六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 武汉的江滩和小吃【原创非首发】【32P】

已绑定手机

3月8日武汉晴转多云温度8-16度,多云

今天是三八妇女节,陪爸爸妈妈还有外婆出去玩了一天,我们去了汉口的江滩,武汉最有名的武昌户部巷小吃街,真是收获很大的一天啊。
  早上起床老天爷还是阴沉着脸,九点钟过后就完全放晴了。中午的时候我们到了江滩,有点微风的春日里,当然要放风筝,我买来个自己来放。无奈技术太差,手中的老鹰,总是放不太高也不太久,就盘转了一会儿掉落下来了,笨啊!
  汉口江滩解放前是租借的地盘,被英德法日俄五国瓜分,如今很多酒吧老板把光线奇差的旧房子,改造成私秘新奇时尚动感的酒吧。原本这里就是十里洋场华洋杂处,现在更添一份花红酒绿纸醉金迷。光是那些散落在城市中心,欧陆风格的旧租借房子就够凭吊一天。现在,修葺一新的汉口江滩公园,花红柳绿莺莺燕燕,木椅栏轩方砖清石。凭栏远眺两江(汉江和长江)交汇,来往客轮穿织如梭,却给汉口江滩又增加了一个大气磅礴,极目楚天舒叹江山如此多娇的好去处。难怪人家说,大武汉,中国能称的上大的也只有,大武汉和大上海了。大,实乃各种文化历史交融之所谓也,作为一个楚天骄子,哪能不为此自豪呢?!
  中午,我们去了户部巷小吃街,武汉人喜欢“过早”,才有了武汉好吃佬第一街的户部巷。据说以前的码头苦力工人,由于工作忙碌,一天只吃两餐分做卯时和酉时。按现代钟点计算,就是早晚六点,所以武汉人特别看重吃早饭。为了表示郑重其事,套用了过年的说法,约定成俗,称呼吃早点为“过早”。武汉人过早一般都吃油腻的食物,如豆皮、糯米包油条、烧梅...或者是些很饱肚子的面食,如热干面、杂酱面、糊汤粉...当然,武汉人最钟爱的还是热干面和豆皮,吃的很饱很足。而这两道早点也体现湖北人,偏爱咸、辣的口味。
  下面不多说了,给大家带来美丽的PP,让大家大快朵颐,享受视觉上的饕餮大餐!

【江滩篇】

↑老租借房子(一),美国国家城市银行

↑老租借房子(二),光大银行

↑老租借房子(三),银丰典当行

↑把球完成这个德性,绝对是世外高人,寂寞高手,哈哈。武汉有很多街头公园,每个公园都有这样的手坏绝技的“长老”。

↑很多风筝给你挑的,5块、10块、15块,各种各样的哦!很多人都买的奥运福娃,或者是机器猫,我的则是支老鹰。

↑早上还没适应武汉忽晴忽暗的天气,开始没调节好色彩模式和曝光度,测光方式感觉也有问题,总之就是不适应,所以错过好多江滩的美PP,这张算是拍的比较次的货色,放上来算是个自省吧。

↑武汉关是江滩的标志性建筑,也是汉口最有名的江汉路步行街,入口。外地人或者乡下人来武汉,喜欢去两个地方,中山公园和武汉关。中山公园代表的是我们的父母辈,约会的地方;武汉关毗邻步行街,则是年青情侣的“老地方”。不过像我这种老武汉,是知道更多有情调的地方的,那些外地人当然不知道,哈哈

【户部巷篇】

↑户部巷是去年底刚修葺一新的,店面越来越华丽而古典了,摊位费和价格也越来越高。不变的是,这条长约200米的巷子,总是不缺馋嘴猫的光顾。

↑别看牌匾热闹,都是后来新修的门面。老武汉美食四大王(鮰鱼大王、头皮大王、汤包大王、鸡汤大王)的传人,都独守小铺默默无闻。他们的经历告诉我们,越破越旧越不起眼的地方,越是有正宗地道的汉派小吃,这是“武汉饕餮守则”

