六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 忆顾阿婆 (连载) 【原创非首发】

回复 易明轩主人 的帖子

其实真没关系,谁都会犯错误, 贵在谁敢承认谁敢改。再次感谢戴老师的指点 ,您接触我时间长了就知道了,我其实是男孩的个性, 朋友们说我女身男命,把我当哥们,您就把我当男孩子一样对待,我皮很厚的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你的童年比我幸福多了!

我小时候就像是个“流浪儿”
还没有人打赏,支持一下

忆顾阿婆 (一)——我被乡下阿婆带成乡下人了?

顾阿婆是我从小带我长大的保姆,我到现在还记得她的名字,顾阿言, 属猪, 今年应该九十三岁了吧。由于年龄悬殊我叫她阿婆。

四岁半我横跨个小包,走进上海滩,和爷爷奶奶、爸爸妈妈住一起。我家是铺张浪费惯了,家里本有一个干粗活的阿姨, 由于我的来到, 爸爸又请了顾阿婆,美其明曰是不让奶奶太累,我看是不让他老婆太累 (自小我妈就没有哄我睡过觉, 不提了)。顾阿婆什么都不用干, 就是照顾我, 天天盯着我,我跑哪她必须跟着, 而且不让我下楼。 只有晚饭后,才带我下去散步。 散步前要把我打扮一番。 有天我穿着一件黄花对襟短衫,再梳了一对麻花辫, 就像“小京铭”那种造型,牵着阿婆的手一蹦一跳出去了。弄堂里的邻居看到都说,好好的上海小姑娘,给乡下阿婆带成乡下人了。我听了直往他们翻白眼, 然后抓紧阿婆的手快步离开。心理在想, 上海人有什么了不起,我就是乡下来的,而且是十六铺上来的。

评分

雪梨 + 8 + 6 + 2 + 1 精品文章

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

忆顾阿婆 (二)——阿婆的软肋

阿婆的软肋就是怕我“作”。 五岁的时候,我不要阿婆帮我洗澡,在我的坚持下,一直就是自己打理的,而且达成共识,不让妈妈知道, 粗心的妈妈竟然一直不知道。我妈老说阿婆没帮我把耳朵根洗干净,我暗自好笑,阿婆有苦难言。

阿婆有个癖好,喜欢看我吃饭,她说看我吃饭是享受(家里吃饭规矩大,吃饭不可以狼吞虎咽的,所以我学得有模有样的,不然被爸爸训斥)。我吃饭她在旁边坐着看,也不吃,就是盯着我看,我想这不会这也是她的任务吧。我渐渐习惯在她灼热的目光下,吃完碗里所有的饭粒。八岁的时候要写日记,没有内容写,就故意和阿婆杠上了。我说我今天要自己做,做饭自己吃,不然不吃饭,绝食! 这无形是个重磅炸弹打击着阿婆的心,让我做饭是不行的,况且做饭的资格还没有轮到她呢。我不吃饭,也是万万不行的。她非但享受不到看我吃饭的过程,而且她神圣的任务如何完成?

双方僵持了一阵, 我开始讨价还价,那就炒个豇豆吧, 我指着桌上已经做好的一盘豇豆。 又是一阵眼对眼, 终于阿婆败下阵来。她带我去厨房, 指导我摘、洗豇豆, 最后炒完起锅。我兴奋啊, 一餐就吃了自己做的豇豆, 好像自己做的豇豆是天下最好吃的美味。后来我写了篇日子<炒豇豆>, 被老师评为优秀日记, 再后来我一直缠着阿婆开后门让我做菜, 所以到我十四岁就能做一桌菜了, 阿婆告老回乡后,每年的寒暑假总是我做好饭, 等爸爸妈妈回家的。

评分

易明轩主人 + 3 + 2 + 1 只有这些了。

还没有人打赏,支持一下

回复 sonyleg 的帖子

看起来,你小时候很调皮、也很有个性的。儿时形成的个性会影响一生的。自强自立是应该的,但不可过于固执。

写的朴实、自然,一个活泼可爱的小女孩儿跃然纸上。
还没有人打赏,支持一下

我小时候也很固执的。
我想要做的事就一定要做成,谁也拦不住我。
家人也拿我没办法。
还没有人打赏,支持一下

回复 易明轩主人 的帖子

啊, 呀呀, 我写错别字了。 , 是“豇豆”我现在马上编辑掉,多谢提醒。
还没有人打赏,支持一下

你阿婆很疼你。
也只有自己的至亲才会这样事事宠着你,让着你。
还没有人打赏,支持一下

忘季 发表于 2011-3-22 12:38
你阿婆很疼你。
也只有自己的至亲才会这样事事宠着你,让着你。

是啊, 好想阿婆, 但愿她老人家还在世界上, 好久就没联系了,因为我们早就搬家了。
还没有人打赏,支持一下

回复 sonyleg 的帖子

谁都有马虎的时候,我删掉了我回帖中不必要的话。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
十四岁就能做一桌菜了

强呀!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-3-22 12:12
顾阿婆是我从小带我长大的保姆,我到现在还记得她的名字,顾阿言, 属猪, 今年应该九十三岁了吧。由于年龄悬 ...

姑娘不嫌弃乡下人,我代表我们乡下人表示强烈地纯支持。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持楼主上儿时照片
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

你喜欢后面拖一尾巴吗? 我没自由,家里的规矩太多了,很惨的
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-3-22 13:01
支持楼主上儿时照片

照片不在身边,小时候眼睛可大可大了,怎么长大变小了呢?挺郁闷的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-3-22 13:03
回复 小羊 的帖子

你喜欢后面拖一尾巴吗? 我没自由,家里的规矩太多了,很惨的

我小时候被当成是多余的。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-3-22 13:06
照片不在身边,小时候眼睛可大可大了,怎么长大变小了呢?挺郁闷的。

那就上你14岁时的照片吧。呵呵
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

现在我稀罕你,还有这么多朋友喜欢你, 抱抱
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-3-22 13:07
那就上你14岁时的照片吧。呵呵

都不在呀,我爸收着呢, 等我坐12小时的飞机问他去要,快了耐心等。么么
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-3-22 13:09
都不在呀,我爸收着呢, 等我坐12小时的飞机问他去要,快了耐心等。么么

那就上你的结婚照片吧
还没有人打赏,支持一下