玩得很开心很尽兴!
组织感情也加深了、团结了!革命情深呀!呵呵
期盼下一次旅行.......

评分

二哥 + 15 + 1 + 5 + 2 + 3 原创内容
sonyleg + 5 + 5 + 2 + 2 写不错!献上满分小手。
和光同尘 + 6 + 1 + 8 + 2 + 3 原来是有线电视台的同志
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 支持楼主

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
小羊又能写文了
还没有人打赏,支持一下

广电福利就是不错嘛,上次我公司也只是在本市内的县城一日游而已,不过就去到了中国大陆的最南端的那个灯塔处

评分

和光同尘 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 我连旅游的假期时间都没,就别谈组织集体旅.

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
pp拍摄技术太恶劣了,而且没有任何后期制作,破坏咱们小羊的形象啊
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-3-16 18:21
小羊又能写文了

我感觉还是不能写,因为写得很吃力,而且写得不怎么样!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
foranything 发表于 2011-3-16 18:33
广电福利就是不错嘛,上次我公司也只是在本市内的县城一日游而已,不过就去到了中国大陆的最南端的那个灯塔 ...

工资低得很!!!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易水 发表于 2011-3-16 20:24
pp拍摄技术太恶劣了,而且没有任何后期制作,破坏咱们小羊的形象啊

我本来就那样子
还没有人打赏,支持一下

我们也有春游,他们还嫌福利不好
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
唉!!别提待遇了。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易水 发表于 2011-3-16 20:24

我换张照片得了。。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
foranything 发表于 2011-3-16 18:33
广电福利就是不错嘛,上次我公司也只是在本市内的县城一日游而已,不过就去到了中国大陆的最南端的那个灯塔 ...

你们什么公司呀?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-3-16 21:41
我们也有春游,他们还嫌福利不好

你们游哪了???
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

浙江和江苏一带,如千岛湖、浙西大峡谷。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-3-16 22:54
回复 小羊 的帖子

浙江和江苏一带,如千岛湖、浙西大峡谷。

那不比连州漂亮多了!!

还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

哪里都有好玩地方,那些千岛湖和浙西我都去了2遍以上。连州没去过。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-3-16 23:05
回复 小羊 的帖子

哪里都有好玩地方,那些千岛湖和浙西我都去了2遍以上。连州没去过。

连州那地方也没什么好玩的,尤其是那个湟川山峡,没点看头,我换上来的照片是在厕所旁边拍的!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-3-16 23:05
回复 小羊 的帖子

连州那地方也没什么好玩的,尤其是那个湟川山峡,没点看头,我换上来的照片是在厕所旁边拍的!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
后来换上的这张还不错,看得出美图秀秀的痕迹,照片的构图品相也还可以的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易水 发表于 2011-3-17 08:48
后来换上的这张还不错,看得出美图秀秀的痕迹,照片的构图品相也还可以的

照片是在厕所旁边照的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
来这楼有眼福了。
还没有人打赏,支持一下