↑这是烧梅哦,千万别以为是汤包,有点油腻的东西,但是好吃地紧

↑你猜是南瓜饼?错了,这是油炸拔丝汤糍粑,甜甜的,拉丝的感觉,就像初恋哦,哈哈

↑户部巷流行挂匾,人人都自称祖传和正宗,就跟鸭脖一样,卖鸭脖的都叫精武

↑跟深圳比是不是便宜好多,户部巷是请客的最好去处,便宜而且实惠,旁边还有商业街、黄鹤楼、长江大桥可以逛

↑传说中的豆皮,不过豆皮里面加“虾米、灌肠、小黄瓜”的时代已经一去不复返了。物价在涨,武汉人的工资却不涨,商家们只有在料里面做文章。沮丧地说,很纯正的豆皮,成了我永远的童年回忆。

↑左手抓钱右手抓吃的,这才是最地道的武汉小吃风味。如果像《金婚》里面蒋雯丽那样,上床都要老公洗个干净才是无趣了。人生有些东西需要粗鲁原始点的,比如小吃,和性

↑武汉有很多吃的,也有很多喝的,最好喝的就是桂花糊,香甜爽滑。这就不是处女情怀了,像是个少妇,当然你想象着女人身上的汁液也未尝不可。绝对不是鼓励se情,健康的人生是少不了xing幻想,就像这桂花糊,润滑我们的肠胃

↑糯米包油条,有点日本寿司的包装味道。呵呵,这可说不清是谁模仿谁了,就像电影《三国之见龙卸甲》里面,人们指责导演抄袭日本武士服,其实那个东西是唐朝传入日本的。说不定日本寿司,是借助糯米包油条的灵感呢。还是记住那句话“一切皆有可能”

↑上面两则就是地道的模仿秀了,我kao,什么时候,撒尿牛丸和黯然销魂鸡,这两个《食神》里面的噱头都被用上了。星爷来看了肯定笑死,随即恢复满脸严肃。兄弟,这样搞不行啊,算是严重侵权盗版行为,哈

↑香喷喷的鱿鱼,不过还是少吃为好,里面味精很多,会很败胃的。而且都是反复加热,肉会很不新鲜,提倡健康美食,还是适度为宜。

↑这几年武汉流行吃串串,不错啊,热气腾腾的

↑冰糖葫芦,女孩子的最爱,故意把它们拍的色彩鲜艳可爱一点,哈哈

↑户部巷的另一头了,最开始户部巷只是一条街买“过早”的,后来发展到几条街。就像精武鸭脖,是因为精武路这个地方买鸭脖,才得以起名。所以,来武汉的朋友还是认准这条街,从认准门牌开始,哈哈

↑武汉最传统最有名的小吃连锁店,如果有人跟你说,“我早上在民生过的早”千万别以为这个人,是在民生银行解决的早饭,他肯定是在民生甜食馆吃的,那里最经典的是“生煎包子+桂花糊”

↑五彩缤纷的棉花糖献给天下间,所有所有女孩子们,你们都是天上掉落凡间的天使,给人间带来了很多的欢声笑语。送棉花糖另一个原因,是它很便宜,而且堆头很大,很适合哄骗小女孩,哈哈

↑户部巷除了吃,还有很多的浮雕,看看吧,了解下武昌的历史,PP我拍的还不错的,哈哈

↑户部巷离江很近,能看到很多人围在长江大桥下面玩乐。远处看这群老年人,还以为在走向棋,近处才知道,他们在做他们最喜欢的事情“斗地主”,武汉确实是个很生活化、市民化的城市。很难想象在其他城市,能在长江大桥下面公开“聚赌”的。武汉像法国巴黎,闲散而不失浪漫

