六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 婚姻感悟之王子和公主的幸福生活【原创首发】

婚姻感悟之王子和公主的幸福生活  

小时候,晚上不睡觉,经常缠着妈妈讲《睡美人》、《灰姑娘》的故事,妈妈就纳闷,讲了N多回的故事,怎么就百听不厌,故事的结局不外乎都是从此以后公主和王子开始了幸福快乐的生活。那时候的我除了感动更多的是羡慕和渴望。
  长大后,终于找到了心仪的白马王子。结婚仪式上,新郎在可爱小天使的指引下,踏上洁白的水晶通道,深情款款走上台中央牵着新娘的手,美丽娇俏的新娘脸上洋溢着幸福的微笑依偎新郎,眼中饱含着浓浓的爱意,在父母双亲和亲朋好友的见证下,互换戒指,郑重承诺彼此信任、彼此呵护、相携一生、不离不弃。婚礼现场想起动人的音乐,新郎听着《梁山伯和朱丽叶》时那璀璨的笑容,《Lovingyou》歌声里新娘一次次眸底浸湿被感动到泪花闪耀。众宾客送上美好的祝福有情人终成眷属。
  爱情,依然是这个世界最宝贵的感情。
  走进婚姻生活,王子和公主的戏码粉墨登场,没有烛光晚餐加香槟,没有你侬我侬忒煞情浓,早起七件事,柴米油盐酱醋茶。有时你无法相信外人眼中清新、阳光的老公,在家里怎么就那么懒散随性。头不梳牙不刷,抓起一杯牛奶就往嘴里灌,书丢得到处都是也不不收拾。居然还要和你抢一个卫生间,气得你咬牙切齿直跺脚。哪里找的是王子,明明逮了个青蛙。
  一天周末,某女打扫清洁,看着沙发上老公喝着茶,看着电视,优哉游哉,气不大一处来,叉着腰,气鼓鼓的瞪着老公:“我发现某人越来越不像话了,邋里邋遢,不修边幅,衬衣几天不换,胡子也不刮,还有啊。。”老公很无辜的望着她因气愤绯红的小脸,嘴里嘀嘀咕咕,“那个温柔可爱的小女人什么时候变成了凶悍的小魔女,整天张牙舞爪唧唧歪歪,像个大妈神叨叨念念碎,耳朵都快起茧子了”。“你说什么,居然说我像大妈,你找死啊,”某女一个抱枕甩过去,老公一溜闪到房间迅速锁上了门。杯具啊!曾经可爱的公主婚后什么时候居然沦为了任劳任怨的女仆。
  据传当年,李敖和胡梦茵才子佳人的结合,羡煞多少俊男靓女,那段童话般美好婚姻的破碎,说出来惊得你眼珠子都要掉下来了,居然是李敖看到没关厕所门的胡梦茵因便秘憋红扭曲的脸。仙女般不食人间烟火的美人瞬间丑陋无比。让她从天堂一下跌到了地狱。梦魇丛生,再也无法接收现实中不完美的她。童话婚姻,就像一个五彩斑斓的肥皂泡,无法飞的很高很远,阳光一照风一次就会被击得粉碎。
  平凡普通的我们,不会因为生活的琐碎,爱人的瑕疵做出惊世骇俗的举动,一段美满婚姻重要的是以信任为基石,忍耐做基础,顺畅来沟通。爱他就要接受他的优点和所有缺点。生活中磕磕碰碰,打打闹闹,稀松平常,就当是一种调剂,更多的是爱人间的相互帮扶、理解和尊重。再波澜壮阔的爱情过后都是小溪流水般的平淡无奇,再生死相许的爱情都会波澜不惊熟悉到视而不见的亲情。
  执子之手,与子偕老,不再是远古一句简单而美丽的诗句。

评分

二哥 + 10 + 5 + 3 + 2 :)
悲酥清风 + 6 + 4 + 2 + 2 幸福美满
意慈德贞 + 2 + 2 别伤心姐姐,至少还有“青蛙”
踏月无痕 + 1 + 1 雪梨,早点休息吧。晚安。。。
东边 + 6 + 4 + 2 + 2 雪梨姐姐╭(╯3╰)╮

