六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 相忘江湖 【原创首发】

回复 忘季 的帖子

谢谢妹妹. ,所言极是.

姐姐想要爱情和孩子, 但是我已经不相信我能同时收获这两样. 那就两样中取舍一回.

评分

忘季 + 3 + 3 + 1 姐姐觉得幸福就好。。。

还没有人打赏,支持一下

不管在弥漫蓝山味道的咖啡店、闪着黄色灯光的日本料理屋还是在午后阳光下的花园中,曾经多少次上演这样相同的对白和场景:

你静静地看着我的眼睛说“上天已经够宠爱你了,几乎给你了一切,你应该知足”。
我摇了摇头,慢慢低了下去用极细的声音回答“没有,上帝没有给我一个温暖的家”。
你轻轻叹口气说“人生总有遗憾”。

的确,婆娑世界终有遗憾,是否遗憾实现了就完美了,还是保留着,就像断臂的维纳斯那才叫精彩。无求无欲说起来容易,要做到真难。我们痛苦地煎熬,坚守着的东西到底是什么?

知道你在想我了,因为每每我都能感受到那强烈的心痛,驱使我打开MSN,只有那里才是我们随意相会的地方。
“想你了”
“马上就回来了”
“回来想见你”
“嗯,一回来就打你电话”
这样的反复,已把我们拖得筋疲力尽…….

你说你有双面人格,在我看来不是,那只是色彩纯度的变化,色相没有改变。我知道在你的天平里,爱情和亲情的法码永远没有事业重。你还教过我如何平衡。的确,男人没有事业,那就像浮萍没有了根基。那女人呢?十年前,我选择了事业,难道我后悔了吗?女人有了事业光彩在人前,伤心在人后。那份寂寞就是成功的代价, 难道还忿忿不平吗?

不甘、贪婪吞噬着我的心,不可能拥有一切,为什么我还是不明白。你叹惜为什么我们不早相遇十年,如果那样我们可以相濡以沫地生活,我感悟为什么我们要在八年前相识,如果那样我们可以相忘江湖地自在。

其实,我们的初识就暗喻着这整个过程,虽然没有结束,但我知道结果是什么。那次相遇, 分手的那一刻:你的车从我面前开过,突然停下了,摇下车窗对我说,“去哪?送你一程” 你那身份说出这话我着实让我感动。那天风很大,吹乱了我的长发,我边理着头发边说“谢谢,不了,我在等我的司机”。我们初识的场景你说你永远记得,我一直铭于心。

你悄悄地走,我匆匆地来,注定剑河里看不见我们肩并肩的倒影。

评分

二哥 + 20 + 10 :)
bluesnow + 3 + 3 + 1 缺憾与完美是孪生的!
枫荣 + 3 + 3 + 1 + 1 有人的地方就有江湖。
御飞龙骑日月 + 1 + 1 姐姐,放下它。
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 心的声音。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
回复 sonyleg 的帖子

人,总是要有遗憾的。旧的遗憾没有了,新的遗憾紧接着就来了。世界上从来就不存在完美。
      记住:提得起,放得下,看得破,抛得开,算得到,做得完。--------这就是最好的了。

评分

枫荣 + 3 + 3 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一段情
还没有人打赏,支持一下

姐姐好早。

看到易老的回帖,我突然想到九个字,正视它,解决它,放下它。

评分

易医行天下 + 3 + 3 + 1 + 1 六个字 或 三个字 就够了

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
忘季 发表于 2011-4-1 08:36
姐姐好早。

很欣赏你的头像,请问是自己转手绘的么
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-4-1 08:44
很欣赏你的头像,请问是自己转手绘的么

网上的。
我喜欢她那种坚定无畏的眼神。

嘻嘻,就我那两爪子,连简单的几棵花花草草都能绣变形。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
忘季 发表于 2011-4-1 09:52
网上的。
我喜欢她那种坚定无畏的眼神。

我欣赏您的诚实,鼓励您有空专研下,嘿嘿
还没有人打赏,支持一下

猫妹今天过节不?
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-4-1 09:56
我欣赏您的诚实,鼓励您有空专研下,嘿嘿

这个有什么好哄人的。
梦幻泡影而已。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
问佛送给你

我问佛∶为何不给所有女子羞花闭月容颜?   
佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,   
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,   
我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

我问佛∶世间为何有那么多遗憾?   
佛曰∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,   
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 。

我问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?   
佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,   
多数带著这种残缺度过一生,   
只因与能使它圆满的另一半相遇时,   
不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。   

我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?   
佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;   
和有情人,做快乐事,   
别问是劫是缘。   

我问佛∶如何才能如你般睿智?   
佛曰∶佛是过来人,人是未来佛,   
我也曾如你般天真。   

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

我总认为人生没有太多的圆满,却有过或多或少的遗缺!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
忘季 发表于 2011-4-1 10:05
这个有什么好哄人的。
梦幻泡影而已。

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-4-1 08:35
一段情

一段情, 一生的痛
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-4-1 06:08
不管在弥漫蓝山味道的咖啡店、闪着黄色灯光的日本料理屋还是在午后阳光下的花园中,曾经多少次上演这样相 ...

将进酒
李白

君不见黄河之水天上来,
奔流到海不复回。
君不见高堂明镜悲白发,
朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,
莫使金樽空对月。
天生我材必有用,
千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,
会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,
将进酒,君莫停。
与君歌一曲,
请君为我侧耳听。
钟鼓馔玉不足贵,
但愿长醉不愿醒。

古来圣贤皆寂寞,
惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,
斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,
径须沽取对君酌。
五花马,千金裘,
呼儿将出换美酒,
与尔同销万古愁。

评分

coolplayer + 5 + 5 + 1 + 1 一份理解!
sonyleg + 2 + 2 + 1 没分了,还是你最了解我!

还没有人打赏,支持一下

忘季 发表于 2011-4-1 08:36
姐姐好早。

姐姐留恋那份美好, 不愿和他告别.
还没有人打赏,支持一下

倾国 发表于 2011-4-1 10:03
猫妹今天过节不?

神仙姐姐说笑, 当我讲这个故事哄大家开心啊.
还没有人打赏,支持一下

回复 枫荣 的帖子

荣哥, 那我以后以"寡人"而自称, 以警示自己的不甘和贪婪.
还没有人打赏,支持一下

回复 倾国 的帖子

她不是愚人。
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-4-1 13:44
姐姐留恋那份美好, 不愿和他告别.

想起东坡的那首《蝶恋花》。
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。  
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼

一个初夏,
一次偶遇。
墙里墙外,行人佳人,一个多情,一个无情,
由是万种愁绪恍如凭空而至,烦恼生焉。
还没有人打赏,支持一下