↑年轻人则喜欢凝望江面,谈心聊天,晒着暖暖的太阳,真羡慕那一对对的情侣。何时我能参与其中呢?这张照片是用蓝色胶片效果拍的,有点电影的感觉,白茫茫江面,需要色彩来提高辨识度。

↑户部巷离辛亥革命纪念馆也特别近,远处是黄鹤楼上的岳飞亭,铜像则是伟人孙中山。正在开的两会最振奋人心的消息,就是武汉所有博物馆取消门票,可以尽情凭吊我心目中的伟人了。

↑伟人相貌真是帅啊,当年袁世凯要在北京上台,恐怕南方有变,专门请著名相师金先生,从北京坐火车到南方观察中山先生相貌。相师惊为天人的说,好相,好相啊!袁世凯之所以得权在于他是北方人长得虎背熊腰,而孙中山则是南方人长得很清秀异常才贵气十足。所以,大家要好好研究中山先生的相貌哦。

↑看完风景,吃完了美食,;聊完历史,你是不是觉得武汉真的很美很有底蕴呢。就像这武汉的夕阳,真是很美,深不可测的美丽。

好啦,终于把自己想发送的图片都弄上来了。
  三八妇女节虽然过了,很多人因为上班,工作,学习没机会到户外去感受自然和美。在这里,我把好的图片拍下来,配上自己独创的幽默文字,跟大家分享。

易水
2008年3月9日

评分

易医行天下 + 3 + 3 + 1 看完想起很多东西,谢谢分享
bluesnow + 3 + 3 + 1 有图有真相!
易游人 + 1 + 1 原创内容
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 原创内容
楚柳寄长卿 + 6 + 4 想念……
雪梨 + 8 + 6 + 1 + 1 原创内容

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
借此贴点题,希望春天里,大家都拿起相机,拍下各自城市的美好。
还没有人打赏,支持一下

哈哈,看到好多熟悉的东西,我最喜欢的早点那个豆皮,好吃.,热干面,还好现在是吃饱了,早上看真要流口水了

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

你带我逛了一次武汉。不知怎么会流口水了,仿佛闻到了烧烤的味道。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好贴,我想吃猪血麻辣烫

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 灌水

还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

小羊,这个重庆瓷器口毛血旺最出名。辣的很劲道,吃得很过瘾
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2011-3-28 23:24
回复 小羊 的帖子

小羊,这个重庆瓷器口毛血旺最出名。辣的很劲道,吃得很过瘾

我就喜欢那种又辣又烫的感觉!很过瘾的,不过我很少吃
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

哈哈,我是每天无辣不欢啊。每个人的体质不一样,吃辣要小心,很容易上火。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
啊哈。。正满到处都是人都是车。。。
还没有人打赏,支持一下

易水好大的水啊,厉害
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
去武汉找你玩去吧
还没有人打赏,支持一下

想起一位武大毕业的语文老师,很好的文学功底,也是武汉人
看来武汉多才子!
还没有人打赏,支持一下

黯然销魂翅  让我想起 马季先生的 宇宙牌香烟
还没有人打赏,支持一下

烧梅 看起来 很象是东北的 烧麦
还没有人打赏,支持一下

沈阳的冰糖葫芦  很有名
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2011-3-28 21:21
哈哈,看到好多熟悉的东西,我最喜欢的早点那个豆皮,好吃.,热干面,还好现在是吃饱了,早上看真要流口水了 ...

还会回武汉么

评分

雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 娘家肯定要回撒:)

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-3-28 21:36
你带我逛了一次武汉。不知怎么会流口水了,仿佛闻到了烧烤的味道。

老师原来喜欢吃烧烤啊,呵呵呵
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小羊 发表于 2011-3-28 23:20
好贴,我想吃猪血麻辣烫

不敢吃那个血,太恐怖了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易游人 发表于 2011-3-29 17:16
啊哈。。正满到处都是人都是车。。。

武汉伢
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-3-29 19:58
易水好大的水啊,厉害

什么意思
还没有人打赏,支持一下