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
庆祝版规试行,先来篇文章做个示范。时间仓促,措辞不准,让大家见笑了
还没有人打赏,支持一下

回复 雪梨 的帖子

未婚者应该认真读此文。结婚前只看优点,结婚后只挑毛病,这不行啊。过日子可不是花前月下那么浪漫温馨,两人都要吃苦,挨累。奋斗成功后的喜悦才是真正的喜悦。

评分

雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

回复 易明轩主人 的帖子

谢谢易老点评。写这篇小文是原于一个闺蜜一年的婚姻即将解体,感到很惋惜,一时感触。婚前婚后的极大落差,让闺蜜无从适应,女方总是抱男方没有以前那么体贴关心,男方厌烦得女方一天到晚喋喋不休、没完没了的指责和数落,为了一点小事就剑拔弩张,现在关系弄的很紧张。
我记得好像说结婚一年是纸婚吧,是最脆弱的时期,俩人因为彼此要适应对方、适应新生活,需要改变原来的旧习惯,将两个独立的个体紧紧连在一起。所以说男女双方要从浪漫的超越现实的激情中回到真实的现实婚姻生活里来,就需调整好心态,相互主动适应对方,学会站在对方的角度考虑问题,多包容鼓励对,才能建立比较和谐温馨的婚姻家庭生活。
还没有人打赏,支持一下

回复 忘季 的帖子

现在百分之八十的家庭都在因为孩子,事业,社会关系的因素而在生活着,对方彼此都在痛苦埋怨的生活,只有百分之二十的是真正幸福。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
生活就是柴米油盐。。。。。。

评分

雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 感谢支持,辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

小羊,不要抓狂,婚姻生活的实质就是这样,你以后也要经历的,嘿嘿
还没有人打赏,支持一下

我上初中的时候,就有当道姑的想法。
对于爱情,一直没有多大的感觉。
人生短短数十载,到底什么才是自己真正想要的呢?
还没有人打赏,支持一下

回复 踏月 的帖子

人生短短数十载,你追求的到底是什么,什么是你很在意的?富贵、平淡、朋友、亲情
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-3-28 16:19
回复 踏月 的帖子

人生短短数十载,你追求的到底是什么,什么是你很在意的?富贵、平淡、朋友、亲情

我想做我自己。
我不甘心的是,一步一步走来,却逃不了冥冥中命运无情的牵引。
身体烙印着历史的痕迹,灵魂为现实所束缚。
我们所有人都无法选择做自己。

还没有人打赏,支持一下

我最喜欢的是在三尺讲台上抒写自己一生的豪情,收获天下桃李。
可是我后来实习的时候看到,那里也有为着蜗角虚名,争得不亦乐乎。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我已爱无能。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

我怎么觉得你是有什么事情放不下,才会很纠结,其实你可以做自己,我们所有人可以选择自己的生活方式。
还没有人打赏,支持一下

你的文章写得很现实。
现在很多的婚姻都是凑合着过的。

今年寒假,我表姐告诉我,她又谈了一个男朋友,是本地人,她说她妈妈很满意。
我问她,你满意吗?你喜欢他什么?
表姐笑着说,我满不满意不重要,我妈妈喜欢就行了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我发现我瞬间喜欢上了雪梨,不解释啊,你懂的。

评分

雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 感谢支持,辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

回复 踏月 的帖子

原来你是老师啊,怪不得口齿很凌厉
还没有人打赏,支持一下

回复 易游人 的帖子

音乐很好听,但是论坛现在不允许播放影音内容,不好意思,我编辑掉了

欢迎光临原创版,请仔细阅读本版版规http://bbs.china95.net/thread-708070-1-1.html
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

乖乖这是咋了,小羊情绪有些反常啊。。。来
还没有人打赏,支持一下

回复 踏月 的帖子

婚姻是我们一辈子的事情,千万不能抱着能过的去就行了的态度,不然将来肯定要后悔。。择偶要谨慎,婚姻不是儿戏。
还没有人打赏,支持一下